IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Utilisation d'une Variable(Vb) dans d'autre language


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Utilisation d'une Variable(Vb) dans d'autre language
    Salut à tous,
    J'aurrais voulu savoir comment faire pour stocké une variable en interne et pouvoir l'utiliser dans un autre language, je sais qu'il faut renvoyer cette variable en retour ou un truc comme ça mais je ne sais pas comment faire. Si quelqu'un a une idée je serai vraiment content.
    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Tu veux dire quoi par "un autre langage"? Une DLL? Un autre programme? Quelle sorte de variable.

    Si tu donnes un minimum de détails, tu auras un minimum de réponses...
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    L'autre language est C++, en faite j'ai un petit programme en Vb qui sert a me renvoyer un numéro de document, ce programme(vb) est lancer à partire d'une source C++ et il faudrait que je récupère ce numéro de document pour l'utiliser dans mon programme C++.
    Merci

  4. #4
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Si le numéro de document est un entier, ton programme VB peut le renvoyer via le code de retour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Declare Sub ExitProcess Lib "kernel32" (ByVal uExitCode As Long)
     
    ...
     
    ExitProcess numDoc
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Si j'écris cette ligne de code, oû mon entier est stocké et comment dois-je le récupérer?

    Je vous remercie pour votre aide.

  6. #6
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    A la fin de ton programme VB, appelle ExitProcess avec le numéro du fichier en paramètre.
    Ce code de retour doit être récupérable par ton programme C en appelant GetExitCodeProcess avec comme paramètre le Handle renvoyé par le OpenProcess qui a servi à lancer le programme VB...
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 16h40
  2. Utilisation d'une variable php dans popup javascript
    Par cybernetique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 21h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2008, 19h37
  4. Utilisation d'une variable publique dans une DLL
    Par Delphi-ne dans le forum Delphi
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2006, 13h19
  5. accéder à une variable déclarée dans un autre fichier
    Par sg.forums dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo