IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

édition de fichiers .py avec IDLE


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut édition de fichiers .py avec IDLE
    bonjour,

    j'ai écris des programmes en python sous windows 7, python 3.3.1,
    et depuis peu j'ai changé d'ordi et je suis passé à windows 8 , python 3.3.3,
    mon problème est le suivant ,

    quand je pointe un projet .py avec clic-droit --> edit with IDLE , rien ne se passe ....

    j'ai éssayé d'executer l'IDLE par C:\Python33\Lib\idlelib\__main__.py est là, c'est le shell qui s'ouvre alors
    que sous win7 python 3.3.1 c'est l'IDLE qui s'ouvre

    dans les préférences, j'ai opté pour "open edit windows"

    il y à quelque chose que je ne sais pas, si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne....
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,
    Pas très clair tout ça.
    Vous avez la possibilité de lancer IDLE en ignorant le contenu des fichiers de configuration. Lancez "py -3.3 -m idlelib -h" pour avoir leur (petite) liste.
    Les options a regarder sont "-i" --> shell et "-e" --> edit.
    Si cela fonctionne, il faudra revoir votre configuration d'IDLE .
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    dans un terminal j'ai tapé : py -3.3 -m idlelib -h
    et j'obtiens :
    -e open an edit window
    -i open an shell window

    mais que faut il faire après ?
    j'ai essayé de reconfigurer idle , mais en vain !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut
    Tester ce qui se passe lorsque vous passez -i puis -e en paramètre.
    Vérifier que le positionnement d'IDLE configuration est bien pris en compte.
    Des manips essais/erreurs pour essayer de comprendre comment ça fonctionne et la ou ça ne fonctionne pas dans votre environnement.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'essayer Python 3.3.3 sur Windows 8.1: idle fonctionne comme sur Windows 7.

    Même si idle est configuré comme ouverture sur shell, l'ouverture d'un fichier Python avec clic droit => "ouvrir avec idle" fonctionne bien: l'éditeur idle s'affiche avec le fichier dedans.

    Et pour lancer idle à partir du bureau, je double clic sur "C:\Python33\Lib\idlelib\idle.pyw" dans le windows explorer. On peut aussi créer un raccourci sur le bureau avec cette même adresse.

    Bref, ça a l'air de fonctionner sur Windows 8 à l'identique de Windows 7. Si ce n'est pas le cas, il y a un pb d'installation: mélange avec un autre Python?

    En cas d'urgence: essayer portablepython
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  6. #6
    Membre actif Avatar de Kurodiam
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 208
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Moi , mon IDLE disparait automatiquement sous Windows 8 dés que je l'ouvre .Je pense qu'il y'a un problème d'installation ...
    Merci pour les info çà pourrait me servir aussi !
    _""""Cats have a big heart ^^ unlike some bad people (whose will never change in their brain) """

Discussions similaires

  1. lecture des fichiers hdf5 avec idl
    Par arthy dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2010, 16h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2004, 01h12
  3. [Système] Ouvrir fichier externe avec prog par défaut de l'OS
    Par Pill_S dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2004, 11h54
  4. [java][Oracle]Ouvrir un fichier(blob) avec le browser
    Par marsup54 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2003, 13h35
  5. [Kylix] jouer un fichier wav avec kilyx
    Par JlouisI dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 02h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo