IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[PhpDocumentor] Gestion des commentaires avec accents


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [PhpDocumentor] Gestion des commentaires avec accents
    Bonjour à tous !

    Petit soucis dans l'utilisation de PhpDocumentor pour la génération de doc : en effet, c'est une doc française donc les commentaires de mon code source sont bien souvent remplis de mots avec des accents. Problème : PhpDocumentor affiche les données en UTF-8 avec le package d'interface HTML:Smarty:default.

    Ok facile, suffit de remplacer les accents par leur code avec des "&"... seulement là ce sont mes sources qui deviennent illisibles. Comment avoir la gestion des accents pour la génération de doc sans avoir à changer les accents (ou les virer ) ? J'aimerais éviter de modifier à la main la doc générée histoire d'automatiser un peu...

    Merci de vos éclaircissements.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu le même soucis et en farfouillant sur le net j'ai trouvé une solutions qui fonctionne pour moi.

    A prioris tu utilises le package d'interface : HTML:Smarty:default

    Alors il te suffit d'aller dans le dossier :
    racine/phpDocumentor/Converters/HTML/Smarty/templates/default/templates

    Tu rajoutes entre les balises <head> une balise meta avec le bon charset
    (ex :<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />)

    Normalement lorsque tu régénéres la doc tu ne devrais plus avoir de soucis d'accents. (en plus tu ne touches pas à tes codes sources)

    @+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    est-il egalement d'utiliser ta methode si j'utilise PhpDocumentor a partir de l'interface web?

    Parce-que j'ai effectué la manip que tu a decrite mais je n'ai pas obtenu de resultat positif. Est-ce bien le fichier header.tpl qu'il faut modifier dans le dossier racine/phpDocumentor/Converters/HTML/Smarty/templates/default/templates?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme, cela fonctionne via l'interface web en indiquant "charset=utf-8".
    Attention, toutefois, à bien modifier ton template (ex phpdoc.de) et le template par défaut (default).

    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 02/02/2012, 15h33
  2. Gestion des transactions avec les composants DOA
    Par lper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 16h06
  3. Gestion des factures avec interbase
    Par AlexB59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 12h05
  4. Gestion des cookies avec Indy 10
    Par membrax dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 18h44
  5. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo