IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment regrouper et trier des données en même temps ?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment regrouper et trier des données en même temps ?
    Hello à tous !

    Je me demandais s'il existait une alternative aux filtres/tris Excel.
    J'ai une liste de tâches que j'ai besoin de voir sous différents angles, mais de manière moins restrictive qu'avec les filtres.

    - tâches regroupées par personnes (avec toutes les personnes) et triée par ordre décroissant d'échéance
    - tâches regroupées par projet (avec tous les projet) et triée par ordre décroissant d'échéance
    - tâches de la semaine triées par ordre décroissant d'échéance

    Nom : Capture d’écran 2014-07-02 à 10.24.05.png
Affichages : 20057
Taille : 211,9 Ko

    Mes constats :

    - le regroupement par un plan ne fait pas bon ménage avec le tri des colonnes. A moins que quelque chose m'échappe, si je trie par date, ça fait bugger le plan.
    - ma 1ère idée était de créer des feuilles différentes qui reprennent dynamiquement les mêmes données (sachant qu'il y aura des ajouts-suppressions-modifications), mais je ne vois pas comment faire pour copier cette plage.
    - les tableaux croisés dynamiques semblent se rapprocher un peu des mes attentes, mais n'affichent pas les textes malheureusement.
    - bref, existe-t-il une fonction pour récupérer et afficher toutes les tâches d'un projet ?

    Si vous voyez d'autres pistes, je suis vraiment preneuse car là je tourne en rond.
    En tout cas un grand merci par avance pour votre aide !!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas les limites/possibilités d'Excel sous Mac, mais on peut dévier l'utilisation d'un TCD pour arriver à nos fins (en tout cas sur XL2010 Windows)

    Descendre dans les lignes les champs En charge, Echéance et Tâche

    Supprimer les totaux pour chaque champ et le total général

    Dans le choix des layouts:
    Afficher en mode tabulaire
    Ne pas répéter les étiquettes

    Nom : tcd.GIF
Affichages : 4712
Taille : 23,2 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme Pierre Fauconnier Je ne connais pas les limites/possibilités d'Excel sous Mac, ceci dit il me semble que toutes les fonctionnalités d'Excel sous Windows existe sous MAC.

    Je te propose donc de faire un sous Total
    Sous Windows : Onglet : Données - Groupe : Plan - Icone : Sous-total qui te créera des detits plus sur ta droite

    (Très simple d'utilisation existait déjà sous 2003)

    à bientôt
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos solutions ! Je vais tester les tableaux croisés dynamiques. Je ne pensais pas qu'ils pouvaient être si modulables pour afficher tout cela dans le bon ordre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 08h24
  2. Trier des données par ordre d'importance
    Par popoliline dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/08/2006, 19h42
  3. Comment entrer et sortir des données?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 20h57
  4. [VB6]Comment faire pour récuperer des donnée sur un mp3 ou wav ?
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2006, 16h08
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2006, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo