IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[ACCESS-EXCEL] Mise en forme des tableaux


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mpascolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [ACCESS-EXCEL] Mise en forme des tableaux
    Bonjour à tous,

    Je suis en train d'exporter plusieurs tables et requêtes Access sur Ms Excel.

    J'ai déclaré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim xlApp As Object
    Dim xlSheet As Excel.Worksheet
    Dim xlSheet2 As Excel.Worksheet
    Dim xlSheet3 As Excel.Worksheet
    Dim xlSheet4 As Excel.Worksheet
    Dim xlbook As Excel.Workbook
     
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    xlApp.Visible = True
    Set xlbook = xlApp.Workbooks.Add
    Set xlSheet4 = xlbook.Worksheets.Add
    Set xlSheet3 = xlbook.Worksheets.Add
    Set xlSheet2 = xlbook.Worksheets.Add
    Set xlSheet = xlbook.Worksheets.Add
    Je souhaite maintenant mettre en forme mon tableau Ms Excel.

    L'idée est de mettre directment les cadres dans Excel à partir d'Access, en sachant que le nombre de lignes et de colonnes changent à chaque exportation.

    Est ce que qq'un aurait une petite idée ?
    Merci a tout le monde pour ce travail fantastique sur ce site !

    Mon site : http://www.liguepes.com

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    as-tu regardé les différentes méthodes d'export que j'ai abordées dans mon tutoriel (lien dans ma signature) ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club Avatar de mpascolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui, d'ailleurs l'Automation est mon préféré ...

    En fait ma question serait la suivante ... (c'est peut-être + une question Excel )

    J'ai un tableau qui est généré par Access (grâce à l'Automation). Le nombre de lignes de ce tableau change. Je voudrais donc mettre en forme ce tableau (Bordure essentiellement ...) à partir d'Access.
    Merci a tout le monde pour ce travail fantastique sur ce site !

    Mon site : http://www.liguepes.com

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Par l'automation tu peux parcourir ton tableau jusqu'à rencontrer une cellule vide ... et tu en déduiras logiquement le "bas" de ton tableau excel ...

    Ou sinon avec le DCount() de ta requête + la ligne d'origine de l'export ... tu peux également obtenir cette info.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre du Club Avatar de mpascolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui, en effet ...

    Merci beaucoup. Je vais utiliser ta 1ère méthode.

    Merci a tout le monde pour ce travail fantastique sur ce site !

    Mon site : http://www.liguepes.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme des données sous Excel
    Par mhamedbj dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2011, 16h00
  2. Excel et VB - Mise en forme des cellules
    Par Sangdrax1604 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 14h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 09h19
  4. VBA/Excel "Mise en forme de texte dans des cellules"
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 16h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo