IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

erreur existence d'un lien de relation ou d'association


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut erreur existence d'un lien de relation ou d'association
    Bonjour,
    je travaille avec Power AMC 15,
    j'ai une héritage au niveau de l'MCD entre l'entité question et l'entité question_a_multi_choix.
    mais lorsque je vérifie le modèle m'affiche l'erreur :existence d'un lien de relation ou d'association.
    sachant que clé primaire de question est id_quest et autre entité je ne lui attribue pas sa clé primaire.
    je ne sais pas d'où vient le problème!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Erreur ou avertissement ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c'est l'erreur, c'est la seule erreur qu'il m'affiche lorsque je vérifie le modèle.
    et c'est l'erreur au niveau de l’héritage .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Curieux. Pour ma part je n'obtiens que des avertissements avec le MCD valide ci-dessous. Je n'utilise que la V11, mais avec la V15 ça n'a quand même pas changé à ce point...



    Pourriez-vous afficher une image de la partie concernée de votre MCD ? (ainsi qu'une image du message).
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    désolé monsieur, c'est avertissement, c'est comme l’avertissement que vous avez obtenu.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Donc il n'y a pas d'erreur, PowerAMC vous signale seulement que les entités-types concernées ne sont pas en relation avec d'autres entités-types : vous pouvez continuer à travailler sans problème.

    Et n'hésitez pas à voter pour les réponses qui ont pu vous être utiles (et n'oubliez pas de marquer la discussion comme résolue si elle l'est).

    Bonne continuation.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci ,donc pour l’héritage en général ça va afficher cette avertissement?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    C'est indépendant de l'héritage.

    Si ce message vous fait loucher, vous pouvez demander qu'il ne soit pas affiché :

    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    même si il signal que l'objet d’avertissement est l'entité hérité pas autre entité!

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Oui. Tant qu'une entité-type quelle qu'elle soit (donc y-compris les types et sous-types) n'est pas en relation avec une autre entité-type (ou avec elle-même), vous aurez le message d'avertissement.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci infiniment

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    alternant en formation LP BDD
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : alternant en formation LP BDD

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Generation en MPD
    J'ai le même avertissement que toi et lorsque que je génère mon MPD il supprime une des table enfants de l’héritage!!
    Quelqu'un sait pourquoi?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Pour ma part, non. C'est curieux. Pourriez-vos montrer votre MCD ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    alternant en formation LP BDD
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : alternant en formation LP BDD

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis passer par un MLD pour qu'il n'y est pas d'erreur du coup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2006, 16h15
  2. [Sécurité] Vérifier l'existance d'un lien Web
    Par DaXou45 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 15h04
  3. Erreur d'édition de liens avec __imp__RegCloseKey
    Par gdpasmini dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 14h18
  4. [VC++] Erreur d'édition des liens LNK1143
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2006, 15h00
  5. Vérification de l'existence d'un lien / url (link checker)
    Par strek100 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 07h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo