IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Quel usage faites vous de Python (2004 - 2008) ?


Sujet :

Python

  1. #101
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par augustus
    personnel : Etudiant donc amener a avoir pas mal de temps pour moi, j'ai commencer un lecteur media avec la lib pymedia.
    Etudiant ? Pas mal de temps pour toi ? C'est une blague !!! Moi j'suis étudiant et j'ai trop pas de temps libre ... Remarque c'est pire depuis que je suis en stage

    Sinon je me sers de python pour faire des petits scripts, comme tout le monde... hier pendant mon stage on m'a demandé s'il était possible de récupérer certaines infos à partir d'un site web (2500 pages environ) sans avoir à se tapper les copier-coller à la main... Hop, un ptit script en python bien sûr, un coup d'urllib et de re et ça roule
      0  0

  2. #102
    Membre habitué Avatar de J_Lennon
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour,

    alors moi j'ai découvert python il y a quelques jours et j'avoue être tombé sous son charme! Depuis je fais tout et n'importe quoi avec!
    PYTHON c'est la grande classe
    Dans le doute reboot ou path ton chemin.
      0  0

  3. #103
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Moi c'est une connaissance de Fravia qui m'a conseillé de me mettre à python, et depuis lors je ne fais presque que du python (conjointement avec du java)
    #edit
    Et je cofirme qu'être un étudiant (je le suis aussi) ne laisse pas beaucoup de temps (même pendant les vaccances, stage ou pas ) enfin, disons que les jours de 24h ne sont pas suffisant, il faut faire une requête pour augmenter la durée :p

    PS: ce n'est que maintenant que je vais dormir, ah la nuit était courte
      0  0

  4. #104
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,
    alors j'utilise le langage Python pour faire de petit logiciel multiplate-forme (avec Tk pour ce que je fais c'est emplement suffisant)....
    Je connaissais de nom mais j'ai regardé au début de mon stage (avril) et je dois dire que c'est fort sympatique....

    Sinon, je confirme également: étudiant ne rime pas avec temps libre....
      0  0

  5. #105
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Utilisation de Python
    Je suis un vieux snoll qui se remets aprés 20 ans à vouloir pour son plaisir refaire de la programmation. Je n'ai jamais étè programmeur. Dans le cadre de ma profession, et pour éviter la dépendance des programmeurs dans ma société, je m'étais mis au dBase III de Borland. Cela n'existe plus et parait-il rien de semblable n'existe, à moins que quelq'un d'entre vous puisse répondre à ma question). Je suis donc un BLEU. On m'a conseillé PYTHON et le bouquin de Swinnen. J'ai, je crois, installé le soft (Vers 2.5). Swinnen dit que le soft est livré avec l'éditeur IDLE. Je ne le trouve nulle part dans l'installation. Comment l'obtenir, ou bien y-a-t-il meilleur éditeur que cela et lequel? Vos remarques sur l'indentation me troublent déjà. Dans mon esprit je croyais que c'étais purement une question d'éditeur.
      0  0

  6. #106
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    De proffession je suis mediamaticien (Discipline qui regroupe tout les domaines du multimédia)
    Cependant nous avons été entraîner avec php4.
    J'ai découvert python et maintenant je ne m'en passe plus.

    Je l'utilise dans le web principalement. Sinon je l'utilise aussi pour automatisé certaines taches comme la manipulation de fichiers...
      0  0

  7. #107
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Perso, j'ai découvert Python alors que je cherchais une alternative à .... Microsoft Access ! Et oui, comme chef de projet info, je me fabrique des outils pour simplifier ma gestion.

    J'essaie donc de développer une appli client lourd avec MySQL comme SGBD et wxpython pour l'interface graphique. En même temps, grâce à l'aide de petits camarades, je tente désesperemment de comprendre le monde de l'objet puisque je viens plutôt du grand sustème (COBOL...).
    Donc, les sujets relèvent plutot de la gestion de projet au sens large mais j'envisage aussi de développer une appli perso pour gérer ma collec de timbres

    Et je regrette beaucoup de ne pas arriver à trouver un framework Python utilisable... les seuls trouvés font du Web
      0  0

  8. #108
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    * Ecriture de scripts d'automatisation pour des applications géophysiques (gestion de fichiers textes, calculs d'interpolation, regroupement de fichiers)

    * Interfaçage entre WinLIRC et iTunes pour commander iTunes avec une télécommande (+ électronique)

    * Python + MySQL + Traits / TraitsUI + Graphique
    -- Interface pour une base de données, avec requetes SQL complexes, affichages de données temporelles (spectres), etc...
    (Utilisation intensive de Mayavi2)


    Citation Envoyé par patxi.draks Voir le message
    J'essaie donc de développer une appli client lourd avec MySQL comme SGBD et wxpython pour l'interface graphique. En même temps, grâce à l'aide de petits camarades, je tente désesperemment de comprendre le monde de l'objet puisque je viens plutôt du grand sustème (COBOL...).
    Donc, les sujets relèvent plutot de la gestion de projet au sens large mais j'envisage aussi de développer une appli perso pour gérer ma collec de timbres

    Et je regrette beaucoup de ne pas arriver à trouver un framework Python utilisable... les seuls trouvés font du Web
    J'ai fait récemment un petit script exemple sur le Cookbook (livre de recettes) de Enthought (une distribution complète de python). Ceci utilise MySQLdb pour la connexion MySQL ; les Traits/TraitsUI pour la gestion des interfaces et des objets (appellent du wx).

    https://svn.enthought.com/enthought/wiki/SQLandTraitsUI

    N'hésite pas à me contacter si tu veux te lancer !!!!

    edit> si quelqu'un maitrise le traitement de signal avec SciPy, je suis preneur !
      0  0

  9. #109
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Tout simplement tout type de projet. Je parle de python en tant que novice mais aussi novice en prog (en presque)
    Ca rox pas mal le python, assez puissant et de bonnes lib (pygame, pyogre entre autres)
    Aprés c'est comme pour tout, y'a des languages plus adaptés en fonctions des projets.
    Pis faut pas se le cacher je suis un gd fan de linux, je crois beaucoup en l'avenir du logiciel libre et "me force" a ne pas développer en .net et autres "cochonneries".

    Donc voila python pour la découverte de la prog et de l'objet et pis le plaisir de la faire.


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !
      0  0

  10. #110
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Moi je commence le python. Là j'en suis à faire des petits calculs, car mon boulot me prend un max de temps.
    A termes j'ai le projet de réaliser au moins 2 programmes pour ma boite.

    Citation Envoyé par yorukaze Voir le message
    Pis faut pas se le cacher je suis un gd fan de linux
    Moi aussi mais malheureusement dans mon métier il manque cruellement d'outils pour linux. J'entends par là des outils de détermination de machines fournis par nos fournisseurs. Du coups on reste assez prisonnier de Bill Gates.

    Citation Envoyé par yorukaze Voir le message
    je crois beaucoup en l'avenir du logiciel libre et "me force" a ne pas développer en .net et autres "cochonneries".
    Le libre c'est l'avenir. Pour une fois qu'on peut faire quelque chose sans être taxer...

    l
    Citation Envoyé par yorukaze Voir le message
    Donc voila python pour la découverte de la prog et de l'objet et pis le plaisir de la faire.
    La découverte mais surtout le plaisir et la gratification de faire quelque de ses petits doigts de voir le résultat.
    La création c'est l'évolution...
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça
      0  0

  11. #111
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charles-Elie Voir le message
    Moi aussi mais malheureusement dans mon métier il manque cruellement d'outils pour linux. J'entends par là des outils de détermination de machines fournis par nos fournisseurs. Du coups on reste assez prisonnier de Bill Gates.
    Y en a un peut marre des gens qui se plainge comme ça ... Vous etes prisonier de Bile Gates pasque son systeme est a plus de logiciel que linux ? mais mdr ! plaignez vous aux editeurs pas a celui qui fait le systeme ... deja fait mais il ne font rien ? normal tout est une question de marché ... le marché de linux desktop est infime (même pas 1%) pourquoi payé des gens a developper des logiciel pour une plateforme ou l'on ne fera quasiment pas de vente ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le libre c'est l'avenir. Pour une fois qu'on peut faire quelque chose sans être taxer...
    Bon deja je tiens a le dire mais free "libre" ne veut pas dire "libre" gratuit ... quelque soit le logiciel, il faut un modele economique (il faut bien nourir les developpeur) quand le succés est tres grand le projet et financé par des supernationnal (genre firefox tant mieux pour l utilisateur final) mais bien souvent le model economique doit ciblé le client et cela peut etre d'une autre façon :
    un exemple que j ai vecu personnelement, je devait integrer une solution de gestion de collectivité et la modifié. On avait choisi un logiciel opensource pour ce faire mais le code n'etait (volontairement ?) pas comprehensible et la doc (volontairement ?) tres peu claire et dense ...
    Résultat on a du payer plusieurs journées des developpeurs du projet (impossible de trouver de l expertise ailleur) pour plusieur millier d€ ...
    Personnelement j'aurai preferer un produit proprio avec quelques suivant suivant mais qu'on puisse entretenir nous même...
    Quand a "le libre c'est l'avenir" je commence a y croire de moins en moins ... (par exemple coté developpement comme .net puisque on en parle en evolution hyper rapide et qui a deja depasser ses concurants)
    Je pense que le libre va "rester" car il a un model economique suffisant mais bon les developpeur du projet veullent vivre et entre un oracle/microsoft/ibm/... qui va payer ses dev 100k/an et les mec de chez mozilla fondation les developpeurs qui restent des etre humain (a moins d'etre totalement entré dans la "secte du libre") vont penser a leur vie et aller à la lucrativité
    Pour les petits besoin et couts avec un peu de compétance le libre fait l'affaire mais voyons un cas parmis tant d autre : la sncf veux une nouvelle base de donnée pour contenir 50 to de données ? elle va pas prendre un mysql ... mais un DB2 ou un Oracle. X veux créer un site web tres dynamique et annimé ? bin le resultat c flash (ou silver light maintenant)...
    les exemple sont nombreux ... a chaque fois tu as une solution libre mais c'est jamais aussi pointu, fini, simple d utilisation
      0  0

  12. #112
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Réponse à Anthyme
    Je suis désolé si je suis passé pour quelqu'un qui se plaint car ce n'est pas le cas. C'est juste un constat.

    Citation Envoyé par anthyme Voir le message
    le marché de linux desktop est infime (même pas 1%) pourquoi payé des gens a developper des logiciel pour une plateforme ou l'on ne fera quasiment pas de vente ?
    Pour info, les logiciels dont je parlais dans mon post (et dans mon cas) ne sont pas des logiciels commerciaux. Ils sont juste là pour aider mes équipes dans la détermination de produit, donc dans ce cas précis rien à voir avec l'aspect financier de la chose.
    Je ne suis pas un grand spécialiste, mais à mon avis revois tes sources. Je pense que ça fait un moment que le marché de linux desktop a dépassé les 1%.

    Bonne soirée à tous et bonne programmation
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça
      0  0

  13. #113
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Avant de me dire "revois tes sources" tu pourrais au moins toi même te renseigner plutôt que dire des choses au (pré)jugé :



    Source : Xiti Monitor Aout 2007

    Sinon j'ai pas parlé de "marché" et une produit en interne d'une boite doit aussi considérer le marché interne de la boite et a moins d'etre une boite de gros geek, il ne doit pas y avoir enormement de desktop linux
      0  0

  14. #114
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    ce n'est pas ce que j'appel une reponse ...

    De quoi je parle ? => Linux Desktop
    De quoi parle tu ? => d'avoir des applications sur ton linux desktop
    et tu me repond qu'il y a 15% de serveur sous linux en 2006 ...

    c'est quoi le rapport ? du troll ? du pure fanatisme linuxien ? en rentrant dans ce jeu, je pourrais te montrer les dernier chiffre des serveur linux et windows avec .net l'ecart se creuse a nouveau...
    Mais bref personnelement je n'ai rien contre les systeme unix j'ai bosser 3 ans dessus (bsd, linux, osx, et solaris) par choix et j'ai apprecié (sauf solaris quel horreur) et je croyais même faire ca une bonne partie de ma vie... donc inutile de sortir tous les arguments possibles pour essayer de me convaincre que ca a une valeur...
    Tout ce que j'ai voullu faire c te montrer que ce n'est pas bilou qui t'as enchainner un windows a ton pc mais qu'il y a des raisons plus profonde au fait que tu n'ai pas tes logiciels sur ton linux...
    C'est la base même de notre société, un produit couteux a developper (comme un logiciel chez un editeur) doit avoir un marché suffisant sinon il n'a pas lieu d'etre ... tu crois que firefox aurais eu le meme succés si il etait sorti que sous linux ? et surtout qu'il y aurai eu le même effort pour le developper ?
    j'espere t'avoir convaincu et que tu pourras avoir un meilleur jugement que "putin bilou m'empeche d'avoir des logiciel sur mon linux"
      0  0

  15. #115
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthyme Voir le message
    j'espere t'avoir convaincu et que tu pourras avoir un meilleur jugement que "putin bilou m'empeche d'avoir des logiciel sur mon linux"
    T'inquiète pas pour moi, je suis convaincu que "Bilou" n'est pas le seul fautif. D'ailleurs j'admire ce gars... c'est un gars qu'a su faire son taf.

    De plus, selon toi pourquoi crois-tu que je me suis mis à développer???...

    C'est vrai qu'à ce jour pour mon boulot il manque cruellement de logiciel, donc système "D".

    Et dès que tout sera prêt, migration totale.

    Pour finir, merci pour tes posts. C'est toujours enrichissant d'avoir des visions différentes.


    Bonne continuation.
    Charlie
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça
      0  0

  16. #116
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut est ce que je peux faire les UDF par Python à la place de languge C++
    pour Fluent
      0  0

  17. #117
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 42
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Y en a un peut marre des gens qui se plainge comme ça ... Vous etes prisonier de Bile Gates pasque son systeme est a plus de logiciel que linux ?
    Je trouve que c'est un peu culoter de ta part. On s'en fou des chiffres d'affaires que c'est le buiseness ect. Ca comme tu la dit c'est normal, on dévolloppe sur la plate-forme qui rapporte plus mais à ton HUMBLE avis, pourquoi c'est sur CETTE plate-forme ? merci la vente liée de Bilou et donc je confirme ce que charlie a dit, merci d'être prisonnier !

    Deuxièmement, tu gueules en disant qu'il faut se plaindre au éditeur. Ca c'est sur, c'est a eux aussi de se bouger mais si c'est question de rapport de chiffre, il pourrait aussi porter leurs produit sur Linux. "Ha Ouai ? et dit moi pourquoi avec 1% de Linux Desktop?". ID Software n'hésite pas a proposer leurs jeux sur la plate-forme Linux, ainsi que d'autre entreprises tels que Adobe par exemple (même si c'est pas libre) donc le coup du "ouai mais que veut tu petit c'est le buissness ect ect" franchement ton arguments il est pas terrible car c'est tout à fait logique ce que tu dis.

    Enfin bref au lieu de rabaisser Charlie parce que soit-disant pour toi il dit de la merde, si tu t'es cru "être le mieux placé" sur le sujet je te renvoie la pareil.
      0  0

  18. #118
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Citation Envoyé par GarulfoLinux Voir le message
    Je trouve que c'est un peu culoter de ta part. On s'en fou des chiffres d'affaires que c'est le buiseness ect. Ca comme tu la dit c'est normal, on dévolloppe sur la plate-forme qui rapporte plus mais à ton HUMBLE avis, pourquoi c'est sur CETTE plate-forme ? merci la vente liée de Bilou et donc je confirme ce que charlie a dit, merci d'être prisonnier !
    On ne peut pas s'en foutre du business car c lui qui modelise notre monde.
    Microsoft a su etre tres malin et précurseur avec sa vente lié et les concurants (apple, comodore, amiga, ...) des débuts auraient du s'adapter au lieu de continuer a vendre sur leur propre machine... c'etait surement plus rentable a cours terme mais voila le résultat... Il sont tous mort sauf apple qui a survecu grace a une forte injection d'argent par microsoft.
    Personnelement je prefere largement le systeme de mac os X mais voila je suis developpeur java/.net et a part pour les language dynamique mac os X c pas le pied donc finalement pour le travail et pour jouer aussi je suis donc sous vista sur mon macbook pro. Vis a Vis du directX (qui je le pense est ce qui limite une majorité de switcher, en tout cas dans mon entourage) est une technologie microsoft ou ils ont enorement investi et il ne vont pas le donner pour le plaisir de promouvoir leur concurant. Si l'opengl etait plus "ractif" et evolurai réélement il y aurai surement plus de developpeurs qui s'en servirai aussi...
    Sinon je ne pense pas que windows soit totalement intouchable mac os pourrait vraiment les concurencer en vendant leur OS sur des PC, il se pourrait même qu'a moyen terme mac depasse windows en % d OS de cette façon.. mais voila le business est encore la et Apple ne fera jamais ca juste pour le plaisir de concurener microsoft car ce n'est pas viable pour leur entreprise vu qu'il se font de l'argent sur les machines.


    Deuxièmement, tu gueules en disant qu'il faut se plaindre au éditeur. Ca c'est sur, c'est a eux aussi de se bouger mais si c'est question de rapport de chiffre, il pourrait aussi porter leurs produit sur Linux. "Ha Ouai ? et dit moi pourquoi avec 1% de Linux Desktop?". ID Software n'hésite pas a proposer leurs jeux sur la plate-forme Linux, ainsi que d'autre entreprises tels que Adobe par exemple (même si c'est pas libre)
    Deja pour Id software ce sont ce qu'on peut appeller "de bons codeur" en effet en se prenant un minimum la tete et en codant comme il faut par couche on peut extraire la partie acces OS/carte graphique et faire en sorte qu'elle ne represente que 5% du code et passer de directX a opengl assez facillement avec du full opengl il doit même etre possible de faire un code 100% portable alors la c'est tant mieux mais au final, est ce qu'il ont fait cela pour augmenter un peu pres de 1% leur bénéfice (cela aura peut etre couter plus qu'1% d'investissement en plus) ou bien plus probablement pour s'attirer la sympatie des joueurs (la preuve ici) c'est otujours du business sauf que c'est orienter marketing c'est tout.
    Pour Adobe je suppose que tu parle du player flash (j en grince des dents en pensant a ce flash 7 que j'ai du supporter TRES longtemps sous linux alors que le 8 était sorti depuis longtemps) c'est un peu pres la même chose, flash se voullait remplacer le Dhtml et donc son player devait imposer sa presence partout d'ou un developpement pour linux qui malgres sa faible part fait partie des OS client utilisé pour les developpeur flash qui voudrai a tout pris que leur site soit accessible partout. On ne peut pas comparer Microsoft qui propose des service pour sa plateforme et flash qui propose un player qui doit marcher partout pour promouvoir leur format (et c pareil pour le PDF).
    Il ne faut pas croire que des entreprise qui developpe pour linux sont des "gentils" et qui font ca par pure bonté d'ame ... cela comme n'importe quel autre action d'une entreprise a pour role d'enrichir, d'ameliorer la notoriété, la réputation, ... de l'entreprise, le but d'une entreprise c'est de se faire de l'argent c'est la société qui marche comme ca.

    donc le coup du "ouai mais que veut tu petit c'est le buissness ect ect" franchement ton arguments il est pas terrible car c'est tout à fait logique ce que tu dis.
    humm humm je savais pas qu'etre logique c'etait avoir de mauvais argument

    Enfin bref au lieu de rabaisser Charlie parce que soit-disant pour toi il dit de la merde, si tu t'es cru "être le mieux placé" sur le sujet je te renvoie la pareil.
    Je le rabaisse pas, je pense juste qu'il n'a pas une bonne vision du probleme et j'essai de lui faire prendre du recul sur le monde dans lequel on vit aujourd hui.
    Je ne sais pas ce que vous faites dans la vie mais moi je suis allé dans deja pas mal de boite et été proche des problematique de vente de logiciel des marchés logiciel sinon depuis des années j'ai switcher d'OS en OS été un gros trolleur anti microsoft et fini par chercher chercher chercher a comprendre pkoi le logiciel est aujourd hui tel qu'il est et j'ai fini par comprendre que ce n'etait qu'une question de businness et qu'on ne pouvais pas blamer des entreprise de vouloir se faire de l'argent ni les obliger à developper sur une plateforme où ils ne veullent pas developper (la liberté des uns s'arrete quand elle arrive a celle des autres).

    Tout est dirigé par le businness et si tu savais tous les truc bien qu'on a pas car il ne sont pas viable niveau businness tu serai surement plus fou que ce que tu penses actuelement de microsoft

    Bref maintenant tu pourras dire ce que tu veux ce n'est pas des argument qui se traduise en "je suis prisonier car il font bien marcher leur business" qui va me faire penser que microsoft "c'est des salo". Et de plus ce n'est pas forcement l'endroit ou parler de cela donc c'est pas la peine de continuer du moins ici, a la rigueur si tu as de vrai argument tu peux me les MP en tout cas j'espere t'avoir au moins fait ouvrir un minimum les yeux ou du moins que tu finira par comprendre que microsoft n'est qu'une simple entreprise qui veut se faire de l'argent comme toute les autres ...
      0  0

  19. #119
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ce qui est particulièrement certain, c'est que vos guerres de tranchée à la con plombent la plupart des forums sur le net... Comme ce sujet, qui démarrait vraiment bien... Et bien là, franchement, c'est pénible.
      0  0

  20. #120
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'utilise Python (enfin le portage Jython) pour réaliser des scripts d'installation, de configuration et d'administration pour l'EAI (http://fr.wikipedia.org/wiki/Enterpr...on_Integration) IBM Websphere Process Server.
      0  0

Discussions similaires

  1. A quel site faites vous confiance pour acheter par VPC ?
    Par Gunner4902 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 45
    Dernier message: 26/05/2009, 11h53
  2. Réponses: 145
    Dernier message: 15/02/2009, 11h51
  3. [Archive] Quel est votre langage de programmation préféré ? (2004..2008)
    Par Idelways dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 403
    Dernier message: 04/02/2009, 00h56
  4. Quel usage faite vous de zope?
    Par Extra-Nitro dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 10h23
  5. Quels usages faites vous de Linux ?
    Par Hibou57 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/04/2006, 03h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo