IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Quel usage faites vous de Python (2004 - 2008) ?


Sujet :

Python

  1. #121
    Membre du Club Avatar de Pistolero_JB
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'utilise python dans un contexte professionnelle (recherche scientifique). La structure de notre softs a un noyau en C avec une couche en python. Quelque bibliotheques utilisees, boostpython (pour interfacer en C), MyMPI (parallelisation), numpy, HDF5 (stocker du fichier) et plein d'autres...
      0  0

  2. #122
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'utilise python dans le cadre de mon stage sur les marchés financiers. Je dois gérer de grosses data et c'est pas toujours facile mais je suis fan de cet environnement qui me permet de traiter avec aise et comme je le veux ces montagnes d'informations.
      0  0

  3. #123
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Développement d'applications web.
    tres bien fait pour ca.

    nicolas
      0  0

  4. #124
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Programmes "scientifiques", principalement de l'IA.

    Et scipy couplé à d'autres bibliothèques me convient très bien
      0  0

  5. #125
    Membre régulier Avatar de The-Most-Wanted
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    je viens de débuter, donc je l'utilise pour l'apprendre
    on verra après pour l'usage
    -------
    La nullité n'existe pas, l'ignorance oui.
      0  0

  6. #126
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Dans mon cas, il s'agit d'une utilisation professionnelle qui a pour but de créer des sortes de macros permettant d'accompagner le travail d'un opérateur (en gros, je lui simplifie la vie en réduisant le nombre d'opérations qu'il doit faire pour arriver à ses fins). Le système concerné est un outil de digitalisation 3D.
    Pour simplifier la diffusion de mes scripts, j'utilise aussi peu de modules que possible...
    Bonne journée.

    Fred
      0  0

  7. #127
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par fraid49 Voir le message
    digitalisation 3D
    C'est quoi ? Tu veux dire numérisation ?
      0  0

  8. #128
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut automatisation et calcul nombre complexe
    automatisation en vue de remplacer labview, avec l'aide d'un collègue qui fait des dll en C++, et calcul scientifique avec édition de rapport, ne connaissant pas matlab.

    Patricia
      0  0

  9. #129
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par bourgui78 Voir le message
    automatisation en vue de remplacer labview, avec l'aide d'un collègue qui fait des dll en C++, et calcul scientifique avec édition de rapport, ne connaissant pas matlab.

    Patricia
    Ca va pas être trivial. Labview est tout de même des solutions les plus flexibles que je connaissent pour l'automatisation de laboratoire. Tu utilises Python avec le hardware d'acquisition de NI ? Peux-tu m'en dire plus ?

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +
      0  0

  10. #130
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    C'est faisable, je connais qqn qui a monté une expérience de physique (condensation de Bose-Einstein) en Python
      0  0

  11. #131
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu Brucher Voir le message
    C'est faisable, je connais qqn qui a monté une expérience de physique (condensation de Bose-Einstein) en Python
    C'est bon à savoir. Après avoir remplacé Matlab, Labview pourrait bien aussi passer à la trappe. Je vais y regarder de plus près.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +
      0  0

Discussions similaires

  1. A quel site faites vous confiance pour acheter par VPC ?
    Par Gunner4902 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 45
    Dernier message: 26/05/2009, 11h53
  2. Réponses: 145
    Dernier message: 15/02/2009, 11h51
  3. [Archive] Quel est votre langage de programmation préféré ? (2004..2008)
    Par Idelways dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 403
    Dernier message: 04/02/2009, 00h56
  4. Quel usage faite vous de zope?
    Par Extra-Nitro dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 10h23
  5. Quels usages faites vous de Linux ?
    Par Hibou57 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/04/2006, 03h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo