IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Mise en forme des étiquettes


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Mise en forme des étiquettes
    Bonjour,

    Il m'arrive d'imprimer des planches d'étiquettes uniques (adresses récurrentes de destinataires) et je souhaiterais automatiser l'opération sans pour autant passer par un publipostage. Mon niveau VBA est actuellement celui de la lecture de documentations pour essayer d'en comprendre la logique et les termes utilisés par les développeurs.
    Quant à mon problème j'arrive bien à faire ma planche d'étiquette avec la macro suivante (inspirée par le biais de l'"enregistrement d'un macro"):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Etiquette_Perso()
    '
    ' Etiquette_perso Macro
     
        Application.MailingLabel.DefaultPrintBarCode = False
        Application.MailingLabel.PrintOutByID LabelID:="1", Address:="xxx" & vbCrLf & "xxxx" & vbCrLf & "xxxxxxxx" & vbCrLf & "xxxxxx" & vbCrLf & "xxxxxx" & vbCrLf & "xxxxxxxx", _
            ExtractAddress:=False, LaserTray:=wdPrinterManualFeed, SingleLabel:=False _
            , PrintEPostageLabel:=False, Vertical:=False
    End Sub

    Je ne trouve cependant pas le moyen de changer la mise en forme (gras et taille des caractères) des textes. J'ai bien vu sur les forums qu'il y a moyen de mettre en gras du texte entre parenthèse, un paragraphe... mais je n'ai pas trouvé une référence à la mise en forme dans ce contexte si ce n'est sur un site anglophone, proposant plutôt de créer un modèle de document Word au format de la planche, aux marges des étiquettes pour accéder plus facilement aux ressources des styles de caractères. Avant de me lancer dans une telle démarche, pouvez vous me confirmer ou m'infimer que je ne pourrais pas aller plus loin avec la macro ci-dessus ?
    Par avance merci

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    À première, vue, tu dois "travailler en amont" de cette macro. Il faut que le texte de l'étiquette soit mis en forme avant d'arriver à la macro. Et cela, c'est tributaire de la façon dont les données sont, disons, préparées avant d'être imprimées. Actuellement, c'est cette partie-là de la question qui manque. Toute la "pré-impression" qui n'est pas définie.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour cette réponse particulièrement tardive. Malgré plusieurs tentatives et certainement lié à mon niveau en programmation Macro, je n'ai, pour l'instant, pour palier toutes les difficultés.
    Merci quand même de m'avoir donné une voie à suivre, que je vais essayer de formaliser au mieux.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est pour modifier tout le texte de l'étiquette, il faut le faire avant d'imprimer, mais après avoir créé ton étiquette.

    Les étiquettes sont des cellules de tableau, on peut attribuer des attribut au texte pour chaque étiquette.

    Si la mise en forme varie pour chaque ligne, ce sera plus compliqué.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. mise en forme des balises
    Par hanane.eclisse dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 12h40
  2. question mise en forme des états
    Par cassius777 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2006, 20h21
  3. Garder la mise en forme des dossiers sur un CD
    Par tibodoudou dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 16h42
  4. [ACCESS-EXCEL] Mise en forme des tableaux
    Par mpascolo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 16h03
  5. [CR9] lenteur mise en forme des couleurs dans expert diagram
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo