IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

problème insertion


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 54
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut problème insertion
    salut

    j'ai par exemple une table

    facture
    -nofacture pk
    ....

    realise
    -nofacture pk, fk2
    -nomagasin pk, fk1

    magasin
    -nomagsin pk
    ....

    lorsque je créer une nouvelle facture, je dois insérer les valeurs dans realise avant de poster dans facture?

    une idée?

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    L'ordre logique est d'insérer l'enregistrement maître, puis l'enregistrement détail ; Pourquoi ne pas utiliser une transaction SQL ? Commit ou Rollback à la fin...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 54
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmen76
    L'ordre logique est d'insérer l'enregistrement maître, puis l'enregistrement détail ; Pourquoi ne pas utiliser une transaction SQL ? Commit ou Rollback à la fin...
    rien n'empêche la personne de tenter d'insérer un élément dans "realise" en premier...

    ce voudrais savoir les techniques utilisé habituellement?

    car bon je pourrais lors d'un nouveau enregistrement de "facture" dans onewrecord, donner les valeurs nécessaire pour "realise"

    mais je pourrais posté "realise" qu'après avoir posté "facture"


    car présentement je créer un nouveau enregistrement pour "facture"
    je rajoute ensuite l'info dans "realise"
    je donne des valeurs pour certains éléments dans "facture"...
    ensuite je fais un post pour facture....

    j'obtient alors un message me disant que "facture" n'est pas en mode édition

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 54
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    up

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Tu insère sans valider dans la table maitre tu peux par la suite tu peux insérer dans la table détail.
    mais attention avant d'annuler l'enregistrement maître tu dois supprimer tous les enregistrement détail insérés.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 54
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    est-ce vraiment comme ça qu'on procéde habituellement?

    car les exemples de borland utilise à fond les ttable... ce qui n'est pas vraiment une référence.... c'est pour ça que je cherchais quelques chose de complet et concret....

    ça serait une bonne idée pour ce site... genre en java, delphi... d'avoir des prog complet et complexe afin de voir du concret

Discussions similaires

  1. [Debutant]Problème Insertion Requête dans un StringGrid
    Par ghan77 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 14h25
  2. [debutant][Applet] problèmes insertion applet java
    Par mlequim dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 09h50
  3. [ZEOSLIB] Problème Insertion dans une table
    Par moscovisci dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 12h05
  4. [javascript] problème insertion image
    Par Pwill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2005, 16h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo