IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Créer des codes-barres 128 en VBA [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Créer des codes-barres 128 en VBA
    *Bonjour*
    Suite à l'article de Domi2 sur les codes-barres 128 VBA : Créer des codes barres 128 en VBA, j'ai voulu l'appliquer (c'est exactement ce que je cherchais) sauf qu'au final tout marche bien sauf .. le code barre ! les traits n'apparaissent pas !! est-ce parce qu'il y a une erreur dans son code ? ou parce que j'ai mis les fonctions dans les modules ? ou serait-ce directement dans access le problème ? j'ai pas trouver mon problème et sur l'article de Domi2 je n'obtient pas de réponses donc si quelqu'un peut m'aider là ca serait super :/

    ""Elle est composée :

    •d'une table ;
    •d'un formulaire et de son module (quatre procédures) ;
    •d'un état et de son module (deux procédures) ;
    •d'un module de code contenant une procédure et deux fonctions nécessaires à l'encodage et au traçage des codes-barres""

    Ca parait peut-être bête mais quelles procédures et quelles fonctions correspondent aux modules ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    *Bonjour,*
    Bon, du coup j'ai voulu tout reprendre à zéro pour trouver la source des problèmes, et ,avec l'aide de l'un des articles du site, j'ai tout simplement essayé de faire des desssins dans un état.. et bah je pense que le problème vient de là puisque je n'ai réussi a faire aucun dessins (sachant que j'ai essayer plusieur code VBA de l'article).
    Donc nouvelle question, pourquoi les dessins n'apparaissent pas ??

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la première question, le tuto fonctionne très bien chez moi.
    Pour la seconde, ds le tuto rien ne figure pour l'utilisation d'un image. Relis bien tout y est indiqué.

    @+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour Dolphy,

    Oui, au final je me suis douté que ca venait de moi.
    Par contrre, désolé mais j'ai pas compris ta deuxième réponse ?? :-/

    Du coup je te la pose différemment, dans ce tuto, tout est bien expliquer pour faire des dessins. Du coup j'ai essayé d'en faire, genre pour le cadre pour la section en tête de page par exemple, en gros je crée mon état et dans son module j'ai juste à mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub ZoneEntêtePage_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
         Me.Line (0, 0)-(Me.ScaleWidth, Me.ScaleHeight), vbBlack, B
    End Sub
    non ?? parce que si c'est le cas bah j'ai rien qui apparaît

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    BONJOUR,

    c'est quoi la question un problème de dessin ou l'intégration de CàB dans un état ????

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,
    (Excuse moi, j'avais pas vu tes corrections ^_^ )

    Ca serait un problème de dessin vu que, le code étant bon, je suis censé avoir un cadre. est-ce que c'est pas une option à valider dans access ou visual basic ? :/

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon, avec les exemple avecc report_page() ca marche donc ca c'était un problème venant de moi :p

    Du coup, j'ai du mal faire dans mon code 128 mais là, je vois vraiment pas quoi :/
    mon formulaire est le même et dans mon état apparait que le libellé (si j'affiche le code il est bien là aussi).
    Sinon dans mes modules il y a :

    Form_frmCodeBarres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Open(cancel As Integer)
                                  -Private Sub cmdTracage_Click()
                                  -Function Code128(strChaine)
                                  -Private Sub cmdApercuImpression_Click()
    Report_rptEtiquettes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Report_Open(cancel As Integer)
    Private Sub Detail_Format(cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Public Sub TracerMotifCodeBarres128(Ctrl As Control, rpt As Report)
    basCodesBarres :
    -la déclaration des variables publiques (lngTracageColonne, ...) et des constantes utilisées (couleur des barres, ..)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Function MotifCodeBarres128(strChaine As String) As String
    J'suis vraiment perdu là :/

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ah, et aussi, encore deux autres questions ^^
    Le format des colonnes il sert à quoi en faite ? j'ai pas saisie :/ et j'ai pas l'impression que ca change grand chose dans mon formulaire que ca soit vers la droite puis vers le bas ou le contraire ..

    Le faite d'être sous access 2007 il y a pas certains "éléments" qui doient être changer dans le VBA voir même sous access ? parce qu'en regardant les images du tutoriel j'ai l'impression que c'est pas le même access

    En tout cas , merci d'avance de ta réponse,
    Cordialement

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Re,

    Désolé mais je perd le fil : c'est quoi la question ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour Dolphy,

    Oui, excuse moi, je me mélange un peu les pinceaux. En gros mon code 128 ne marche pas ( ca je pense que tu l'avais compris ^^ ), Alors j'aimerais savoir si c'est parce que mes procédures et fonctions ne sont pas dans les bons mudules, ou si le faite d'etre sous access 2007 pose un problème et qu'il y a des modifications a faire ?
    Si j'arrive pas à me faire comprendre là bah c'est pas grave je me débrouillerais Ou sinon si tu veux bien, c'est de pouvoir récupérer ton code 128 si possible, vu qu'il marche ca reglerai mes problèmes ou alors que je puisse te passer mon fichier access pour que tu puisse voir où est le problème mais comme on a pas trop l'droit de mettre des fichiers joints .. :S



    Cordialement.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    L'acharnement est vraiment une bonne chose, j'ai trouvé le problème !!!!!
    en faite c'est ma procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
        On Error GoTo GestionErreurs
     
        'Appel de la fonction de traçage des codes-barres
        TracerMotifCodeBarres128 Me.txtCodesBarres, Me
     
        'Sortie de la procédure
        Exit Sub
     
    GestionErreurs:
     
        'Affichage d'un message
        MsgBox "Une erreur inattendue s'est produite !" & vbNewLine & vbNewLine & _
        "Source : " & Err.Source & vbNewLine & _
        "Erreur no : " & Err.Number & vbNewLine & _
        "Description : " & Err.Description, vbCritical, "Erreur !"
     
        'Envoi de la touche Esc pour forcer la fermeture de l'état
        SendKeys "{ESC}"
     
    End Sub
    qui ne s'activait pas !!!
    En même temps pas étonnant, il manquait l'accent sur le "e" de Detail". Bref problème résolu
    Cordialement,
    Un heureux débutant d'access.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de Lecture les codes barres 128 à l'aide d'une douchette
    Bonjour à tous
    j'ai intégré le code de Domi2 dans une appli Access et sur un état j'édite des codes-barres associés à des élèves. Mon problème est que en essayant de lire les codes-barres ainsi édités à l'aide d'une douchette "Barcode Scanner" de model: "TT-BS014" que j'ai acquise sur Amazone, j'obtiens des réponses du type "ééé" ou "&a!(:::" au lieu de simples numéros que j'ai attribués aux élèves.
    Est ce le lecteur qui pose le problème?
    Qui peut me dire quel lecteur marche-t-il avec ces codes-barres.
    Merci à tous.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peut-être que j'arrive trop tard mai bon!

    Tu peux télécharger la police code barre 128 sur internet.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir ici

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Regardes l'état de la touche majuscule de ton clavier, si tu es en majuscules mets toi en minuscule ou inversement.

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des codes-barres 128 en VBA
    Par Domi2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 68
    Dernier message: 23/10/2020, 14h19
  2. [VB.Net] Créer un code barre 128
    Par olivc dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 19h52
  3. [CR8.5] Utilisation des codes barre
    Par Robert dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 16h13
  4. Recherche de source pour tracer des codes barres
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo