IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Copie d'onglets Excel 2010 dans un fichier Excel 95 [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Copie d'onglets Excel 2010 dans un fichier Excel 95
    Je reçois un fichier de données au format .xls (dit fichier source) comportant donc 65000 lignes maximum. Mais je travaille ces données dans un classeur excel 2010 (fichier macro) comportant donc un million de lignes. Lorsque je veux copier des onglets du fichier macro vers le fichier source, la macro refuse car le nombre de lignes est réputé insuffisant.

    Pour convertir le fichier source, je l'importe par macro puis le sauvegarde au format xlsx en espérant avoir des onglets de un million de lignes, or rien n'y fait, il conserve les 65000 lignes et refuse toujours les onglets préparés dans 2010!

    Voici le bout de code utilisé:

    Workbooks.Open (p_SelectedFile)
    'ActiveWorkbook.DoNotPromptForConvert = True
    ActiveWorkbook.SaveAs FileFormat:=xlWorkbookNormal

    La 2ème ligne (déactivée ici) ne change rien au problème.

    QQu'un a-t-il une idée? Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 771
    Points : 28 631
    Points
    28 631
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de faire un test avec un fichier xls que j'ai converti en xlsx et j'ai bien eu le nombre de lignes souhaité. Toutefois il me semble que j'ai déjà eu des problèmes où malgré le fait qu'il était passé dans le bon format le nombre de lignes était resté à 65536 lignes.
    Donc je serais tenté de te proposer de faire la conversion de xls en xlsx, le fermer et le réouvrir en xlsx.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Exact! C'est cela
    Effectivement, il suffit de le fermer et ouvrir a nouveau (après avoir ajouté un "x" à l'extension du fichier) et il a le million de lignes!

    J'aurais pu m'en douter, car lorsque l'on fait la conversion par les menus, un message s'affiche pour proposer de fermer et ouvrir le fichier converti pour disposer des nouvelles fonctionnalités...

    Merci pour la réponse super rapide.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Figer la formule Maintenant dans un fichier Excel 2010
    Par Genset dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2015, 12h50
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2014, 17h17
  3. Lire fichier excel + sortie dans un fichier
    Par identifiant_bidon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2014, 13h26
  4. [V5] import fichier excel 2010 dans rapport bo
    Par slp14 dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2012, 16h54
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo