IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro VBA Excel [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Macro VBA Excel
    Bonjour,

    Je dispose uniquement des colonnes A (level 1 = PROFIL ou 2 = UTILISATEUR) et B (utilisateur ou profil)
    J'aimerai afficher automatiquement dans la colonne C le profil de l'utilisateur (cf. exemple ci-dessous).

    La macro doit afficher en colonne C lorsque le level est à 2 (= UTILISATEUR) le profil de celui-ci en 1 (= PROFIL) déclaré plus haut...
    La macro ne doit rien afficher en colonne C lorsqu'il s'agit d'un profil (=1).

    J'espère avoir été claire.. pas simple d'expliquer...

    A	B	              C
    Level	Users/Profil	A Remplir Auto
    1	CONTRIB	
    2	BRAJAONA	CONTRIB
    2	SHUGUES	CONTRIB
    2	VFEUILLE	              CONTRIB
    1	ARBITR	
    2	AAMATO	              ARBITR
    2	HDUMENY	ARBITR
    1	TECHNI	
    2	AUTO_EMM	TECHNI
    2	AUTO_ETFMM	TECHNI
    2	AUTO_KRUSTY	TECHNI
    2	AUTO_KWIKE	TECHNI

    Merci de votre aide et à bientôt !

    PS : j'adore ce forum

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour drakula,

    D'après ma compréhension du problème, voici ce que j'ai mis en place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub level()
    Dim cell_ori As Range
    Dim profil As String
     
    'Placer le nom de la feuille sur laquelle on travaille
    With Worksheets("Feuil6")
    Set cell_ori = .Range("A1")
    For i = 0 To .Columns(1).Find("*", , , , , xlPrevious).Row
        If cell_ori.Offset(i, 0) = 1 Then
            profil = cell_ori.Offset(i, 1)
        ElseIf cell_ori.Offset(i, 0) = 2 Then
            cell_ori.Offset(i, 2) = profil
        End If
    Next i
     
    End With
     
    End Sub
    N'hésite pas à me faire un retour quant à son fonctionnement.

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour
    1. C'est pas clair
    2. On vas pas faire le code pout toi. Ou alors , toutes peine mérite salaire.

    par contre on daignera peut-être aider si ton code ne fonctionne pas.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kimy_Ire Voir le message
    Bonjour drakula,

    D'après ma compréhension du problème, voici ce que j'ai mis en place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub level()
    Dim cell_ori As Range
    Dim profil As String
     
    'Placer le nom de la feuille sur laquelle on travaille
    With Worksheets("Feuil6")
    Set cell_ori = .Range("A1")
    For i = 0 To .Columns(1).Find("*", , , , , xlPrevious).Row
        If cell_ori.Offset(i, 0) = 1 Then
            profil = cell_ori.Offset(i, 1)
        ElseIf cell_ori.Offset(i, 0) = 2 Then
            cell_ori.Offset(i, 2) = profil
        End If
    Next i
     
    End With
     
    End Sub
    N'hésite pas à me faire un retour quant à son fonctionnement.

    Cordialement,
    Kimy

    Merci, ca fonctionne à la perfection !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Probleme macro VBA excel 2000 2003
    Par skichatchat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 21h16
  2. incompatibilité macros VBA excel 2000 et 2003
    Par hiline6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 12h20
  3. Macro VBA Excel : Comparaison des deux 1ères colonnes de 2 fichiers Excel
    Par techneric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 10h00
  4. Auto install macro vba excel
    Par zootman dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 21h30
  5. [VBA-E] macro VBA excel suppression graphiques
    Par totoza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo