IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logiciels de création de jeux vidéo Discussion :

Serious game "mecanique" : quel outil de creation?


Sujet :

Logiciels de création de jeux vidéo

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Serious game "mecanique" : quel outil de creation?
    Bonjour

    Je suis développeur (Java, .Net, C++, ...) mais pas développeur 3D (OpenGL, DirectX, ...).
    Je cherche quel serait l'outil le plus adapté pour créer un serious game permettant l'entrainement à la maintenance mécanique (si vous voulez voir un exemple de produit existant similaire, rdv ici/).
    En gros, vous présentez une pièce 3D (un moteur de voiture par exemple) et l'utilisateur peut démonter le truc pièce par pièce.
    Hormis toutes les contraintes de gestion du jeu (règles sur l'ordre de démontage, capacité à déplacer des pièces, etc.); j'ai aussi la contrainte qui est que s'il change d'axe de vue, s'il clique sur une pièce, s'il bouge une pièce, je veux pouvoir appeler des services REST qui monitore tout ce que fait l'utilisateur.
    L'idéal serait également de pouvoir intégrer facilement des modèles issus des produits Dassault ou 3DS Max ....

    Pour l'instant, j'ai vu Unity3D ou 3D Via Studio Pro qui pourrait répondre.
    Ces choix vous paraissent-il adapter à mon besoin d'un tel serious game? En voyez-vous d'autres?
    Parmi les 2, à votre avis, lequel serait le plus adapté?

    Tout bon conseil de votre part est bon à prendre

    Merci

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, Unity 3D est un choix très classique ces derniers temps et cela peut être un bon choix. L'autre, je ne le connais pas.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton avis.
    Vu que je n'ai jamais joué ni avec l'un ni avec l'autre, tout conseil est bon à prendre

  4. #4
    tlt
    tlt est déconnecté
    Membre averti Avatar de tlt
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 202
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Moi aussi je trouve que unity est très bien adapté à ce projet. Par contre je ne sais pas trop pour ce qui est du service rest. Il va probablement falloir créer un module perso ou alors utiliser une autre alternative

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo