IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]a divise par b


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [LG]a divise par b
    salut tout le monde!!
    Comment on fait une division a par b mais avec la soustraction uniquement!!!
    Merci bien!!!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 38
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu veux le reste d'une division ?

    si c'est le cas, tu as l'operateur mod {MODULO} qui fait cela.

    soit
    -Magic-

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non, c pas si simple que ça!!
    ce que je veux dire c a divise par b mais on fait pas a/b; mais par ex a=13 , b= 4, donc on fait 13-4, 9-4..,5-4!!
    J'ai ecrit le program mais ca ne marche pas!!!

    program Untitled;
    var a, b,r,c : integer;
    begin
    writeln ('donner une valeur de a');
    readln (a);
    writeln ('donner une valeur de b');
    readln (b);
    while (c < b) do begin
    r:=a-b;
    c:c+1
    end;
    writeln ('le resultat est :', r );
    readln
    end.

  4. #4
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    je suis pas sur mais :
    c:=a;
    for i:=b down to 0 do
    c:=c-b;
    6*8 =42

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Utilise l'instruction DIV...
    Au fait, on ne fait pas les devoirs des autres ici

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  6. #6
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    (avec le nombre de personne qui vien ici , on peux se le permetre )
    6*8 =42

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Si on évite de faire les devoirs des autres, c'est dans un but pédagogique canard
    Comme ça, ils apprennent à programmer et nous on a moins de choses à faire pour eux !!

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  8. #8
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    si sa se trouve c etais pas un devoir ,et pis c est pas genre faite moi se devoire la stp , c etais une question precise , et pis sa met de l animation c est pas plus mal
    bon tcho le vers a la prochaine , je vais faire ma bio ( qui a dis weblog ? )
    6*8 =42

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Le code ne risque pas de calculer une division...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var
      a, b, q: Integer;
     
    begin
    a := 13;
    b := 4;
    q := 0;
    while a > b do
      begin
      Dec(a, b);
      Inc(q);
      end;
    end;
    Ca par contre...

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

Discussions similaires

  1. [Math][Info]division par zéro
    Par niko8181 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2005, 09h58
  2. Comment faire une division par 5 avec les decalages
    Par Zaion dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 17h33
  3. [CR8.5] Problème de division par zéro sur formule
    Par franck.cvitrans dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2004, 13h41
  4. Division par 16 en C
    Par hermannd dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/02/2004, 14h10
  5. probleme avec une division par zéro
    Par jcharleszoxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo