IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Procedure envoi de donnée HTTP


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Procedure envoi de donnée HTTP
    Dans mon précédent post, je traité l'envoi d'un fichier par HTTP. Vous pouvez consulter la procédure ici :http://www.developpez.net/forums/d14...-fichier-hhtp/

    Maintenant j’essaie de corriger un autre problème de mon application toujours liée au HTTP.

    Lorsque je veux envoyer des données, je ne parle pas d'un fichier, mais de donnée par http, j'utilise la procédure suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim toto
    toto = me.textbox1.text
     
    Process.start("http://.........php?&valeur=toto")
    Le problème avec cette méthode, c'est qu'il ne met pas possible d'envoyer la donnée sans ouvrir une page internet. Enfin pour être un peu plus clair, lorsque le programme réalise l'action, il envoi bien la donnée la ou elle doit être envoyé, mais automatiquement, il m'ouvre une page internet. Je dirais normal car "Process.start" est censé lancé un process. Mais ce que j'aimerais c'est pouvoir réaliser la même action tout en empêchant une page internet de s'ouvrir.

    Donc je me dis,,,
    Soit a partir de "Process.start", je kil automatiquement "IE.exe" et la, je ferme toutes les pages internet ouverte..... Pas le top
    Soit a partir de "Process.start", on peut empêcher l'ouverture de cette page.....!!! 'j'imagine que non
    Soit il existe une méthode plus approprié pour envoyer les données sur HTTP en dehors de "Process.start"

    Quelqu'un aurait un début de réponse pour m'éclairer.

    Merci, cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour kitcarflo,

    Dans ton précédent topic tu utilises les webrequests alors pourquoi ne pas faire de même avec ton fichier .php ????? N'aurais-tu pas compris tout l'intérêt et le fonctionnement exact de ce type de requête ?????

    ....Brefff :

    Voilà comment faire : http://techbrij.com/handle-web-excep...request-csharp

    J'ai fais un outil en ligne de commande dernièrement pour le besoin d'un pote (en combinant son planificateur de taches Windows 7) : http://wallace87000.upd.fr/OpenSilentUrl.exe
    Comment l'utiliser :
    OpenSilentUrl.exe /url=http://www.developpez.net

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour

    N'aurais-tu pas compris tout l'intérêt et le fonctionnement exact de ce type de requête ?????
    Bien sur que si que je l'ai compris l’intérêt. D'ailleurs c'est l'objet du pourquoi je demande une aide. Je n'ai aucune formation en prog. J'ai que de l'auto-formation. Du coup, c'est pas facile de comprendre des choses nouvelles assez rapidement.

    J'ai regarder le liens que tu m'a donnée, j'ai regardé aussi msdn.... J'ai trouvé à me faire un bout de code qui marche plutôt très bien. Je ne comprend pas tout le code que j'ai écris puisque j'ai recopié des procédures déjà écrite. Mais ça marche , c'est déjà sa .

    J’essaie de mettre le code ce soir. sa pourrais intéresser des gens.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débuter] Envoi de données par POST en HTTP
    Par Heroiik dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2013, 18h34
  2. Envoi des données en HTTPS via une JSF
    Par dev_2007 dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2011, 15h14
  3. envoi de données sur un même port
    Par manaboko dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2005, 15h53
  4. [PHP-JS] Envoi de données sur une même page...
    Par dudux dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 13h51
  5. [debutant]envoie de données
    Par miloux32 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2003, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo