IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Application client/serveur : Récpetion des données en même temps de plusieurs clients


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Application client/serveur : Récpetion des données en même temps de plusieurs clients
    Bonjour,

    Je suis entrain de développer une application client/serveur. Jusqu'a manant l'application ne gère que les données issues d'un seul programme client. Autrement dit, si plusieurs clients envoient des données simultanément, alors la ça se bloque.

    Afin de régler ça, je pense qu'il faut implémenter un sémaphore dans la partie du code responsable à lire les données d'un client.

    Mais jusqu'a manant le concept n'est pas encore clair pour moi.

    Je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris ton problème...
    Tu peux utiliser des threads, non ?
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    En effet les sémaphores ne vont pas faire grand chose à part une espece de file d'attente, alors que si tu initis un thread par connection tu es tranquile !
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Oui, la théorie est assez simple :
    Tu créé un thread par connexion de client.
    Si un client est connecté, on créé un thread pour ce client le thread gère la connexion avec ce client et le thread principal continu d'attendre d'autres clients et de créer d'autres threads .
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    attention au nombre de thread ...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    attention au nombre de thread ...
    Le nombre max de thread sera egal au nombre de connection simultanées donc pas trop de souci à ce niveau !
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] Comment regrouper et trier des données en même temps ?
    Par pamplelune67 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2014, 14h25
  2. [Serveur/Client] ObjectInputStream -> Lire des données envoyés
    Par moithibault dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2011, 17h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 17h03
  4. [Client/Serveur] Fonctionement des jeux en ligne ?
    Par VincentVega dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2006, 13h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo