IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Boutons parcourir dans un fichier excel importer dans une datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Boutons parcourir dans un fichier excel importer dans une datagridview
    Bonjour/ Bonsoir
    je cherche à faire des boutons parcourir qui m'aide à importer (parcourir de 4 fichier excel) des numéros dans des cellules ( 4 cellule ) dans un fichier excel qu'il est aussi importer(parcourir)sur une datagridview en utilisant vbnet
    on note que tout le travail :est sur vbnet et dans la datagridview
    les cellules ont un contour noir
    aidez moi svp, c'est concernant mon pFe
    Nom : klkj,lù.png
Affichages : 1153
Taille : 135,4 Ko

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 37
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprend pas bien ton problème, tu veux récupérer la valeur des 4 cellules dans des variables ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut
    la probléme est que je voudrais modifier ce fichier importé , avec des valeurs que je l'importe depuis autre fichiers excel.
    les cellules que je voudrais changer leur valeurs sont cadrer en noir ,je veux faire un bouton parcourir pour chaque cellule pour importer les valeurs .

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 37
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voici une piste pour y arriver. Ce n'est peut être pas la meilleure méthode mais pour moi ça fontionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Public Class Form2
        Public rIndex As Integer 'ici on déclare une variable qui stockera l'index de la ligne selectionnée
     
        Private Sub Form2_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
            Dim oSim As New SimFunction 'je fais appel à une classe où mes fonctions les plus utilisées se trouvent
            Dim str As String = "SELECT * FROM matable WHERE codeMatiere='ASME"
            Dim oCmd As New SqlCommand(str, oSim.connectDb)
            Dim oData As New DataTable
            Dim oAdapt As New SqlDataAdapter
     
            oCmd.ExecuteNonQuery()
            oAdapt.SelectCommand = oCmd
            oAdapt.Fill(oData)
     
            DataGridView1.DataSource = oData
     
        End Sub
     
     
        Private Sub DataGridView1_RowHeaderMouseClick(sender As Object, e As DataGridViewCellMouseEventArgs) Handles DataGridView1.RowHeaderMouseClick
          'ici c'est quand tu cliques sur l'entête d'une ligne de ton datagridview (celle qui t'intéresse dans ton cas)
            rIndex = e.RowIndex
     
            If MsgBox("Voulez-vous exporter cette ligne ?", vbYesNo) = vbYes Then
                Dim val1 As String = DataGridView1.Rows(rIndex).Cells(1).Value ' ici tu vas récupérer la valeur de la 2eme colonnes de la ligne sur laquelle tu as cliqué pour changer de colonne, tu modifies le paramètre de Cells. (on démarre de 0 -> x)
     
              'ensuite arrivé à ce point 
                'tu effectues le traitement pour l'exportation
            End If
        End Sub
    End Class

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour le code , mais quand j'appuie sur debug il ne fonctionne et j'ai pas réussir a tester et juger car il y a plusieurs lignes qui sont soulignée en bleu, si tu veux tu peut m' envoyer le dossier du programme et de la form
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 711
Taille : 108,6 Ko

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 37
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Tu ne dois pas recopier le code tel quel c'est un exemple, c'est pour ça que c'est souligné en bleu car SimFuntion est une classe que j'ai créée donc elle n'existe pas sur ta machine. Pourrais tu mettre en ligne le code que tu utilises pour remplir ton datagridview? Es tu en VB? Il me faudrait un peu plus d'informations.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voila le code que je utlise pour importé le fichier excel dans la datagridview

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Me.OpenFileDialog1.FileName = Nothing
            If Me.OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                Me.TextBox1.Text = Me.OpenFileDialog1.FileName
            End If
            Try
                Dim Myconnection As System.Data.OleDb.OleDbConnection
                Dim dataSet As System.Data.DataSet
                Dim Mycommand As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
                Dim path As String = OpenFileDialog1.FileName
                Myconnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data source=" + path + ";Extended Properties=Excel 12.0")
                Mycommand = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter("select * from [Feuil1$]", Myconnection)
     
                dataSet = New System.Data.DataSet
                Mycommand.Fill(dataSet)
                DataGridView1.DataSource = dataSet.Tables(0)
     
                Myconnection.Close()
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message.ToString)
     
            End Try
        End Sub
    End Class

Discussions similaires

  1. Présence d'import dans un fichier d'import "Module" perso
    Par cyberclown dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2012, 14h39
  2. [XL-2003] liste des fichier importé dans le fichier excel
    Par dlight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2010, 01h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 22h37
  4. remplacement carré par ; dans un fichier excel crée par une macro
    Par om51ft dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 16h00
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo