IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

cocher une checkbox en fonction de son nom


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut cocher une checkbox en fonction de son nom
    salut, je dispose d'un script asp listant un millier de checkbox. Je désirerais que certaines de ces checkbox soient cochées au chargement de la page, voudrais le faire via un code javascript, appelant directement la checkbox en question, mais je n'arrive pas à trouver la commande.
    J'avais bien penser à faire ca via une boucle et une série de conditions, mais sur un millier de checkbox, ca fait trop de traitement...

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas comment son nommé tes checkbox, si tu leurs à mis un id ou un name mais en tout cas sache que pour récupéré une checkbox il te suffit de procéder ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c = document.getElementById('id_de_la_checkbox');
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c = document.getElementByName('nom_de_la_checkbox');
    pour toutes les récupérés tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    tab_input = document.getElementsByTagName('input');
    tab_checkbox = new Array();
    j = 0;
    for(i=0; i<tab_input; i++) {
       if(tab_input[i].type == "checkbox") {
            tab_checkbox[j++] = tab_input[i];
       }
    }
    Les puristes de programmation diront que ce n'est pas terrible de faire une incrémentation d'indice de tableau lors de l'affectation d'une variable dans celui-ci, mais ici nous ne sommes pas en C et l'on considère que le processeur calcul instantanément l'incrémentation!

    Sinon pour détecter qu'une checkbox est coché tu écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(checkbox.checked) {
       alert("La checkbox est cochée");
    }
    Pour la coché tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    checkbox.checked = true;

    Ici checkbox est tout simplement le résultat contenu dans le tableau : tab_checkbox ou ce qui se trouve dans la variable c citée plus haut!

    Voila tu as tout pour programmé un truc facile!
    Bon courage
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    il me semble que tu m'a compris à l'envers. Si je comprend bien ta solution récupères tous les noms des checkbox pour les mettre dans un tableau, mais je ne cherche pas à récupérer le nom ( et non l'id), mais à utiliser le nom pour cocher une checkbox. Par exemple, quelque chose du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.form2.[le nom].checked = true;
    mais avec une syntaxe correcte évidemment .

    comme ca je peux imposer une dizaine de checkbox cochée par défaut de manière statique.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Ben j'ai compris à l'envers parce que ta question tu donnes la réponse non???

    Pour checker une checkbox c'est comme tu l'as écris :

    document.nom_formulaire.nom_checkbox.checked = true;

    Pour le cas suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form name="formulaire" action="traitement.asp" method="post">
    <input type="checkbox" name="check" value="1">
    <input type="checkbox" name="check" value="2">
    <input type="checkbox" name="check" value="3">
    <input type="checkbox" name="check" value="4">
    <input type="checkbox" name="check" value="5">
    </form>
     
    document.nom_formulaire.check[i].checked  = true;
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    arghhh!
    Je viens de vérifier avec la source de ma page. J'avais mal réécrit le nom. C'est pour ca que la commande n'etait pas passée .
    On va dire que c'est parce que c'est vendredi
    Merci pour ta réponse Hug0_76

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Importer une images en fonction de son nom dans l'exporateur windows
    Par Aziz_Az dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2014, 15h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2009, 17h59
  3. Supprimer une feuille en fonction de son nom
    Par FCL31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2009, 18h34
  4. Appeler une classe en fonction de son nom
    Par NutellaPiou dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2009, 10h26
  5. appeler une fonction connaissant son nom (en string)
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2004, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo