IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Insérez une ligne dans une table automatique chaque mois [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Insérez une ligne dans une table automatique chaque mois
    Bonjour,

    J'ai créer mon compte bancaire sous Access, mais maintenant je souhaiterai créer un système qui permettrait d'enregistrer mon assurance dans la table mouvements.

    C'est à dire que le 5 de chaque mois, une ligne s'inscrit pour me déduire 100€ d'assurance sur mon compte bancaire.

    Apparemment, il faudrait travailler avec un langage informatique mais je ne connais aucun de ses langages.

    Donc, si des personnes dévouées pourrais m'aider à faire progresser mon idée si vous plait.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide,
    cordialement Jiben59

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Vu que tu es sous Access, je pense qu'il faut que tu t'orientes vers le VBA.
    En créant un module qui tout les mois identifient si le prélèvement est fait ou pas, sinon il rajoute l'opération. Le tout est mis sur un code qui s'exécute au démarrage.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    je sais qu'il faudrait passer par un code VBA, mais je ne connais rien à ce code malheureusement donc j'aimerai bien essayer de le comprendre pour m'aider par la suite.

    Donc, si vous pourriez m'aider si vous plaît car l'on m'a dit que vous étiez très compétents.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide,
    cordialement Jiben59.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Il faut que tu donnes plus d'info comme le nom de tes tables et les champs qui la compose.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,
    voici une capture d'écran de la table mouvement en mode création :



    Voici des détails des champs de la table mouvements :

    • NumMvt : la taille du champs est un entier long;
    • DateMvt : le format est j\ mmmm\ aaaa et le Masque de saisie est 00/00/"13";0;
    • LibelleMvt : la taille du champs est de 255 caractères;
    • MontantMvt : le format est en Euro et le nombre de décimales est automatique;
    • CodePmt : la taille du champs est de 50 caractères et l'on a une zone de liste déroulante qui vient de la table paiement;
    • NumChq : la taille du champs est de 255 caractères et l'on a une zone de liste déroulante qui vient de la table cheques;
    • CodeJrnl : la taille du champs est de 5 caractères et l'on a une zone de liste déroulante qui provient de la table journal;
    • CodeSsJrnl : la taille du champs est de 10 caractères et l'on a une zone de liste déroulante qui vient de la table SousJournal;
    • Commentaire : la taille du champs est de 255 caractères;


    Vous faut il autre chose ? Ou peut être aussi un modèle de ma base de données ?

    Merci pour votre réponse,
    cordialement Jiben59

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Pour ma part, je créerai un champ supplémentaire dans cette table IDPaiPer par exemple, et je créerai une autre table T_Paiement_Periodique avec les champs suivants :
    IDPaiPer, LibPaiPer, MTPaiPer, JourPaiPer, DebPaiPer, FinPaiPer, ProchainPaiPer.

    Quand penses-tu ?

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Cette table permettrait d'enregistrer à l'avance les différentes mensualités de mes assurances ? C'est le but de cette table ? Ou j'ai mal compris sa fonction ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Effectivement, cela permettra de planifier les prélèvements automatiques.
    Et cela permettra de voir si le prélèvement à bien été fait et quand le prochain est planifié.

    Ton application sera ouverte régulièrement ?

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Au moins deux fois par semaines au moins

    Si je crée la table je mets déjà les mensualités que j'ai déjà enregistré au non ?

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tu ne mets qu'une fois le prélèvement, et dans ProchainPaiPer, tu saisis quand a été fait le dernier prélèvement.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Car actuellement toutes mes opération sont enregistré dans ma table mouvements donc l'assurance de janvier, février, et mars sont déjà enregistrés et payés donc je les mets dans cette nouvelle table ou non ?

    Donc j'ai créer la table voici le détail :

    • IDPaiPer : Numero Auto ou numerique,
    • LibPaiPer texte de 255 caractères,
    • MTPaiPer Monétaire en Euro,
    • JourPaiPer Date/heure format j\mmmm\aaaa,
    • DebPaiPer texte,
    • FinPaiPer texte,
    • ProchainPaiPer texte.


    Pourriez vous me dire ce que sa veux dire DebPaiPer, FinPaiPer, ProchainPaiPer ?

    Merci pour votre réponse.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiben59 Voir le message
    • IDPaiPer : Numero Auto ou numerique,
    • LibPaiPer texte de 255 caractères,
    • MTPaiPer Monétaire en Euro,
    • JourPaiPer Numéro,
    • DebPaiPer Date/heure,
    • FinPaiPer Date/heure,
    • ProchainPaiPer Date/heure.
    Les données seront :
    • IDPaiPer : Numero Auto,
    • LibPaiPer = "Assurance",
    • MTPaiPer = Valeur,
    • JourPaiPer = 5,
    • DebPaiPer = "01/01/13",
    • FinPaiPer = "01/12/20",
    • ProchainPaiPer = "05/04/13".

    DebPaiPer et FinPaiPer servent pour dire quand va commencer le premier et le dernier pour des paiements sur une période...
    ProchainPaiPer indique quand devrait avoir lieu le prochain prélèvment.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    "ProchainPaiPer", il faudra le mettre à jour à chaque fois ?

    Dites moi si vous plaît si sa convient comme ceci :



    Mais moi je mets comme libellé : Assurance de Mars, par contre :s donc serait il possible de laisser ce libellé ?

    Merci pour votre aide.

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiben59 Voir le message
    "ProchainPaiPer", il faudra le mettre à jour à chaque fois ?
    Oui, mais cela sera automatisé en VBA.

    Citation Envoyé par Jiben59 Voir le message
    Dites moi si vous plaît si sa convient comme ceci :

    Oui

    Citation Envoyé par Jiben59 Voir le message
    Mais moi je mets comme libellé : Assurance de Mars, par contre :s donc serait il possible de laisser ce libellé ?
    Oui, mais cela sera automatisé en VBA.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Par contre, comment on fait pour coder ce VBA avec ces informations pour les transmettre dans la table mouvement automatique ? svp

    Je vous remercie de m'accorder du temps et de me répondre avec sympathie.

    Cordialement Jiben59.

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Je ne vais pas avoir le temps ce soir, donc je te propose de continuer demain.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    il n'y a pas de problème, je vous remercie déjà de votre part de m'avoir aidé a construire ce début. Moi je vais relier la table Mouvements avec la table PaimentPeriodique déjà et je vais programmer l’autre assurance aussi

    Bonne soirée à vous et merci encore.
    A demain.
    Cordialement Jiben59.

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Donc, voici une proposition à quoi pourrait ressembler ta fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Function MaJ_Periodique()
        Dim SQL As String, oSQL As DAO.Recordset
        Dim IDPaiPer As String, LibPaiPer As String, MTPaiPer As String, MoisPaiPer As String
        Dim ProchainPaiPer As Date, FuturPaiPer As Date
     
        DoCmd.SetWarnings False
     
        'Je lis la table PaiementPeriodique pour ne récupérer que les paiements à faire
        SQL = "SELECT PaiementPeriodique.* " _
            & " FROM PaiementPeriodique " _
            & "WHERE PaiementPeriodique.FinPaiPer>Now() AND PaiementPeriodique.ProchainPaiPer<=Now();"
     
        'Exécute la requête
        Set oSQL = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
        'Fait l'analyse de tous les paiements
        Do Until oSQL.EOF
            'Initialise mes variables
            IDPaiPer = oSQL("IDPaiPer")
            LibPaiPer = oSQL("LibPaiPer")
            MTPaiPer = oSQL("MTPaiPer")
            ProchainPaiPer = oSQL("ProchainPaiPer")
            FuturPaiPer = DateAdd("m", 1, ProchainPaiPer) 'Ajoute un mois à la date du paiement
            MoisPaiPer = Format(oSQL("ProchainPaiPer"), "MMMM") 'récupère le mois en texte
     
            'Ajout la donnée dans la table Mouvements
            DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Mouvements ( IDPaiPer, DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt ) " _
                & "VALUES (" & IDPaiPer & ", " & ProchainPaiPer & ", '" & LibPaiPer & " : " & MoisPaiPer & "', " & MTPaiPer & ")"
     
            'Mise à jour la date du prochain paiement dans la table PaiementPeriodique
            DoCmd.RunSQL "UPDATE PaiementPeriodique SET PaiementPeriodique.ProchainPaiPer = #" & Format(FuturPaiPer, "MM/DD/YY") & "# " _
                & "WHERE PaiementPeriodique.IDPaiPer=" & IDPaiPer & ";"
     
            oSQL.MoveNext
        Loop
     
        DoCmd.SetWarnings True
    End Function
    Il te suffit ensuite de faire une macro "AUTOEXEC" et de mettre dans cette macro l'appel à la fonction.

    @+
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Salut,

    Donc, voici une proposition à quoi pourrait ressembler ta fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Function MaJ_Periodique()
        Dim SQL As String, oSQL As DAO.Recordset
        Dim IDPaiPer As String, LibPaiPer As String, MTPaiPer As String, MoisPaiPer As String
        Dim ProchainPaiPer As Date, FuturPaiPer As Date
     
        DoCmd.SetWarnings False
     
        'Je lis la table PaiementPeriodique pour ne récupérer que les paiements à faire
        SQL = "SELECT PaiementPeriodique.* " _
            & " FROM PaiementPeriodique " _
            & "WHERE PaiementPeriodique.FinPaiPer>Now() AND PaiementPeriodique.ProchainPaiPer<=Now();"
     
        'Exécute la requête
        Set oSQL = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
        'Fait l'analyse de tous les paiements
        Do Until oSQL.EOF
            'Initialise mes variables
            IDPaiPer = oSQL("IDPaiPer")
            LibPaiPer = oSQL("LibPaiPer")
            MTPaiPer = oSQL("MTPaiPer")
            ProchainPaiPer = oSQL("ProchainPaiPer")
            FuturPaiPer = DateAdd("m", 1, ProchainPaiPer) 'Ajoute un mois à la date du paiement
            MoisPaiPer = Format(oSQL("ProchainPaiPer"), "MMMM") 'récupère le mois en texte
     
            'Ajout la donnée dans la table Mouvements
            DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Mouvements ( IDPaiPer, DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt ) " _
                & "VALUES (" & IDPaiPer & ", " & ProchainPaiPer & ", '" & LibPaiPer & " : " & MoisPaiPer & "', " & MTPaiPer & ")"
     
            'Mise à jour la date du prochain paiement dans la table PaiementPeriodique
            DoCmd.RunSQL "UPDATE PaiementPeriodique SET PaiementPeriodique.ProchainPaiPer = #" & Format(FuturPaiPer, "MM/DD/YY") & "# " _
                & "WHERE PaiementPeriodique.IDPaiPer=" & IDPaiPer & ";"
     
            oSQL.MoveNext
        Loop
     
        DoCmd.SetWarnings True
    End Function
    Il te suffit ensuite de faire une macro "AUTOEXEC" et de mettre dans cette macro l'appel à la fonction.

    @+

    Bonjour,

    je vous remercie pour ce code mais par contre je suis vraiment novice dans la programmation sur Access donc c'est quoi une macro "AUTOEXEC" si vous plaît car je ne connais aucune d'une de ces choses

    Merci pour votre aide encore une fois de plus.
    Bonne journée,
    cordialement Jiben59.

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tu crées une requête que tu nommes "AUTOEXEC", et dedans tu ajoutes la commande ExécuterCode, et ensuite le nom de la fonction MaJ_Periodique ().

    @+.
    Images attachées Images attachées  
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 7 12345 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Récupérer une information d'une ligne dans une table
    Par Lebas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2013, 10h24
  2. Colorer une ligne dans une image d'une interface
    Par yasmine2013 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2012, 22h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo