IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Utilisation d'une variable/constante

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Utilisation d'une variable/constante
    Bonjour, voici le code, et j'aimerai utiliser une variable/constante pour ne pas directement utiliser "mDir.AllDirs" et "mDir.count()" dans qDebug comme ca y est dans ce code.

    cad mettre "mDir.AllDirs" dans une variable et "mDir.count()" dans une autre variable, alors je peux apres uiliser ces deux variables pour les affichier dans qDebug.

    J'ai essayé avec QString, mais vains efforts et je recoi des errors.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    QDir mDir("C:/Windows/System32");
     
        foreach(QFileInfo mitm, mDir.entryList())
        {
            qDebug() << mitm.absoluteFilePath();
        }
     
        qDebug () <<"\nNombre total de repertoires est :" <<mDir.AllDirs <<"elements";
     
        qDebug () <<"\nNombre total de fichiers est :" <<mDir.count() <<"elements";

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour.

    Il suffit de jeter un coup d'œil à la documentation de Qt.
    AllDirs est une des valeurs de l'énumération QDir::Filter.
    count() est de type uint, c'est-à-dire unsigned int.

    Donc tes variables ressembleront à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    QDir::Filter filter = QDir::AllDirs;
    uint files_count = mDir.count();
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une Variable(Vb) dans d'autre language
    Par cach dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2005, 12h00
  2. Pl/SQL utilisation d'une variable dans un select
    Par larg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/11/2004, 17h08
  3. utilisation d'une variable globale
    Par ZZ dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2003, 19h11
  4. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo