IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérification de l'existence d'un lien / url (link checker)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Vérification de l'existence d'un lien / url (link checker)
    Bonjour,

    Est-il possible (en javascript) de savoir si une URL est valide ou pas. Si oui, comment faire ?
    En php (link checker) c'est 4 lignes, mais le CDC ne m'autorise pas à utiliser php...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    qu'est-ce que tu entends par valide ? point de vue format ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    pour la "validité", comme tu dis, en js c'est une ligne! (idem en php avec un masque standard; mais en php c'est plus encore mieux!)

    après, pour savoir si l'adresse "valide" est en plus réelle, il va falloir que tu la charges

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Une ligne en js ?!? Mais pourrais me la donner stp ?
    Attention, je ne cherche pas à savoir si la syntaxe de l'url est valide, mais si l'url ne nous renvoie sur une page inexistante (Erreur 404).
    Merci

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    utilise XmlHttpRequest pour ça. Je ne vois pas d'autre moyen propre.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    utilise XmlHttpRequest pour ça. Je ne vois pas d'autre moyen propre.
    A ouais çà à l'air de convenir : je viens de me renseigner sur les spec de l'objet XmlHttpRequest .
    Je vous tiens au courant.

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Verification existance d'un lien url
    Par namstou3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2007, 11h03
  2. Vérification de l'existence d'un lien
    Par namstou3 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 15h51
  3. Vérification de l'existence d'une url dans la BDD en langage JAVA
    Par ohhh.gringo dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 17h37
  4. [Forms6i] lien URL d'une application forms
    Par bargou dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 12h50
  5. Vérification de l'existence d'un fichier
    Par alfu dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo