Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 27

Discussion: Cocher une checkbox

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 453
    Points : 446
    Points
    446

    Par défaut Cocher une checkbox

    Bonjour,

    je suis débutant en C++, je code d'habitude en VB et C# mais je dois modifier une brique existante écrite en C++ et je dois avouer que je suis un peu largué

    Le code récupère une checkBox (HWND) et est censé la cocher mais ne le fait pas...

    Code :
    ::SendMessage(RememberHwnd, WM_COMMAND, 0, 0);
    Le RememberHwnd étant la CB en question.

    Merci de m'éclairer de vos lumières.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro Pierre
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    2 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 2 228
    Points : 5 178
    Points
    5 178

    Par défaut

    Bonjour,
    ca manque de quelques explications, je pense:

    Quelle est la bibliothèque utilisée? que sont HWND, WM_COMMAND, comment ce fait-il que ::SendMessage soit dans le namespace global…

    Que sont ces zéros (une position)?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.

    Pour faire des graphes, essayez yEd.

  3. #3
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 852
    Points : 1 740
    Points
    1 740

    Par défaut

    Hello,

    API Win32 ?

    Regarde du coté de CheckDlgButton.

    edit: ou
    Code :
    ::SendMessage(RememberHwnd, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 453
    Points : 446
    Points
    446

    Par défaut

    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    Quelle est la bibliothèque utilisée?
    Je ne sais pas... Où puis-je voir ça ?

    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    que sont HWND, WM_COMMAND
    HWND est le handle de la checkbox que je récupère :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    HWND DirectUIHWND = NULL;
    HWND CtrlNotifySink = NULL;
    HWND RememberHwnd = NULL;
    DirectUIHWND = FindWindowEx(windowTarget,NULL,_T("DirectUIHWND"),NULL);
    CtrlNotifySink = FindWindowEx(DirectUIHWND,NULL,_T("CtrlNotifySink"),NULL); //1er
    CtrlNotifySink = GetWindow(CtrlNotifySink,2); //2eme (Case à cocher)
    RememberHwnd = FindWindowEx(CtrlNotifySink,NULL,_T("Button"),NULL);
    WM_COMMAND et la commande que j'envoie pour cocher cette case (valeur : 0x0111).

    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    comment ce fait-il que ::SendMessage soit dans le namespace global…
    Aucune idée.

    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    Que sont ces zéros (une position)?
    Je ne sais pas... Mais c'est ce que je suppose


    Il faut peut être que je précise que la fenêtre que je récupère est la fenêtre d'authentification d'Outlook et que cette case à cocher est celle qui dit : "Se rappeler de moi". Je cherche à la cocher pour qu'Outlook insère les login/mdp dans le credential manager en tant que generic credential.

  5. #5
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 852
    Points : 1 740
    Points
    1 740

    Par défaut

    Citation Envoyé par Shadam Voir le message
    Je ne sais pas... Mais c'est ce que je suppose
    Les 2 zéros sont les paramètres du message envoyé wParam et lParam, WM_COMMAND est le type de message.
    Ici WM_COMMAND n'est pas approprié, c'est un message envoyé lors d'un clic sur un bouton (un "vrai" bouton, ou l'utilisation du menu Fichier, Edition, etc..)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 453
    Points : 446
    Points
    446

    Par défaut

    Ok merci Iradrille.

    Donc j'ai testé plusieurs choses mais rien ne fonctionne T_T

    Code :
    ::SendMessage(RememberHwnd, BST_CHECKED, 0, 0);
    Code :
    ::SendDlgItemMessage(RememberHwnd, 0, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
    Code :
    ::SendMessage(RememberHwnd,BM_SETCHECK, 0, BST_CHECKED);

  7. #7
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 852
    Points : 1 740
    Points
    1 740

    Par défaut

    Est-tu sur que ton handle est correct ?

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include <windows.h>
     
    int main() {
    	// handle d'une checkbox de notepad++ (codé en dur ^^)
    	HWND h = (HWND)0x5508f0;
    	::SendMessage(h, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
     
    	return 0;
    }
    Ce code me coche bien la checkbox correspondante.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 453
    Points : 446
    Points
    446

    Par défaut

    Non ça ne fonctionne toujours pas...

    Je l'ai essayé cette ligne déjà mais je l'ai retenté (par dépit) et oui le handle récupéré est bien celui de cette checkBox...

    Voici cette fameuse checkBox :



    J'attrape bien le champ mot de passe et j'y insère le mdp donc POURQUOI pas cette CB !?!

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 453
    Points : 446
    Points
    446

    Par défaut

    Ça devient très WTFesque là...

    J'ai fait un petit test :

    Avant de tenter le check :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    BOOL bIsChecked = SendMessage (RememberHwnd, BM_GETCHECK, 0, 0) ;
    if (bIsChecked)
    {
    	theApp.Log(_T("C'est checké !"));
    }
    else
    {
    	theApp.Log(_T("C'est pas checké bro !"));
    }
    Puis :

    Code :
    ::SendMessage(RememberHwnd, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
    Et ensuite :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    bIsChecked = SendMessage (RememberHwnd, BM_GETCHECK, 0, 0) ;
    if (bIsChecked)
    {
    	theApp.Log(_T("C'est checké ! o_Ô"));
    }
    else
    {
    	theApp.Log(_T("C'est pas checké bro ! :'("));
    }
    Et devinez quoi :

    Citation Envoyé par Log
    2013-02-20 17:03:15 : : C'est pas checké bro !

    2013-02-20 17:03:21 : : C'est checké ! o_Ô
    Sauf que ça ne se check pas sur l'interface, en visuel je veux dire, et que les log/mdp ne sont pas insérés dans le credential manager...

  10. #10
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro Pierre
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    2 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 2 228
    Points : 5 178
    Points
    5 178

    Par défaut

    Il n'y aurait pas une fonction pour changer l'état de la checkbox?
    après, je ne connais pas cette api…
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.

    Pour faire des graphes, essayez yEd.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 453
    Points : 446
    Points
    446

    Par défaut

    Oui j'ai essayé aussi avec :

    Code :
    1
    2
    ::SendMessage(RememberHwnd, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
    ::SendMessage(RememberHwnd, BM_SETSTATE, 1, 0);
    Mais ça ne fonctionne pas mieux...

  12. #12
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    24 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 24 272
    Points : 34 552
    Points
    34 552

    Par défaut

    Plutôt que des FindWindow(), utilise Spy++ pour récupérer le ControlID de la checkbox et GetDlgItem() ensuite...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 453
    Points : 446
    Points
    446

    Par défaut

    Je me sers déjà de Spy++, c'est comme ça que je sais que cette checkBox est le 2ème contrôle de la fenêtre.

    Le problème c'est que l'ID du contrôle change tout le temps...


  14. #14
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    24 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 24 272
    Points : 34 552
    Points
    34 552

    Par défaut

    J'ai dit le ControlID (alias HMENU), pas HWND...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  15. #15
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 453
    Points : 446
    Points
    446

    Par défaut

    Ok au temps pour moi...

    Par contre comme dit dans mon premier post, je suis débutant en C++... Comment tu récupères ce controlID ?

  16. #16
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    24 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 24 272
    Points : 34 552
    Points
    34 552

    Par défaut

    Bouton droit sur le contrôle dans Spy++ -> Properties.
    Puis, tu feras des GetDlgItem() pour chaque niveau de parenté...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  17. #17
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 453
    Points : 446
    Points
    446

    Par défaut

    Je crois que je vais pleurer...


  18. #18
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    24 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 24 272
    Points : 34 552
    Points
    34 552

    Par défaut

    Ah dommage, saleté de dialogues custom à DirectUIHWND...

    Dans ce cas, le FindWindow reste peut-être la meilleure solution. Dans ce cas, assure-toi au moins que tu as le bon bouton (déjà, il doit avoir les styles qu'il faut pour être une checkbox).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  19. #19
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 453
    Points : 446
    Points
    446

    Par défaut

    Ok bon j'ai essayé d'attaquer le problème sous un autre angle.

    J'ai récupéré le hwnd des 7 contrôles présents sur la pop-up (d'après spy++) et j'ai envoyé le BST_CHECKED sur tous les contrôles.

    Et... rien.

    La case ne c'est jamais coché

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    HWND DirectUIHWND = NULL;
    HWND CtrlNotifySink = NULL;
    HWND ctrl1 = NULL;
    HWND ctrl2 = NULL;
    HWND ctrl3 = NULL;
    HWND ctrl4 = NULL;
    HWND ctrl5 = NULL;
    HWND ctrl6 = NULL;
    HWND ctrl7 = NULL;
     
    DirectUIHWND = FindWindowEx(windowTarget,NULL,_T("DirectUIHWND"),NULL);
     
    theApp.Log(_T("DirectUIHWND founded"));	
     
    CtrlNotifySink = FindWindowEx(DirectUIHWND,NULL,_T("CtrlNotifySink"),NULL); //1st
    ctrl1 = FindWindowEx(CtrlNotifySink,NULL,_T("Button"),NULL);
     
    CtrlNotifySink = GetWindow(CtrlNotifySink,2); //2nd (Checkbox)
    ctrl2 = FindWindowEx(CtrlNotifySink,NULL,_T("Button"),NULL);
     
    CtrlNotifySink = GetWindow(CtrlNotifySink,2); //3rd (OK button)
    ctrl3 = FindWindowEx(CtrlNotifySink,NULL,_T("Button"),NULL);
     
    CtrlNotifySink = GetWindow(CtrlNotifySink,2); //4th (Cancel button)
    ctrl4 = FindWindowEx(CtrlNotifySink,NULL,_T("Button"),NULL);
     
    CtrlNotifySink = GetWindow(CtrlNotifySink,2); //5th
    ctrl5 = FindWindowEx(CtrlNotifySink,NULL,_T("Button"),NULL);
     
    CtrlNotifySink = GetWindow(CtrlNotifySink,2); //6th
    ctrl6 = FindWindowEx(CtrlNotifySink,NULL,_T("Button"),NULL);
     
    CtrlNotifySink = GetWindow(CtrlNotifySink,2); //7th (Password field)
    ctrl7 = FindWindowEx(CtrlNotifySink,NULL,_T("Button"),NULL);
     
    ::SendMessage(ctrl1, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
    Sleep(1000);
    ::SendMessage(ctrl2, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
    Sleep(1000);
    ::SendMessage(ctrl3, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
    Sleep(1000);
    ::SendMessage(ctrl4, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
    Sleep(1000);
    ::SendMessage(ctrl5, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
    Sleep(1000);
    ::SendMessage(ctrl6, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
    Sleep(1000);
    ::SendMessage(ctrl7, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
    Sleep(1000);

  20. #20
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 453
    Points : 446
    Points
    446

    Par défaut

    Ok, bon...

    Je me demande si il existe en C++ l'équivalent de ça en C# :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    control myCtrl;
     
    foreach ctrl as control in myWindow.controls
    {
    	if(typeof(ctrl) is checkbox)
    	{
    		myCtrl = ctrl;
    	}
    }
    Dites moi que oui, s'il-vous-plaît

    Edit:

    J'ai trouvé ça sur le net mais ça ne compile pas...

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    void OnEnumerateChildCtrls()
    {
    	EnumChildWindows(this->m_hWnd,EnumWindowsProc, 0);
    }
     
    BOOL CALLBACK EnumWindowsProc(HWND hwnd, LPARAM lParam)
    {
    	TCHAR buff[256];
    	::GetWindowText(hwnd,(LPSTR)buff, 255);
    	int nCtrlID = ::GetDlgCtrlID(hwnd);
     
    	return TRUE;
    }

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •