IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Fichier UI et barre de menus

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Fichier UI et barre de menus
    Allo,
    je me suis remis à Qt que je n'avais pas touché depuis fort longtemps, beaucoup de changement dont Qt Quick.

    J'utilise Qt Creator, je regarde la documentation du site officiel http://qt-project.org/doc/qt-5/gettingstartedqt.html

    J'ai créé mon menu selon les directives du site

    Nom : menubar.png
Affichages : 125
Taille : 4,8 Ko

    Mais lorsque j'ai créé mes actions aussi, mais lorsque j'exécute, voici le résultat, le menu n’apparaît pas.
    Nom : execution.png
Affichages : 123
Taille : 7,2 Ko

    Mon environnement est KDE, j'ai tenté aussi en fullscreen, mais rien a changé, le menu n’apparaît pas.

    Que devrais-je modifier?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre problème semble s'apparenter à un problème de rafraichissement. Si vous réduisez la fenêtre puis la réaffichez, est-ce que l'effet présenté disparait pour revenir à la normale ?
    Serait-il possible également d'avoir le code exact que vous utilisez de sorte de voir si le problème ne proviendrait pas de ce point ?

    Bonne soirée à vous,
    Louis
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci de la réponse, j'ai tenté de réduire, agrandir et rafraichir la fenêtre mais rien ne change.

    voici le xml de la fenêtre qml
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
        <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
        <ui version="4.0">
         <class>MainWindow</class>
         <widget class="QMainWindow" name="MainWindow">
          <property name="geometry">
           <rect>
            <x>0</x>
            <y>0</y>
            <width>400</width>
            <height>300</height>
           </rect>
          </property>
          <property name="windowTitle">
           <string>MainWindow</string>
          </property>
          <widget class="QWidget" name="centralWidget"/>
          <widget class="QMenuBar" name="menuBar">
           <property name="geometry">
            <rect>
             <x>0</x>
             <y>0</y>
             <width>400</width>
             <height>23</height>
            </rect>
           </property>
          </widget>
          <widget class="QToolBar" name="mainToolBar">
           <attribute name="toolBarArea">
            <enum>TopToolBarArea</enum>
           </attribute>
           <attribute name="toolBarBreak">
            <bool>false</bool>
           </attribute>
          </widget>
          <widget class="QStatusBar" name="statusBar"/>
         </widget>
         <layoutdefault spacing="6" margin="11"/>
         <resources/>
         <connections/>
        </ui>

    Je n'ai rien changé au code principal. Est-ce qu'il faut que je change quelque chose?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème pourrait provenir du fait que votre système de fenêtrage n'accepte pas de menu vide ni de barre d'outils vide. Est-ce que vous obtenez un meilleur résultat avec ceci ?

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <ui version="4.0">
     <class>MainWindow</class>
     <widget class="QMainWindow" name="MainWindow">
      <property name="geometry">
       <rect>
        <x>0</x>
        <y>0</y>
        <width>400</width>
        <height>300</height>
       </rect>
      </property>
      <property name="windowTitle">
       <string>MainWindow</string>
      </property>
      <widget class="QWidget" name="centralWidget"/>
      <widget class="QMenuBar" name="menuBar">
       <property name="geometry">
        <rect>
         <x>0</x>
         <y>0</y>
         <width>400</width>
         <height>21</height>
        </rect>
       </property>
       <widget class="QMenu" name="menuFichiers">
        <property name="title">
         <string>Fichiers</string>
        </property>
       </widget>
       <addaction name="menuFichiers"/>
      </widget>
     </widget>
     <layoutdefault spacing="6" margin="11"/>
     <resources/>
     <connections/>
    </ui>

    Bonne journée à vous,
    Louis
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Allo,

    Merci de ta réponse, mais toujours le même résultat, aucun menu ne s'affiche, vraiment étrange.
    Même en déclarant mon menu sans UI, rien ne s'affiche. J'imagine que c'est en lien avec mon WM..

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre question que l'on peut poser : est-ce que vous n'avez pas une sorte de boucle infinie qui tourne et qui pourrait bloquer le rafraichissement de votre application (l'application prend-elle 100% du CPU) ? J'imagine que non, si vous avez le code de base, mais cela reste une piste. Vous pouvez également forcer le redraw des widgets en appliquant la méthode update() de sorte de voir si quoi que ce soit change. Cela dit, j'utilise moi-même KDE et je n'ai jamais constaté ce genre de problème.

    Bonne journée à vous,
    Louis
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

Discussions similaires

  1. Registre Fichiers systemes et barre des tâches
    Par cartonis dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/08/2009, 03h45
  2. afficher la barre de menus complète avec vba
    Par jejestyle dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 18h07
  3. [VBA-E]Supprimer l'affichage des barres de menus
    Par ecoinfo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2005, 00h48
  4. Menu dans la barre des menus OS X
    Par SHiSo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 20h16
  5. Ajout de bouton de commandes dans la barre de menus
    Par vanessaf22 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo