IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB changer les informations d'un exe


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VB changer les informations d'un exe
    Bonjour,

    j'ai visual basic 2010 et j'aimerai bien crée une appli qui modifie les informations d'un executable (copyright, version etc...)
    que l'utilisateur pourra choisir un executable grâce a une openfiledialog et pourra changer les informations d'un executable et sauvegarder

    est-ce possible ? (rien trouvé sur internet)

    j'aimerais avoir le code ou le projet

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par JS7777 Voir le message
    Bonjour,

    j'ai visual basic 2010 et j'aimerai bien crée une appli qui modifie les informations d'un executable (copyright, version etc...)
    que l'utilisateur pourra choisir un executable grâce a une openfiledialog et pourra changer les informations d'un executable et sauvegarder
    C'est une question qui ne m'inspire pas confiance.


    est-ce possible ? (rien trouvé sur internet)
    Je ne serais pas surpris que ce soit oui.

    j'aimerais avoir le code ou le projet
    Tu demandes le code-source au développeur, tu l'ouvres dans VB et tu le changes dans le MyProject; pour autant que le vrai propriétaire des droits consente à ce que tu lui voles son travail.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour js7777,

    Les modifications des informations d'1 assembly compilé peuvent être réalisées en 2 étapes :

    - lecture et mise à jour des infos en utilisant le CodeDom.Compiler

    - la mise à jour de la version du binaire peut se faire en utilisant l'outil en ligne de commande Resource Hacker

    Mais attention ta requête semble pour le moins douteuse quant au devenir de ces futurs binaires modifiés .... .!!

    Ici on ne traite pas de méthodes favorisant les pratiques du "Reverse engineering" !

    A+

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Bonjour js7777,

    Mais attention ta requête semble pour le moins douteuse quant au devenir de ces futurs binaires modifiés .... .!!

    Ici on ne traite pas de méthodes favorisant les pratiques du "Reverse engineering" !

    A+
    D'autant plus que dans une autre question, il parle de désassembler un programme. Personnellement, puisque c'est un étudiant, je pensais plus à une opération visant à réaliser/dissimuler du plagiat.

    Mais dans un cas ou dans l'autre; vouloir utiliser le travail d'un autre pour le faire passer pour le sien, c'est plutôt inacceptable.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Mais dans un cas ou dans l'autre; vouloir utiliser le travail d'un autre pour le faire passer pour le sien, c'est plutôt inacceptable.
    Oui c'est bien déplorable cette attitude et c'est malheureusement une mésaventure dont j'ai été victime il y a un petit moment. Depuis je ne propose plus mes codes sources en téléchargement :

    Voilà un membre sur une communauté anglophone qui se prétends être l'auteur de mon projet nommé "Icon Finder Extractor" qu'il a du récupérer en DL sur un site sur lequel je suis plutôt actif (TLF) :



    Voilà ma réaction :



    Suite à mon intervention et au signalement, un modérateur a supprimer le lien dans son post qui n'est bien sur pas celui d'origine. Qui sait son lien contenait peut-être qqch de vérolé !!


    C'est bien dommage tout ça.....

Discussions similaires

  1. Informations sur un exe (dans les propriétés windows)
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2004, 18h20
  2. [C#] Changer les Autorisations d'un dossier
    Par dips dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2004, 13h29
  3. [Forms] changer les couleurs
    Par Nounoursonne dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/04/2004, 09h40
  4. changer les caracteres decouleurs
    Par jeclake dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2003, 17h31
  5. Changer les couleurs de la palette avec du RGB
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo