IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème insert, et bon selectionnage ds une liste


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Problème insert, et bon selectionnage ds une liste
    Bonjour je n'arrive pas a faire de insert pourtant je sais, c'est tout bête mais ca fait deux heures que je galère dessus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	Set RS7=server.createobject("ADODB.Recordset") 
    	'requete7="insert into ARTICLE (NUMCATEGORIE,NUMETAT,TITREARTICLE) values (numC,numE,'titre')"
    requete7="insert into ARTICLE (NUMCATEGORIE,NUMETAT,TITREARTICLE) values (numC,numE,'titre')"
    	conn.Execute(requete7)
    et voici l'erreur associé :

    Type d'erreur :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.
    /elt/administration/ajoutArticleCode.asp, line 25


    ce qui est bisard est que si je mets ca comme requete :
    requete7="insert into CATEGORIE (NOMCATEGORIE,DESCCATEGORIE) values (intro","intro)"

    tout se déroule correctement, l'insertion se passe bien....

  2. #2
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Ton titre c'est quoi c'est une variable?

    Essaie
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci ca marche
    je savais que c'était bête

    sinon tu sais comment te placer sur une valeur prédefini sur une liste...

    en gros je veux faire un update, je remplis ma liste avec toutes les valeurs possibles mais après ce que je veux faire, c'est me placer sur l'ancienne valeur...

    Quel est l'attribut html ? mici

  4. #4
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Je vois pas trop ce que tu veux faire?

    Si tu Update tes valeurs tu effaces les anciennes. Pour les récupérer..
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="<%=rsEtat.Fields("NUMETAT").Value%>"  <% if ( RS3.Fields("NUMETAT") = Cstr(rsEtat.Fields("NUMETAT")) ) then Response.Write("selected") : Response.Write("")%> > <%=rsEtat.Fields("NOMETAT").Value%> </option>
    voila le code en gros je veux placer le curseur sur l'element qui a été selectionné lors de l'ajout...

    La dans le code que j'ai mis, ca ne marche pas, il me place sur le premier element de la requête et non pas sur l'élement selectionné lors de l'ajout.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <option value="<%=rs.Fields.Item("NUMCATEGORIE").Value%>"  <% if (Cstr(RS3.Fields.Item("NUMCATEGORIE").Value) = Cstr((rs.Fields.Item("NUMCATEGORIE").Value))) then Response.Write("selected") : Response.Write("")%> > <%=rs.Fields("NOMCATEGORIE").Value%> </option>

    Pour ceux que ca interesse, voila ce bout de code fonctione très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème insertion figure *.eps lors d'une compilation LaTeX=>DVI=>PDF
    Par julien_caroux dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/02/2007, 11h51
  2. Problème de mise en forme dans une liste personnalisée
    Par smarties dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2007, 15h47
  3. [SQL] Problème de récupération des valeurs d'une liste multiple en php
    Par BOLARD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 00h29
  4. Problèmes avec des cases à cocher et une liste déroulante
    Par rob2-9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 10h52
  5. Insertion d'un noeud dans une liste chaînée
    Par habib106 dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2004, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo