IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Division en tranche d'âge


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Division en tranche d'âge
    bonjour a tous
    moi j'ai la date de naissance et la date de l'examen. comment je fais pour calculer quel age avait au moment de l’examen et ensuite diviser les personnes par tranche d’age ?

    ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    nom        date naissance           date examen
    xx                  01/01/1985              01/01/2012                    (27)
    ee                  05/05/1987	         01/05/2012                   (25)
    ttt                  06/04/1982              01/08/2012                  (30)
    resultat
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Regarde MONTHS_BETWEEN et utilise GROUP BY

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Décomposée par étape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Connected to Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.4.0 
    Connected as mni
     
    SQL> 
    SQL> With Data As (
      2    Select 'xx' nom, to_date('01/01/1985','DD/MM/YYYY') dat_nais, to_date('01/01/2012','DD/MM/YYYY') dat_exa from dual union all
      3    Select 'ee' nom, to_date('05/05/1987','DD/MM/YYYY') dat_nais, to_date('01/05/2012','DD/MM/YYYY') dat_exa from dual union all
      4    Select 'ttt' nom, to_date('06/04/1982','DD/MM/YYYY') dat_nais, to_date('01/08/2012','DD/MM/YYYY') dat_exa from dual
      5  ),
      6  data_avec_age as (
      7    Select nom,
      8           dat_nais,
      9           dat_exa,
     10           round(months_between(dat_exa,dat_nais)/12) age
     11      From data
     12  ),
     13  age_et_tranche as (
     14    Select age,
     15           Case
     16             When age between 25 and 29 Then '25-29'
     17             When age between 30 and 34 Then '30-34'
     18           End tranche
     19    From data_avec_age
     20  )
     21  Select tranche, count(*)
     22    from age_et_tranche
     23   Group By tranche
     24  /
     
    TRANCHE   COUNT(*)
    ------- ----------
    25-29            2
    30-34            1
     
    SQL>

Discussions similaires

  1. [TP]Division de longs entiers
    Par Pebg dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2003, 12h10
  2. [LG]a divise par b
    Par backsync dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2003, 21h37
  3. division de "double" par "0"
    Par ickis dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/08/2003, 19h09
  4. Fonction divisant argument de type inconnu
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2003, 00h32
  5. probleme avec une division par zéro
    Par jcharleszoxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo