IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Salut ! J'ai un super gros problème qui me prend la tête depuis 2 jours. Et je me demande si ca ne viendrais pas de la version de xalan que j'ai ??

    Voilà la chose : j'ai installé : xalan-j_1_2_2 et Xerces-J-bin.2.2.1.
    [décompressé et rajouter le classpath comme il faut]
    Et je possède sur ma machine : j2sdk1.4.0_03

    Pourtant, ce bout de code tout simple me génère des erreurs et je ne sais plus quoi faire !!! ALORS A L'AIDE !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import org.apache.xalan.xslt.XSLTProcessorFactory;
    import org.apache.xalan.xslt.XSLTInputSource;
    import org.apache.xalan.xslt.XSLTResultTarget;
    import org.apache.xalan.xslt.XSLTProcessor;
    import org.xml.sax.SAXException;
     
    public class JCreateHTML {
       try {
           XSLTProcessor processor = XSLTProcessorFactory.getProcessor();
           // Paramètre
           processor.setStylesheetParam("version","'1.0'");
          // Sources XML et XSL
          XSLTInputSource xml = new XSLTInputSource("biens.xml");
          XSLTInputSource xsl = new XSLTInputSource("affiche_biens.xsl");
          // Résultat
          XSLTResultTarget result = new XSLTResultTarget("affiche.html");
          // Transformation
          processor.process(xml, xsl, result);
       } 
       catch(SAXException se) {}		
    }
    [Edité par Nicolas Cuny]
    Merci d'utiliser des balises [code].

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    ouais et c'est quoi comme exception?
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà l'erreur !

    Exception in thread main java.lang.NoSuchMethodError : org.apache.xalan.xslt.Process.getDefaultLiaison()Ljava/lang/String;

    at org.apache.xalan.xslt.XSLTEngineImpl.<init>XSLTEngineImpl.java:367)

    at org.apache.xalan.xslt.XSLTProcessorFactory.getProcessor(XSLTProcessorFactory.java:79)


    Est-ce que ca t'aide ??? J'espère que oui car là, je ne vois plus quoi faire. J'ai testé plusieurs xalan et les plus récents sont les pires car ils ne compilent meme pas !!!

    [/img]

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    ca plante donc des la première instruction...

    typiquement cette erreur est produite lors d'un conflit de version de librairies. Regarde avant-tout si il n'y a pas d'autres librairies qui inclu déjà xalan. Regardes dans tes jars si le package xalan n'est pas en double...

    J'utilise Xalan 2.4.0 et je n'ai pas de problème (avec la jvm 1.3). Cela dit je passe par l'api Trax de java qui n'instancie pas en dur de processeur xalan (indépendance de la librairie) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    import javax.xml.transform.TransformerFactory;
    import javax.xml.transform.Transformer;
    import javax.xml.transform.stream.StreamSource;
    import javax.xml.transform.stream.StreamResult;
    import javax.xml.transform.TransformerException;
    import javax.xml.transform.TransformerConfigurationException;
     
    .....
     
    TransformerFactory tFactory = TransformerFactory.newInstance&#40;&#41;;
    Transformer transformer = tFactory.newTransformer&#40;new StreamSource&#40;"foo.xsl"&#41;&#41;;
     
    transformer.setParameter&#40;"param1", "toto"&#41;;
     
    transformer.transform&#40;new StreamSource&#40;"foo.xml"&#41;, new StreamResult&#40;System.out&#41;&#41;;
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut OK d'oki
    En fait, j'ai testé plusieurs versions de xalan mais seules les plus anciennes passent à la compilation. Après, l'execution, c'est une autre chose.

    J'ajoute le classpath a chaque fois par le biais de JCreator en prenant bien le soin de supprimer les autres à chaque fois.

    Evidemment, il doit y avoir un conflit quelque part... ZUT ZUT ZUT !

    Je te remercie quand meme d'ête présent sur ce forum, car je me suis pas mal aidé des autres réponses que tu as postées un peu partout dans le forum.

    @++

Discussions similaires

  1. problème de version avec mysqldump
    Par larbiket dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2013, 20h04
  2. [Vxi3] Problème de version de la machine virtuelle Java
    Par matt0056 dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2011, 11h32
  3. Problème de version avec Delphi RAD 2007
    Par colorid dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2011, 18h40
  4. [Toutes versions] Problème de version avec access
    Par popysan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2010, 12h05
  5. Problème sous états avec (crystal reports X, java)
    Par hatimov dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2008, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo