IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

base de données access 2007 sous reseau


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut base de données access 2007 sous reseau
    salut a tous
    voila je travail sur un petit logiciel sous delphi 7 avec une base de données access 2007 et une connexion avec les composants mydac
    et je veut mettre cette application en réseau local de maximum 10 postes je veut savoir si ca va marché ou ça va me poser des problèmes
    autre chose sur une table de la base de données j'ai le code dous la forme numéro sequetiel / annee Exp :
    001/2013
    002/2013
    003/2013
    le numéro séquentiel est calculé par une commande SQL comme suit : select max(num)from table puis le suivant : est le résultat + 1
    ma question est la suivante:
    peut'il avoir un cas ou sur deux poste différent j’aurai le même num séquentiel ??? sur deux postes en meme temps en ajoute un nouveau enregistrement dans la table
    et les composant mydac sont'ils conçu pour le réseau (gestion des priorité pour accéder a la base de données)????

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    à mon avis , Access n'est pas une SGBD réseau mais une base de données que l'on peut lire (j'ai bien dit lire) sur un emplacement réseau.

    le numéro séquentiel est calculé par une commande SQL comme suit : select max(num)from table puis le suivant : est le résultat + 1
    ma question est la suivante:
    peut'il avoir un cas ou sur deux poste différent j’aurai le même num séquentiel ???
    OUI , il aurait mieux valu utilisé un champ auto-incrément avec cependant l'inconvénient des trous possibles dans la séquence

    le numéro séquentiel est calculé par une commande SQL comme suit : select max(num)from table puis le suivant : est le résultat + 1
    l'ajout du 1 pouvait se faire dans le SQL et , si l'on suit ta logique, il manque certainement une clause WHERE
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select max(num)+1 from table where Annee=:an

    les composant mydac sont'ils conçu pour le réseau (gestion des priorité pour accéder a la base de données)
    je ne connais pas les composants mydac , mais s'ils ont une gestion des transactions alors oui , cependant je ne pense pas qu'Acces ai cette gestion (on en revient au 1° point) CORRIGEZ MOI si je me trompe
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [WD10] connexion à une base de données Access 2007
    Par aldama dans le forum WinDev
    Réponses: 55
    Dernier message: 07/07/2011, 02h28
  2. [AC-2007] comment rafraîchir une base de donnée access 2007
    Par franckimmo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2009, 11h44
  3. [AC-2007] création de base de donnée access 2007
    Par corobella dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 22h55
  4. Base de données Access 2007 vers base MySQL ?
    Par Lili72430 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2007, 14h41
  5. Lire une base de données access 2007 avec access 2003
    Par gblanchard dans le forum Runtime
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2007, 02h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo