IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Envoi de données sur une même page...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [PHP-JS] Envoi de données sur une même page...
    Bonjour !!

    Je voudrais savoir si c'est possible d'éxecuter un script PHP dans une page (qui se situe dans la page...) lorsque j'appuie sur un bouton de la page sans envoyer des données à une autre page....

    J'explique ; il faut que j'effectue un script d'upload d'images, et qu'à chaque fois je rajoute le chemin de l'image ajoutée dans un textarea... Donc je n'ai pas très envie de stocker des variables énormes, je préfère effectuer le script sans envoyer des données et sans changer de page...

    Est-ce possible ? comment ?

    Merci,

    Dustin

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Ba tu fais un formulaire qui renvoie dans la meme page.

    et tu met dans ta page un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_POST['le truc que tu veut recuprer']))
    {
    $tavar=$_POST['le truc que tu veut recuprer'];
    // et puis t'envoi ca dans une base de donné 
    }
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui, mais sans envoyer les données ; si j'envoie les données, je perd alors le contenu du formulaire que j'aimerai garder.... [en évitant de me trimbaler avec des variables... si possible] parce que le but, c'est d'éxecuter un script d'upload de fichiers du le serveur et non de récupérer la valeur d'un champs...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Hello,

    un formulaire raffraichit une page. Comment veux-tu donc conserver les données dans ton formulaire, sans les envoyer, avec néanmoins un traitement sur ces données (si j'ai bien compris), entre les 2 ?

    Donne un exemple plus concret, personnellement j'ai du mal à comprendre ton but.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    bin non tu ne perds pas les données de ton formulaire puisqu'elles sont disponible dans les $_POST['xxxx'] ...

    ok tu te trimballes des variables sinon je ne vois pas d'autres solution, ou alors mettre a jour le textarea par javascript avec un bouton javascript qui va appeler une page ou t as ton script ... mouais ptet ca

    sinon ce que tu fais, a chaque fois que tu ajoutes une image, tu mets les informations dans une variable de sessions, et a chaque fois que tu affiches la page, le script va chercher dans cette variable de session les différents éléments.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Le but est très simple, je veux un bouton qui me permet d'uploader une image sur le serveur.... via le script d'upload d'images par FTP, et qu'ensuite, on ajoute automatiquement dans le textarea l'adresse de l'image qui est sur le serveur... tout simplement

    Dustin

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Eh ben un truc du genre (je raccourcis hein, je mets uniquement le textarea, pas l'upload, et la vérification de l'existence de sa valeur) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form method="post" action="">
    <textarea name="chemin">
    <?php
    if (isset ($_POST['chemin']) && !empty ($_POST['chemin']) && is_string ($_POST['chemin'])) {
      echo $_POST['chemin'];
    }
    ?>
    </textarea>
    </form>

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Sinon ce que j'ai fait moi, c'est une petite bidouille mais ca marche, je stock les entré formulaire en varialbe de session et je les mais en valeurs dans le formulaire, comme ca tu peut rafraichir la page sans perdre les valeurs.

    Et puis tu unset les variables une fois les donné stocké dans ta BDD.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ça m'intéresse cette histoire de javascript ; faire une fonction en javascript qui renvoi à une autre page en PHP et alors, comment on récupère le résultat de la requête PHP sur la page d'origine??

Discussions similaires

  1. [XHTML] 2 données sur une même ligne
    Par Bayard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 22h17
  2. Delphi et envoi de données Sur une base de données
    Par MooMo dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2007, 10h51
  3. [Conception] Raffraichissement de données sur une même page
    Par boulette85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2007, 17h50
  4. [MySQL] Connexions à 2 bases de données sur une même page
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 09h38
  5. envoi de données sur un même port
    Par manaboko dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo