IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript] problème insertion image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [javascript] problème insertion image
    Bonjour,

    J'ai une fonction qui insère une image à un endroit précis par dessus une autre image.
    A la main ca fonctionne bien, mais lorsque j'utilise une fonction javascript, cela affiche l'image dans une page blanche...

    Voici le code que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <div class="mapEurope">
    <img src="map.jpg" usemap="#mailles" border="0">
    <map name="mailles">
          <area shape="rect" href="#" onclick="setIdSite(46042); markArea(218,332);" coords=218,332,229,343>
          <area shape="rect" href="#" onclick="setIdSite(46043);" coords=231,332,241,343>
          <area shape="rect" href="#" onclick="setIdSite(45043);" coords=231,345,241,355>
          <area shape="rect" href="#" onclick="setIdSite(45044);" coords=243,345,254,355>
          <area shape="rect" href="#" onclick="setIdSite(44044);" coords=243,357,254,368>
          <area shape="rect" href="#" onclick="setIdSite(44046);" coords=268,357,278,368>
          <area shape="rect" href="#" onclick="setIdSite(44050);" coords=318,357,328,368>
          <area shape="rect" href="#" onclick="setIdSite(44051);" coords=330,357,341,368>   
    </map>
    </img>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function markArea(abs,ord){
    switch (lastFocus)
    	{
    		case '1':
    			this.document.write('<img style="position: absolute; top:ord; left:abs;" src="redPoint3.gif" border="0" />');
    			break;
     
    		...
     
    		default: 
    			this.document.write('<img style="position: absolute; top:ord; left:abs;" src="redPoint3.gif" border="0" />');
    			break;
     
    	}	
     
    }
    J'ai regardé un script d'affichage aléatoire d'images, il n'est pas censé afficher dans une page blanche ??
    Une idée ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le document.write efface le code de la page ...


    donne une id à tes images

    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById.cssText="position: absolute; top:"+ord+"; left:abs;"
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok merci !
    J'ai donc fait ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("redPoint").cssText="position: absolute; top:"+ord+"; left:"+abs+";"
    Je déclare mon image avec id ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="redPoint3.gif" id="redPoint" />
    Comment puis-je faire pour que tant que ma fonction n'est pas appelée, l'image n'apparaisse pas...

    Faut ruser ou bien il y a une méthode "propre" ?

    Autrement, ainsi fait, l'image apparait dès le départ, et ne "se déplace pas" à l'appel de la fonction...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    vive le CSS

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div class="mapEurope">
    <img src="redPoint3.gif" id="redPoint" style="display:none;" />
    <img src="map.jpg" usemap="#mailles" border="0">
    <map name="mailles">
          <area shape="rect" href="#" onclick="setIdSite(46042); markArea(218,332);" coords=218,332,229,343>
          <area shape="rect" href="#" onclick="setIdSite(46043);" coords=231,332,241,343>
          <area shape="rect" href="#" onclick="setIdSite(45043);" coords=231,345,241,355>
          <area shape="rect" href="#" onclick="setIdSite(45044);" coords=243,345,254,355>
          <area shape="rect" href="#" onclick="setIdSite(44044);" coords=243,357,254,368>
          <area shape="rect" href="#" onclick="setIdSite(44046);" coords=268,357,278,368>
          <area shape="rect" href="#" onclick="setIdSite(44050);" coords=318,357,328,368>
          <area shape="rect" href="#" onclick="setIdSite(44051);" coords=330,357,341,368>   
    </map>
    </img>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function markArea(abs,ord){
    switch (lastFocus)
    	{
    		case '1':
                                                    document.getElementById("redPoint").cssText="display: inline; position: absolute; top:"+ord+"; left:"+abs+";";
    			break;
    		case '2':
    			break;
    		case '3':
    			break;
    		case '4':
    			break;
    		default: 
    			document.getElementById("redPoint").cssText="display: inline; position: absolute; top:"+ord+"; left:"+abs+";";
    			break;
     
    	}	
     
    }
    Il est correct mon getElementById ? Car au clic rien ne se passe, pourtant je passe dans le bon case (au pire le default) du switch.
    C'est possible que mon point rouge apparaisse derrière l'autre image ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function markArea(abs,ord){
    switch (lastFocus)
    	{
    		case '1':
    			alert(document.getElementById("redPoint").cssText);
    			document.getElementById("redPoint").cssText="display: inline; position: absolute; top: "+ord+"px; left: "+abs+"px;";
    			alert(document.getElementById("redPoint").cssText);
    			break;
    		case '2':
    			break;
    		case '3':
    			break;
    		case '4':
    			break;
    		default: 
    			alert(document.getElementById("redPoint").cssText);
    			document.getElementById("redPoint").cssText="display: inline; position: absolute; top: "+ord+"px; left: "+abs+"px;";
    			alert(document.getElementById("redPoint").cssText);
    			break;
     
    	}	
     
    }
    Pourquoi mon premier "alert" m'affiche "undefined" ?
    Il ne récupère donc pas le "display: none" que je donne à l'image au départ ?

    Merci.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Voici une solution que l'on m'a indiquée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.getElementById("redPoint").style.visibility = "visible";
    			document.getElementById("redPoint").style.top = ord + "px";
    			document.getElementById("redPoint").style.left= abs + "px";
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="redPoint3.gif" id="redPoint" style="visibility: hidden; position: absolute;" />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème insertion image
    Par akram_dhiabi dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2010, 21h49
  2. problème Insertion Image
    Par benza dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 01h37
  3. [XL-2003] Problème insertion image dans mail par vba
    Par dawood dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2010, 15h23
  4. problème insertion image en .ps
    Par nunuss35 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2008, 11h26
  5. Problème insertion image
    Par garpa dans le forum Tkinter
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2008, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo