IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

question mise en forme des états


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut question mise en forme des états
    Bonjour,
    je viens de m'inscrire et suis débutant sur access donc merci de votre indulgence......
    Voilà, je cherche à faire apparaitre dans un état des couleurs variables en fonction des données d'un autre champ....
    exemple: (ce sera plus simple)
    En admettant que j'ai un champ objet et un champ couleur, avec dans objet : marteau, clou, scie
    couleur: vert, jaune, bleu....
    je veux que dans mon état apparaisse en vert le nom marteau (si son champ couleur=vert) ou en rouge (si son champ couleur=rouge).
    De même si j'ai deux marteaux, un rouge et un bleu je veux voir apparaitre deux fois le nom matrteau (une fois en rouge, une fois en bleu ).
    Voila, et bien je sais absoluement pas comment faire.
    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    Sur l'évènement au formatage (par ex) de la zone détail (encore par ex) met ce genre de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.Couleur= "Vert" Then
    Me.Objet.BackColor = RGB(0, 2550)
    Else
    Me.Objet.BackColor = RGB(255, 255, 255)
    End If
    Y a plus simple mais me rapelle jamais.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci, mais malheureusement je ne comprend pas grand chose....

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    où faudrait-il que je tape ce code ? et dois-je le taper tel quel où je dois remplacer des choses ?
    merci

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    Il te faut savoir utiliser les évènements et la fenêtre VBA pour faire ça.
    En gros :
    double clic sur la zone détail de ton état, dans la fenêtre propriété, onglet évènement, propriété au formatage, double clic dedans, bouton "...", et saisie le code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If Me.Couleur= "Vert" Then 
    Me.Objet.BackColor = RGB(0, 255,0) 
    Else 
    If Me.Couleur= "Rouge" Then 
    Me.Objet.BackColor = RGB(255, 0, 0) 
    else
    Me.Objet.BackColor = RGB(255, 255, 255)
    End If
     End if

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    euh l'onglet évenement est une case grise avec rien dedans....

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    faut que la zone détail soit bien sélectionnée...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    peut etre que j'ai trouvé à ouvrir cet onglet...mais il faudrait que tu m'expliques ce a quoi correspond les termes de ton code....mais je crois que c'est trop compliqué pour moi.....merci quand même.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] mise en forme des lignes (question débutant)
    Par ben77350 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2010, 14h28
  2. mise en forme des états
    Par k-eisti dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 23h00
  3. Mise en forme d'état
    Par lya-consulting dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 16h07
  4. [CR9] lenteur mise en forme des couleurs dans expert diagram
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo