IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

changer les caracteres decouleurs


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut changer les caracteres decouleurs
    Bonjours a tous,
    je debute dans la programmation, je suis en premiere année, je programme que depuis octobre.
    J'apprends en cours le langae C que je trouve formidable.

    Mias voila, je dois realiser un jeux de Master Mind, mais je ne sais pas comment on peut changer la couleurs des caracteres representants les pions.

    J'ai bien chercher une solution sur le net mais en vain.
    J'ai bien la bible du programmeur c/c++ (exellent ouvrage) mais y a des astuces qui ne fonctionnes pas avec mon compilateur qui visual.

    voila, en esperant que vous puissiez m'aider je vous souhaites une bonne soirée.
    rien

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Tu codes avec une lib en particulier ou avec Allegro (console) ou Borland (IG)...?

    En console, t'as la fonction textcolor(couleur) puis tu affiches avec cprintf().

    Ca t'aide?

    Nas'

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je code avec VISUAL C, en mode console

    voila un code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <conio.h>
     
     
    main(){
    	textcolor(5);
    	cprintf("rien");
    }
    et ca ne marche pas, j'ai tenté d'ecrire le nom de la couleur en toute lettres comme "green" mais il me dit qu'il y a une erreure.
    Peut etre je n'utilise pas la bonne librairie ou je fais une faute de syntaxe?
    je pensais que conio.h etait la bonne librairie ?
    rien

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 235
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    salut,

    en fait visual C/C++ n'utilisent pas certaines instructions de borland telles que textcolor(CYAN); textbackground(RED);

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ouais, j'ai vu ca
    d'ailleurs il y a une syntaxe :

    SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), FOREGROUND_BLUE/*ceci est la couleur du texte*/);



    mais c'est quand même moins pratique ?

    Par contre, je ne connais pas le Borland, est il aussi agreable que visual et eccepte t'il les fonctions du C de turbo c++ par exemple ?
    rien

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci, ca marche nickel.


    mais bon, maintenant je me dis qu'avec visual je vais avoir encore des difficultés que je ne rencontrerais pas avec un autre compilateur, alors mes craintes sont elles fondées ?
    rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] vérifier les caractères d'une chaîne
    Par perlaud dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2004, 16h43
  2. [langage] remplacer les caractères d'une chaine
    Par perlaud dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2004, 11h05
  3. [Débutant][String] Remplacez les caractères speciaux
    Par paf15 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 22h39
  4. [Forms] changer les couleurs
    Par Nounoursonne dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/04/2004, 09h40
  5. Changer les couleurs de la palette avec du RGB
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo