IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de dtpicker avec windows8 [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut Problème de dtpicker avec windows8
    bonjour a vous tous

    je suis sous windows8 32 avec office 2010, et je ne sais pas comment faire pour retrouver le dtpicker qui fonctionnait bien avec xp et le transfert des fichiers ne me dit que

    le membre de méthode ou donnée est introuvable

    Pascal

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas Windows8 mais dans Outils Références de l'éditeur VBA, regardez si vous trouvez une DLL Microsoft Windows Common Ctrl.





    Cordialement.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour eric Kergresse

    merci de ta réponse, mais j'ai pas pensé le dire mais j'avais déjà eu ce souci avec office 2007 et xp et par conséquent la première chose que j'ai regarder c'est si cette dll était référencée eh bien non mscomb est meme absent dans system32

    Pascal

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    vois ce lien

    Activation du contrôle de calendrier et DatePicker pour MS Excel 2010

    http://support.microsoft.com/kb/2676583/fr

    et ça si besoin :

    http://excel.developpez.com/faq/?pag...nstallMSCOMCT2

    cordialement,

    Didier

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour Ormonth

    merci de ta réponse, mais une fois décompresser je ne peux pas les glisser dans system32 car il y a un acces refusé

    Pascal

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    Fait des recherches sur MSCOMCT2.ocx sur DVP et autres, il a plein d’occurrences car chaque config d'ordi présente ses particularités.
    Ce genre de chose a marché une fois chez un client sous XP, à voir...

    • Double clic dessus => XP le décompresse et ouvre un dossier avec les 2 fichiers (dont le .inf dont on ne se sert pas)
    • On copie le MSCOMCT2.ocx sur le bureau dans un premier temps (le nom est en minuscule, il le restera jusqu’à ce que son installation soit faite
    • Ensuite on ouvre le répertoire C:\WINDOWS\system32 dans l’explorateur et on déplace le fichier du bureau dans ce répertoire (le fait de passer par le bureau, semble dire au système « coucou, je suis un fichier qui ne vient pas de l’extérieur, tu peux m’accepter sans souci…)
    • On place la commande suivante dans la fenêtre Exécuter : regsvr32 c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX
    • Et on clic sur OK en espérant ce message : "DllRegisterServer dans c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX réussi"



    Bon sinon, moi je suis en W7 64 bits et en office 32 bits et mon mscomct2.ocx se trouve dans le répertoire C:\Windows\SysWOW64, pour les OS 64, il ne faut pas le mettre dans System 32.

    Les contrôles sont Ok sur mes Excel 2003 à 2013.

    un dernier lien : http://excel.developpez.com/telechar...0-MSCOMCT2-OCX

    PS : sous W8, il existe peut-être une méthode tactile ?

    cordialement,

    Didier

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir Didier

    comme je l'ai dit plus haut ,je suis windows8 (fourni avec une machine neuve)et avec office 2010, peut etre que c'est pour cela que le glisser déposer ne fonctionne pas ?
    dans system32 j'ai MSCOMCTL.OCX d'installer
    bon je vais voir le lien que tu a joint

    pascal

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Si tu es en 32 bits, je suis pas mal certain que c'est dans System32 que tu dois copier le fichier, s'il n'y est pas déjà.

    Ensuite tu dois l'enregistrer, mais avec le chemin complet pour être certain que c'est le bon
    regsvr32 "C:\Windows\System32\mscomct2.ocx"

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour a vous tous
    merci de vos réponse mais je ne sais pas comment cela s'est fait mais le contrôle mscomct2 est maintenant présent

    merci a vous

    Pascazl

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour a vous

    je m'excuse du retard mais j'ai crier victoire trop tot car DTPICKER n'est pas fonctionnel et en tapant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regsvr32 "C:\Windows\System32\mscomct2.ocx"
    mais il y un panneau qui s'affiche
    c:\windows\system32\mscomct2.ocx a été chargé mais l'appel à DllRegisterServer à échoué avec le code d'erreur 0x8002801c
    Pascal

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,


    Tu dois exécuter la commande avec les droits administrateurs via :

    Nom : Ormonth Data-1.jpg
Affichages : 1406
Taille : 42,8 Ko

    cordialement,

    Didier

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour Ormonth

    je suis bien sous windows8 mais je n'ai plus cette commande depuis une mise a jour, désolé

    Pascal

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Essaie avec la touche windows + x
    Ça devrait te faire apparaître une liste de choix dans laquelle tu auras la ligne de commande admin

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir Parmi
    merci ta réponse me permet d'avoir un panneau style dos qui s'est ouvert et me demande quelquechose après c:\windows\system32\
    mais dans system 32 j'ai aussi syswow64 et pourtant je ne crois pas etre en 64b comment savoir?
    si je met mscomct2.ocx a l'invite un autre panneau s'affiche et me dit qu'aucun programme n'est associé et qu'il faut que je fasse une association dans le panneau de config
    Pascal

  15. #15
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Avec les mêmes touches, tu as Système dans les choix.
    En cliquant là-dessus tu verras quel système tu utilises.

    Si c'est 32 bits, alors utilise System32 et si c'est 64 bits, utilise SysWow64

    Donc, avec la ligne de commande en mode admin
    regsvr32 "le chemin du contrôle" pour enregistrer
    et tu ajoutes un espace plus /u pour désinstaller
    regsvr32 "le chemin du contrôle" /u

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour parmi

    je te joint une image du panneau qui s'est ouvert en inscrivant en haut que la version de Windows est 6-2-9200

    http://cjoint.com/?CEwhSIQ1GCV
    Pascal

    Bonjour parmi et les autres
    sur la facture d'achat de cette machine Windows est en 64 b
    mais l'invite me dirige sur system32 voir photo, est ce normal

    Pascal

  17. #17
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Et qu'est-il inscrit dans la fenêtre lorsque tu choisis Systeme ?

    C'est possible que tu te retrouves avec plusieurs fichiers identiques copiés et enregistrés ou non... Tout dépend des manipulations que tu as faites.

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour Parmi

    a tu vu le fichier cjoint du post de 6h46 où#16# car c'est une vue du panneau qui s'ouvre

    Pascal

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Oui, mais ce n'est pas ça dont je parlais.
    Quand tu cliques sur le bouton Windows + X, il y a une liste et dans cette liste se trouve Système ou quelque chose comme ça (je n'ai pas Win 8 en ce moment)...

    Il s'agit de cliquer ce menu pour voir toutes les propriétés de l'ordi, dont le système 64 ou 32.

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour Parmi
    je n'avais pas saisi correctement ce dont tu parlais donc dans système j'ai
    type d'exploitation : système d'exploitation 64bits, processeur x64
    je pense que c'est ce que tu attendais

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème de date avec mon DTPicker.
    Par ironGol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2015, 00h03
  2. Problème de OpenERP avec Windows8
    Par medoue dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2013, 16h59
  3. [AC-2003] Problème d'affichage avec DTpicker
    Par Lou17 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 17h37
  4. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02
  5. Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Par honeyz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo