IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

pilote JDBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut pilote JDBC
    Bonjour
    voila mon probleme

    alors c'est mes débuts en JSP/ServLet, et je voudrais savoir kel pilote jdbc installer

    OS : WIN XP, 2K
    netbeans 5

    et comment on crée les base de données

    je précise : je me débrouille en requete et en SGBD mais par kel programme (ouvrir une command MSDOS ?)
    Vous voyez je suis perdu alors
    d'avance merci
    Plzzz pas de questions par MP.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    je comprends pas trop ce que tu veux

    pour le pilote JDBC, il suffit de regarder sur le site de ton SGBD

    sinon :

    http://java.developpez.com/faq/jdbc/
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut precision
    alors j'utlilise netbeans 5.0 pour créer des JSP/servlet
    mais je veux compléter avec un Bdd
    donc j'ai télécharger tomcat
    mais je ne sais quel driver je dois telecharger
    parce que je pensais qu'il etait compris avec
    et
    sur comme on crée un base de donnée
    "drop database MyBdd if exists
    create database MyBdd;
    use MyBdd;
    create table..."

    ça ce code on peut le mettre ou ?
    Plzzz pas de questions par MP.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    regarde la FAQ JDBC !!!!!!!!!
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut reuu
    émerci pour cette réponse ...si je viens poser cette question
    c'est que parmi tous les tuto je n'ai pas trouver mon bonheur
    j'ai télechargé netbeans 5, MySQL, Mysql-Connector-odbc et tomcat
    ils sont installés mais je ne sais ce que je dois faire pour les faire interagir en tre eux

    merci

    P.S.
    pas la peine de mettre la meme réponse je la connais
    Plzzz pas de questions par MP.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    :d

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeXo
    Bonjour
    voila mon probleme

    alors c'est mes débuts en JSP/ServLet, et je voudrais savoir kel pilote jdbc installer

    OS : WIN XP, 2K
    netbeans 5

    et comment on crée les base de données

    je précise : je me débrouille en requete et en SGBD mais par kel programme (ouvrir une command MSDOS ?)
    Vous voyez je suis perdu alors
    d'avance merci
    Le pilote JDBC depend de ta base de données...
    Il y a des pilotes pour Oracle, MySQL, Derby, HSQL, PostgreSQL, MS SQL server. Ils sont fournis par le fabricant....

    Quand tu utilises les APIs JDBC tu peux executer des requêtes SQL
    notament CREATE TABLE..... pour créer ton schema SQL. Mais le
    mieux est de lancer un script d'initialisation contenant les requêtes
    SQL qui seront interpretées par ta base.

    Donc ce qu'il te faut c'est choisir une base de données et lire la
    documentation qui y est associée. Normalement tu peux créer
    toutes tes tables et preparer tout ton schema SQL sans meme
    utiliser Java.

    Donc a mons avis, pour l'instant oubli JSP/Servlet, Java, et concentre
    toi sur ton SGBD dans un premier temps !
    Mercenaire du code

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeXo
    alors j'utlilise netbeans 5.0 pour créer des JSP/servlet
    mais je veux compléter avec un Bdd
    donc j'ai télécharger tomcat
    mais je ne sais quel driver je dois telecharger
    parce que je pensais qu'il etait compris avec
    et
    sur comme on crée un base de donnée
    "drop database MyBdd if exists
    create database MyBdd;
    use MyBdd;
    create table..."

    ça ce code on peut le mettre ou ?
    Tout d'abord, il y a déjà une version de Tomcat qui est livrée avec NetBeans 5.0. Autant utiliser celle-là. T'aura déjà plus facile.

    Secondo, Tomcat n'est pas une DB. Donc, ca va pas t'aider du tout pour cela.

    Commence par installer une db.
    MySQL par exemple. Tu trouveras sur cette page http://mysql.developpez.com/ un magnifique tutoriel expliquant pas à pas comment installer MySQL et le faire tourner.
    Ensuite, tu crées sous netbeans une librairie qui accueillera ton driver JDBC.
    cfr http://brabant.developpez.com/tutori...ns/libmanager/
    Ton projet java devra avoir un lien vers cette librairie.
    voir http://java.developpez.com/faq/netbe...ards#classpath

    Ensuite, dans le code java que tu vas écrire, tu dois commencer par charger le driver. Voir http://java.developpez.com/faq/jdbc/...argementDriver
    Ensuite, tu dois ouvrir une connection avec ta DB
    cfr http://java.developpez.com/faq/jdbc/...nDriverManager
    Pour savoir l'url à passer, voir
    http://java.developpez.com/faq/jdbc/...ection#urlJDBC
    le user et password, c'est toi qui les aura faits lors de l'installation et configuration de mysql.
    Ensuite, tu désirera certainement exécuter des requêtes (select ...) ou faire des inserts, delete. Cela se fait en utilisant, de préférence, des preparedstatement. Voir
    http://java.developpez.com/faq/jdbc/...paredstatement

    Maintenant, si avec cela tu ne t'en sors pas encore, alors, tu cours à la fnac, et tu achetes le livre d'Emmanuel Puybaret, ''cahier du programmeur Java 1.4/5.0" (29€, pas trop cher) où toutes les étapes sont hyper bien expliquées. Et en plus, tu pourras lire les autres chapitres de cet excellent livre, qui t'apprendra plein de choses concernant la programmation Java. J'en suis convaincu.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut merci
    merci pour cette réponse exhaustive

    pour Mysql je suis de la vieille école alors jouvre en MsDOS (c.f. tuto MySQL)
    et j'ai vu que tomcat étati inclus dans netbeans 5.0
    j'avais fais 2 pages JSP
    - une étant un formulaire
    -l'autre étant une page qui recupére les paramètres et les 'INSERT' dans la table
    mais j'ai toujours ce No suitable driver

    je vais essayer de chercher du coté du nom ou du driver et/ou le charger dans le CLASSPATH

    Merci encore pour ces réponses...
    Plzzz pas de questions par MP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2005, 19h50
  2. [JDBC] pilote JDBC pour MySQL
    Par michihala dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2005, 08h33
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 25/03/2005, 11h00
  4. pilote jdbc de postgresql-8.0.1 pour win
    Par hamido dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 21h43
  5. Pilote JDBC pour SQL Server
    Par david71 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo