IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Le défi Delphi [Nouveauté]


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Vite, je veux le thème lol.

    Bien que je sois débutant, je pense que je vais me laisser tenter! Qui sait ca tombe j'y arriverai! Enfin on verra lorsque le thème sera dévoilé

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    N'oubliez pas que nous sommes à votre écoute pour toute proposition de défi

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Au cas où certain auraient loupé l'info, toutes les informations sur les défis sont ici :
    http://delphi.developpez.com/defi/

  4. #24
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,

    vous pensez poster le résultat du défi "puissance_4" quand svp ?

    Cordialement,
    ++

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blue_Strike
    salut,

    vous pensez poster le résultat du défi "puissance_4" quand svp ?

    Cordialement,
    ++
    On ne peux pas vous répondre pour l'instant.
    Il y a beaucoup de travail.

    Vous serez informés lorsqu'on aura finalisé les résultats.
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  6. #26
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    Vous serez informés lorsqu'on aura finalisé les résultats.
    ben c'est logique quand même

    bon courage
    ++

  7. #27
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    J'ai encore deux concurrents à noter : pas évident quand même, vous avez été nombreux sur le défi
    Bidouilleuse Delphi

  8. #28
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    waskol a écrit :
    J'ai encore deux concurrents à noter : pas évident quand même, vous avez été nombreux sur le défi
    signe de succès de défi

    ++

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut cool le défi
    Mes chers compatriotes développeurs,

    vous pouvez comptez sur moi pour participer a ce défi (le deuxieme pour moi)
    Bon courage a tous

  10. #30
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Et Hop la question qui fâche dès le 1er janvier

    Y'a ti un nouveau défi prévu pour 2008 ?
    Choisir, c'est renoncer...

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par OutOfRange Voir le message
    Y'a ti un nouveau défi prévu pour 2008 ?
    Patience, patience, ça vient... Mais chuuut, faut pas le dire
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  12. #32
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ShapedLabel
    Bonjour et bonne année à tous...
    Je vous propose humblement la construction d'un ShapedLabel en pur Delphi.
    Ne pas utiliser les API Windos.
    Il n'existe nulle-part. Dans la JVCL, il y à bien un ShapedButton(Pas D'API).
    Je remercie au passage Sebastien Doearene, Laurent Dardenne pour leur Tutorial
    sur la construction d'un composant, que je suis entrain de potasser.
    jE remercie aussi Waskol pour son aide sur le ShapeText.

    Hors propos:
    je constate que Dephi s'approche de plus en plus de la programmation de B.Gate
    C'est de moins en moins la philosophie de Claude Borland.
    Où est'il le temps où on utilisais Pascal 3 avec bonheur.
    Il faut suivre son temps....Dommage.

    Je vais peut être avoir des reproches des Modos sur mon topic.
    Je vous présente mes excuses à l'avance.

    HobbyF1
    (mon 1er ordinateur que j'ai fait en 1976 avec un 6800 avait
    256 octets de ram et des tubes Nixie comme écran, j'étais tres content)

  13. #33
    Membre du Club Avatar de milaybe
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 58
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut à tous,

    Excusez ma question, car je suis nouveau, quel est le défi délphi ce mois-ci ou en ce moment?
    Help, Déboguer = solutions

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Bonjour

    Le précédent défi (le 4°) est terminé. Tu peux consulter les précédents Défis et leurs résultats ici.
    Le prochain est en cours de préparation.

    @+ Claudius

  15. #35
    Membre du Club Avatar de milaybe
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 58
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    OK, Merci beaucoup
    Help, Déboguer = solutions

  16. #36
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour, est-ce qu'il y aura un défi Delphi cette année ?
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

  17. #37
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Simicro
    Bonjour, est-ce qu'il y aura un défi Delphi cette année ?
    +1

    En attendant, il y a le défi Pascal :
    http://www.developpez.net/forums/d12...issez-prefere/

  18. #38
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    II-B. La proposition d'un défi
    L'équipe d'animation est une équipe spéciale qui prendra en charge toutes les questions relatives aux défis. Entre autres, l'équipe d'animation est chargée de :

    l'étude et la validation des propositions de sujets de défi
    l'animation et la surveillance de l'évolution d'un défi

    Le membre qui désire soumettre un défi devra contacter un membre de l'équipe d'animation :

    soit par MP à un des membres suivants
    Franck Soriano
    Nono40
    soit en envoyant un mail à cette adresse.

    La proposition d'un défi doit être accompagnée :

    de la présentation du problème qu'on doit résoudre avec le plus de détails possibles afin d'éviter d'éventuelles ambiguïtés
    du code source de la solution dans un fichier .zip où il faudra préciser
    le nom de l'auteur (donc, le nom du membre qui propose le défi)

    le pseudo du défieur
    le système d'exploitation où le code a été testé
    la ou les versions de Delphi utilisées pour tester le code
    dans le cas d'une application utilisant une base de données, afin que le code puisse être testé par tout le monde, le SGBD choisi est Paradox.

    Le défi sera analysé et approuvé ou non par l'équipe en charge du défi (l'équipe d'animation). Si la proposition est acceptée, le défi se placera à la suite dans la liste des défis en attente.

    Le défieur sera tenu de participer un minimum au débat autour de sa proposition.

    Les défiés, pourront à n'importe quel moment demander des éclaircissements au défieur (de façon publique) sur un point obscur, ambigu ou mal compris du problème. Et bien entendu, afin que tout le monde puisse en profiter et dans un souci de transparence, le défieur devra également répondre publiquement.
    Petit rappel avec une petite modification au niveau des personnes à contacter.
    Si l'on a pas de défieur, il n'y a pas de défi
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  19. #39
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Si l'on a pas de défieur, il n'y a pas de défi
    Merci pour le rappel Rayek, j'ai lu le règlement hier soir, et je me suis rendu compte que le défi Delphi est différent du défi Pascal. Dans ce dernier, un thème est proposé par l'équipe Pascal à partir d'un sondage utilisateur, alors que dans le défi Delphi, il faut que la proposition vienne d'un membre, avec une solution à l'avance. Les conditions pour qu'il y ait un défi Delphi me paraissent donc plus "difficiles" à réunir
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

  20. #40
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 130
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pour moi, le défi Delphi le plus difficile, c'est d'installer delphi.
    Aucune version gratuite n'est accessible, c'est une honte.

    Je mets en garde les gens qui programment en amateur. Tout votre travail peut être perdu du jour au lendemain suite à un formatage car il est impossible de réinstaller une version de delphi originale (comme moi qui cherche la version 2006 qui n'existe plus).
    Les mises à jour régulières rendent obsolètes votre code d'une version à l'autre. Tous les packages et autres components sont impossibles à sauvegarder sur une version propre.
    En outre, le passage d'un Windows à un autre rend impossible l'installation d'un vieux delphi ou rend votre code totalement obsolète.

    En clair, vous perdez votre temps.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo