IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Update réutilisant le même champ dans le where


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Update réutilisant le même champ dans le where
    Bonjour,

    J'essaye de construire une requête depuis quelques heures, mais j'ai beaucoup de mal à l'organiser.

    Le but est de réutiliser 2 fois le même champ dans le where.

    Exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    UPDATE Travailler
    SET NumPersonnel = 10
    WHERE DatePlanning BETWEEN #01/01/01# AND #10/01/01#
    AND EXISTS(SELECT NumProduit 
               FROM PRODUIRE
               WHERE DatePlanning = DatePlanning)
    Les tables TRAVAILLER et PRODUIRE sont reliées par DatePlanning (clé primaire dans les 2 tables).

    J'aimerais que le DatePlanning dans la sous requête reprenne la valeur du DatePlanning parcouru dans la 1re requête...mais je ne sais pas comment faire...
    Peut-être avec des alias ?

    En vous remerciant.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas testé, mais l'idée est là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    UPDATE Travailler
    INNER JOIN PRODUIRE
    ON TRAVAILLER.DatePlanning = PRODUIRE.DatePlanning
    SET NumPersonnel = 10

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Mais le filtre sur la condition PRODUIRE sera quand même fonctionnel ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    UPDATE Travailler
    INNER JOIN PRODUIRE
    ON TRAVAILLER.DatePlanning = PRODUIRE.DatePlanning
    SET NumPersonnel = 10
    WHERE TRAVAILLER.DatePlanning BETWEEN #01/01/01# AND #10/01/01#

Discussions similaires

  1. Garder le curseur dans le même champ dans un form
    Par merli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2009, 11h03
  2. requêter deux fois le même champ dans une table
    Par SpaceFrog dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 13h44
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2006, 13h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 18h18
  5. 2 champs dans un where , possible en sql server ?
    Par voyageur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2004, 05h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo