IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de date [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Process
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Process
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de date
    Bonjour et merci de votre attention,

    Mon problème est assez simple à expliquer, en espérant que la réponse soit également simple, voici la ligne de code qui nous intéresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Sheets("Données V2").Range("A23") = TextBox_jours.Value & "/" & TextBox_mois.Value & "/" & TextBox_années.Value & " " & TextBox_heures.Value & ":" & TextBox_minutes.Value
    Donc pour expliquer assez rapidement l'utilisateur du fichier entre la date dans un userform avec 5 textbox (Jour, mois, années, heures et minutes)
    Cette ligne de code renvoie donc la date dans une cellule (A23) selon le format francais : jj/mm/aaaa hh:mm
    Le problème est le suivant, si le jour est inférieur à 12 le jour et la date vont être inversé.
    Par exemple si je rentre le 17/04/2014 à 9h17 dans l'userform, j'obtient le bon résultat,
    mais si je rentre le 02/04/2014 à 9h17, alors j'obtiens dans la cellule le 04/02/2014 à 09h17.
    Ce qui me semble totalement aberrant étant donné que j'oblige le résultat à être sous la forme jj/mm/aaaa dans la ligne de code précédente.
    J'ai été regarder le format de la cellule sous excel est c'est bien le format jj/mm/aaaa et non le format anglais.

    Je ne comprends absolument pas d'ou peut venir le problème et ne vois pas de solution à part peut être ajouter une condition si le jour est inférieur ou égale à 12 pour peut être obtenir le résultat désiré.

    Merci de m'avoir lu.

    Cordialement

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Maintenance Industrielle
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Maintenance Industrielle
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut formatter la chaîne de caractère au format date.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Données V2").Range("A23") = Format(TextBox_jours.Value & "/" & TextBox_mois.Value & "/" & TextBox_années.Value & " " & TextBox_heures.Value & ":" & TextBox_minutes.Value, "MM/DD/YYYY hh:mm")
    Ca marche chez moi.

    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Process
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Process
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca marche aussi pour moi,

    merci en plus ça à résolu un autre problème parce que si je mettait 09:02 ça affichait 9:2...

    Merci encore et bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de date dans requête de màj imbriquée
    Par VirginieGE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 15h34
  2. problème de date
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2004, 10h52
  3. Problème de date dans MONTHS_BETWEEN
    Par ghostlord79 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2004, 11h21
  4. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h05
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo