IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access 2003]Comment trier un même champs dans l'ordre croissant et decroissant?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [Access 2003]Comment trier un même champs dans l'ordre croissant et decroissant?
    Salut à tous

    je souhaiterai savoir s'il est possible à partir d'un bouton de trier soit dans l'ordre croissant soit dans l'ordre décroissant

    Je m'explique je dispose de données sous forme tabulaire dans un formulaire. et je voudrais a partir des champs en en tete trier mais donner dans l'ordre decroissant s'il est sont rangées dans l'ordre croissant ou l'inverse?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Oui,

    Tu déclares une variable au niveau du formulaire

    Dim bolSortASC as boolean

    Et sur ton bouton,

    Tu vérifies si la variable est à true ou pas, auquel cas tu tries soit dans l'ordre croissant ou soit dans l'ordre décroissant. Sans oublier d'inverser la valeur de la variable aprés le tri

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    c bon ça marche
    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Comment trier numéros sur plusieurs colonnes par ordre croissant
    Par bordelaplage dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2015, 23h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 22h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26
  5. Comment MAJ le même champ présent dans toutes les tables ?
    Par PamelaGeek dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo