IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Commentaire avec ombre


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 119
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Commentaire avec ombre
    Bonjour,

    Lorsque j'insère un nouveau commentaire dans Excel 2010, celui-ci arrive avec une ombre en bas et à droite rouge que je ne parviens pas à enlever. J'ai tenté un clic droit "format de commentaire" mais je ne trouve rien sur l'ombre
    Merci par avance de votre aide.
    Valérie

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,


    1. Clique avec le bouton droit sur la cellule dont tu veux modifier le commentaire, puis clique dans le menu contextuel sur Afficher le commentaire.
    2. Clique sur la bordure de la zone de commentaire afin d'afficher des poignées.
      Pour changer l'ombre, clique sur Style Ombre Nom : Capture.PNG
Affichages : 1020
Taille : 520 octets dans la barre d'outils Dessin, puis clique sur l'option souhaitée. Clique sur Options de l'ombre portée pour disposer d'autres options.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 119
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonsoir QuestVBA,

    Je n'ai plus la barre d'outils "dessin" car je suis en Excel 2010.
    Je ne trouve pas l'option "ombre".
    Valérie

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu sélectionnes le commentaire, tu n'as pas l'onglet "Outils de dessin" / Format ?

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par QuestVba Voir le message
    Bonjour,

    Quand tu sélectionnes le commentaire, tu n'as pas l'onglet "Outils de dessin" / Format ?
    Il a raison, du moins pour l'instant. Pour peu que je puisse voir, avec Excel 2010, la seule modification "approuvée" du format d'un commentaire, est le format du texte.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 119
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonsoir,
    Non, si je clique sur le commentaire, je n'ai pas l'onglet "outils de dessin" "format". J'ai cet onglet si je fais insertion "formes".
    Valérie

  7. #7
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux modifier cette donnée, je pense que la seule solution est un code vba. Du style pour passer les commentaires en revue...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Changer_Commentaire()
    Dim Commentaire As Comment
       For Each Commentaire In ActiveSheet.Comments
          With Commentaire.Shape
             .....
          End With
       Next Commentaire 
    End Sub

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Lionel,
    Quand tu sélectionnes le commentaire, tu n'as pas l'onglet "Outils de dessin" / Format ?
    Pour la version 2010, il n'y a effectivement pas d'onglet ]Outils de dessin] mais en faisant un clic droit après avoir sélectionné le commentaire, on choisi dans la liste du menu contextuel, l'option Format de commentaire... et là on peut choisir toutes les options de formatage (Je ne sais pas si l'ombre fait partie de ces possibilités)
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 119
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pour Philippe Tulliez,
    L'ombre ne fait pas partie de "format commentaire".
    Pour QuestVBA
    Je ne veux pas passer par VBA. Je voulais simplement récupérer le format par défaut de mon commentaire.
    Merci à vous.
    Valérie

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Excel 2010

    1 Fichier > Options > Personnaliser le Ruban

    2 Ajouter un groupe personnaliser

    3 Choisir Toutes les commandes

    4 Ajouter Afficher/Masquer l'ombre au groupe personnalisé crée en 2

    5. Sélectionner le commentaire et appuyer sur le bouton Afficher/Masquer l'ombre
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mercatog Voir le message
    Excel 2010

    1 Fichier > Options > Personnaliser le Ruban

    2 Ajouter un groupe personnaliser

    3 Choisir Toutes les commandes

    4 Ajouter Afficher/Masquer l'ombre au groupe personnalisé crée en 2

    5. Sélectionner le commentaire et appuyer sur le bouton Afficher/Masquer l'ombre
    Merci !

    Tu m'enlèves "l'obligation" de chercher la solution.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  12. #12
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Question subsidiaire : dans un livre sur excel 2013, j'ai lu que l'on pouvait avoir accès à la mise en forme du commentaire avec "CTRL + MAJ + 1". Est-ce réellement le cas et était-ce déjà possible avec 2010 ?

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Sur 2010 j'obtiens format de cellule si je suis dans une cellule et format de commentaire si je suis sur le commentaire... Cela semble un raccourci générique pour format de l'objet courant.

    Il faut utiliser le 1 du pavé texte pas celui du pavé numérique.

    Mais pas d'accès à l'ombre dans cette boite de dialogue...

    On peut aussi ajouter la commande pour activer/désactiver l'ombre à la barre de lancement rapide : cela peut servir pour 2007...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 119
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai pas la commande "activer/désactiver l'ombre" dans 2010.
    Merci pour vos recherches.
    Valérie

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Relis le post #10 : j'ai 2010 et en suivant les explications, je l'ai trouvé !

    Sur 2010 on a le choix entre ajouter la commande au ruban ou bien l'ajouter à la barre de lancement rapide.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  16. #16
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 119
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonsoir,
    Désolée pour la réponse tardive mais j'étais en vacances et j'ai priorisé les vacances !
    J'ai effectivement repris le #10 et ai trouvé le bouton "Afficher/masquer l'ombre" et je peux donc enlever mon ombre de mes commentaires.
    Le souci est que je dois faire cela pour chaque commentaire car je n'arrive pas à enlever l'ombre par défaut.
    Valérie

Discussions similaires

  1. [PhpDocumentor] Gestion des commentaires avec accents
    Par Nullos Oracle dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 11h24
  2. Lettrine avec ombre
    Par f56bre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2007, 14h43
  3. Texte avec ombre
    Par madislak dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 17h13
  4. [JDOM] création de balise commentaire avec JDOM
    Par chgabelle dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 19h23
  5. [ORACLE 9i] : Commentaire avec <RetourChariot>
    Par Etienne maheu dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo