IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Alterner une couleur sur 2 par en fonction valeur cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Alterner une couleur sur 2 par en fonction valeur cellule
    Bonjour à tous

    Dans mon tableau en pièce jointe je souhaiterai alterner 2 couleurs en fonction de la valeur de la première colonne.
    Tant que la valeur est identique à la cellule du dessous, alors on conserve la même couleur.
    Lorsque la valeur change alors la couleur change.
    J'ai testé la Mise en forme conditionnelle mais je n'ai pas réussi à adapter à mon problème.

    Merci pour votre aide : )
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec la formule suivante pour la MFC :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MOD(SOMMEPROD(1/NB.SI($D$6:$D6;$D$6:$D6));2)=1
    A noter que la référence de fin de ligne de la plage est relative ($D6).
    SOMMEPROD(1/NB.SI(...)) renvoie le nombre d’occurrences différentes.
    MOD(...;2) teste si leur nombre est pair ou impair.

    A+
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour cette réponse
    Cela fonctionne très bien.
    : )

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette formule marche bien si la valeur ne revient pas dans la colonne.

    Comment réaliser la même chose avec des valeurs redondantes?

    Exemple:

    TUTU (bleu)
    TUTU (bleu)
    TITI (rouge)
    TOTO (bleu)
    TOTO (bleu)
    TUTU (rouge)

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    En supposant que tes données soient en A1:Ax, tu mets en B1 la valeur 1.
    Tu mets en B2 la formule
    Que tu recopies dans les cellules suivantes.

    Tu peux éventuellement masquer par la suite la colonne B.

    Ensuite, tu peux baser ta MFC sur les valeurs de la colonne B qui varient alternativement entre 0 et 1 avec la même homogéneïté que tes données.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Très bonne idée GerardCalc
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Alterner les couleurs sur changement de valeur dans une colonne
    Par Invité dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2015, 09h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2014, 18h11
  3. [phpToPDF] Couleurs de fond alternatives une ligne sur 2
    Par fred23195 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2010, 14h56
  4. Mettre une image sur bouton par VBA????
    Par electrosat03 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 01h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo