IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

connexion à une base de données Access 2007 [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut connexion à une base de données Access 2007
    Bonjour,

    j'ai développé une application et la base de données est en Access 2007.

    j'arrive pas à connecter mon application à ma base de données.

    Quelqu'un peut-il me donner la syntaxe?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    bonjour regardez dans l'aide,
    si vous ne parvenez pas envoyez moi un MP, je vous fourni le code que j'utilise quand je travail avec une base access.

    Cordialement
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour ,
    Si aldama après avoir essayé d'appliquer l'aide de Windev n'y arrive toujours pas, il devra poster son travail et nous l'aiderons à comprendre pourquoi son code ne marche pas.
    Le tout cuit par MP, c'est exactement le contraire du forum ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Adama,
    j'espère que tu as lu le message du responsable.Regarde dans l'aide et poste ton travail ici.
    J'ai vu que tu as envoyé un MP, mais malheureusement, je ne peux te répondre uniquement ici.

    bonne réception
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Ok
    merci de ja de vos reponses.
    J'ai essayer de créer ma connexion avec l'assistant MDSQL. Les différents bases de donnée proposé par l'assistant se limite à Access 2000. Or ma base de donnée est en Access 2007. Je suis dons bloqué a ce niveau.

    Je cherche une méthode sans passer par l'assistant.

    Merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Faites comme si la connexion par l'assistant n'existe pas.
    Ouvrez l'aide et regardez comment on connecte une une application à une base accès selon les différentes méthodes.Puis cherchez une méthodes qui peut correspondre à vos besoins, créer votre code et testez.Puis si ça bloque postez le ici on va reflechir tous ensemble.


    Cordialement
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut

    C'est parfois très utile !
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ok, merci

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Mon ami Aldama,
    j'espère que vous avez obtenu un résultat.
    Je tiens juste à vous donner une piste.Regardez du côté des provider OLE DB.

    cordialement
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je continue les recherches, merci du tuyau

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouver quelque chose...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    // Déclaration des variables
    NomSource est une chaîne
    NumConnexion est un entier
    gsdReqTest est une Source de Données
    gbResReq est un booléen
     
    // Connexion à la BDD
    NomSource = "G:\GEst_Loyer\Database"
    NumConnexion = SQLConnecte(NomSource, "", "","Gest_loyer.accdb","OLEDE","microsoft.ACE.OLEDE.12.0")
     
    // Vérification de la connexion
    SI NumConnexion <> 0 ALORS
    	Info("Connexion OK")
    SINON
    	SQLInfoGene()
    	Erreur("La connexion à la source de données " + NomSource + ...
    	" a échoué."+RC+...
    	"Code erreur : " + SQL.Erreur +RC+...
    	SQL.MesErreur)
    FIN
    mais à l'exécution, je reçois un message d'erreur
    la connexion à la source de donnée a échoué
    code erreur: 0000
    Je sais pas si c'est moi qui est la compris la syntaxe!!!

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    gsdReqTest est une Source de Données
    gbResReq est un booléen
    Pourquoi déclarer des paramètres qui visiblement ne sont pas inclus dans le corps de votre programme?
    Regarde bien la syntaxe,si tu ne la comprends pas poste là ici, pour qu'on t'explique.Mais souvent c'est bien expliqué,sur ce point PCSOFT est hyper rigoureux.

    cordialement
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Voici l'exemple que j'ai vu sur un forum que j'ai essayé d'adapter au mien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    / Déclaration des variables
    NomSource est une chaîne
    NumConnexion est un entier
    ReqTest est une Source de Données
    ResReq est un booléen
     
    // Connexion à la BDD
    NomSource = "paradox sous windev"
    NumConnexion = SQLConnecte(NomSource, "", "","monfichier.db")
     
    // Vérification de la connexion
    SI NumConnexion <> 0 ALORS
    Info("Connexion OK")
    SINON
    SQLInfoGene()
    Erreur("La connexion à la source de données " + NomSource + ...
    " a échoué."+RC+...
    "Code erreur : " + SQL.Erreur +RC+...
    SQL.MesErreur)
    FIN
    Le code continue et l'on utilise à la suite
    gsdReqTest est une Source de Données
    gbResReq est un booléen
    j'ai oublié d'omettre à mon niveau ces deux lignes de commande.
    Une chose est sure, je comprend pas trop ces ligne de commande, surtout
    NomSource

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    salut, essaye comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    *// Déclaration des variables
    NomSource est une chaîne
    NumConnexion est un entier
    NomUtilisateur est une chaîne = ""
    PasseUtilisateur est une chaîne = ""
    TypeBase = "Access"
     
    // Connexion à la BDD
    NomSource = "G:\GEst_Loyer\Database"
    NumConnexion = SQLConnecte(NomSource, NomUtilisateur, PasseUtilisateur,"",TypeBase)
     
    // Vérification de la connexion
    SI NumConnexion <> 0 ALORS
    	Info("Connexion OK")
    SINON
    		Erreur("La connexion à la source de données " )
     
    FIN
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci de l'aide

    j'ai testé le code mais l'application ne reconnais pas la variable TypeBase
    TypeBase = "Access"

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Il faut déclarer TypeBase comme chaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    *// Déclaration des variables
    NomSource est une chaîne
    NumConnexion est un entier
    NomUtilisateur est une chaîne = ""
    PasseUtilisateur est une chaîne = ""
    TypeBase est une chaine
    
    // Connexion à la BDD
    NomSource = "G:\GEst_Loyer\Database"
    TypeBase = "Access"
    NumConnexion = SQLConnecte(NomSource, NomUtilisateur, PasseUtilisateur,"",TypeBase)
    
    // Vérification de la connexion
    SI NumConnexion <> 0 ALORS
    	Info("Connexion OK")
    SINON
    		Erreur("La connexion à la source de données " )
    	
    FIN
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    navré, toujour le meme message d'erreur

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Je pense qu'il va falloir penser plus souvent à la 'magic touch - F1'
    En effet, sur le mot sqlconnect, voici les differentes bases que tu peux connecter ainsi que les mots clé..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    hODBCProvider OLE DB pour ODBC. Permet d'accéder à une source de données ODBC déclarée dans les sources de données ODBC de WindowshOledbAccess97Provider OLE DB pour Access 97hOledbAccess2007Provider OLE DB pour Access 2007hOledbAccess2000Provider OLE DB pour Access 2000hOledbDBase5Provider OLE DB pour DBase 5hOledbExcel2007Provider OLE DB pour Excel 2007hOledbExcel2000Provider OLE DB pour Excel 2000hOledbExcel97Provider OLE DB pour Excel 97hOledbLotus4Provider OLE DB pour Lotus 4hOledbOracleProvider OLE DB pour OraclehOledbSQLServerProvider OLE DB pour SQL Server
    Et donc, remplaces typechaine dans le code donné par miripesage (code très bien fait, d'ailleurs) par la constante (au choix selon la version d'access)
    - hOledbAccess2007 (pour access 2007)
    - hOledbAccess2000 (pour access antérieur à 2007)

    De plus, il serait de bon ton de mettre dans la variable NomSource le chemin+nom de ta base access...

    Si dans les deux cas, cela ne fonctionne pas, poste alors TOUT LE MESSAGE D'ERREUR retourné afin d'y voir un peu plus clair...
    A te lire
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai repris le code selon tes instructions.
    ca donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    / Déclaration des variables
    NomSource est une chaîne
    NumConnexion est un entier
    NomUtilisateur est une chaîne = ""
    PasseUtilisateur est une chaîne = ""
    TypeBase est une chaîne
     
     
    // Connexion à la BDD
    TypeBase = "hOledbAccess2007"
    NomSource = "G:\GEst_Loyer\Database\Gest_loyer.accdb"
    NumConnexion = SQLConnecte(NomSource, NomUtilisateur, PasseUtilisateur,"",TypeBase)
     
    // Vérification de la connexion
    SI NumConnexion <> 0 ALORS
    	Info("Connexion OK")
    SINON
    	Erreur("pas de connexion à la source de données " )
    FIN
    Quand je test, je recois le message suivant
    pas de connexion à la source de données
    Lorsque je deconnecte le code-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SINON
    	Erreur("pas de connexion à la source de données " )
    je recois aucun message d'erreur

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    ll ne faut pas mettre la constante dans une chaine. Utilise là directement dans ton sqlconnect... stp...
    après, si encore ereur alors on met les mains dans le camboui...
    a te lire
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Connexion à une base de données Access
    Par el_butcho dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2012, 10h00
  2. Connexion à une base de données Access DSN
    Par sergio94 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 14h14
  3. Lire une base de données access 2007 avec access 2003
    Par gblanchard dans le forum Runtime
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2007, 02h59
  4. [VB 2003] Problème de connexion à une base de donnée Access
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 20h12
  5. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo