IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Zone de liste modifiable à plusieurs colonnes liées


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Zone de liste modifiable à plusieurs colonnes liées
    Bonjour à tous,

    J'ai utilisé ce magnifique tutoriel afin de réaliser un formulaire de recherche multi-critère :
    Il est très bien expliqué et tout fonctionne pour le mieux.

    Cependant, dans la partir V : Compléments,
    Gestion de l'événement Double Clic du contrôle lstResults,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
       DoCmd.OpenForm "frmAutoMedias", acNormal, , "[CodMedia] = " & Me.lstResults
    End Sub
    'Pour que cette fonctionnalité marche, il faut que la propriété "Colonne Liée" de lstResults soit 1, c'est à dire le numéro de la colonne qui contient le code du média. Ainsi Me.lstResults renverra le code choisi.
    On effectue un double clic pour ouvrir le formualire de saisie. La zone de liste modifiable possède une colonne liée de valeur égale à 1. C'est à dire que la première colonne permet d'identifier les éléments de la liste et d'ouvrir le formulaire de saisie correspondant. Cela ne prend pas en compte les doublons présents dans la première colonne, Access affichera par défaut la première occurence du doublon.

    J'aimerais savoir, par exemple lorsqu'il y a une clé double, comment réaliser le même fomulaire de saisie (en prenant donc en compte les deux premières colones dans colonnes liées). Si cela n'est pas possible, y-a-t il un moyen d'obtenir les différents éléments de la ligne sélectionnée?

    Merci à tous pour vos suggestions,

    B

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux utiliser .column(x) ou X est un nombre entre 0 et le nombre total de colonnes -1.

    Exemple avec 2 colonnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "[CodMedia] = " & Me.lstResults.Column(0) & " and [TonChamp]=" & Me.lstResults.Column(1)
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci infiniment pour ta réponse, tout fonctionne avec cela!

    @ bientôt

    B

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Si tu n'as plus besoin de cette discussion, pense a appuyer sur le bouton en bas de discussion.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. les colonnes de la zone de liste modifiable
    Par Massdiop dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 07h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 15h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 09h54
  4. colonnes liées de zones de listes modifiables
    Par Mr White dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2005, 09h42
  5. [VB6] Zone de liste modifiable basée sur un champ
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2002, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo