IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

LibreOffice 7.2 Community est disponible avec de nouvelles fonctionnalités et des améliorations


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Quelle version tu utilises ? La dernière ?
    Si c'est le cas, je te conseille de passer sur une des listes officielles de LibreOffice pour voir si c'est un bug ou non. Ou si tu veux que ton problème soit traité ici, crée un fil de discussion spécial.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut perte de fonctionnalité entre la V4.1 et la V4.4 de LibreOffice Writer
    Bonjour,
    J'utilise LibreOffice Writer pour la fonction export en PDF. Je publie sur le site d'une bibliothèque sonore (http://www.bs-versailles.fr/pages/ca...nre/index.html ) un catalogue de livre lisible en FlipPDF. Ce catalogue généré en Word 2003 contient une table des manières (hyperliens) par auteur ou par genre et des liens url vers un extrait sonore du livre. La version 4.1 de LibreOffice Writer générait correctement les hyperliens des table des matières. La version 4.1 et la version 5.0 n'ont plus cette fonctionnalité. Étant passé entre temps en Windows 10, j'ai perdu beaucoup de temps à identifier le problème. Peut-être ai-je mal paramétré l'export en PDF. Heureusement j'avais encore l'ancienne version sur mon second ordinateur portable. Ce bug est-il connu?
    Bien à vous

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    LibreOffice disponible en version 5.1
    Avec le stockage dans le cloud


    La version d'évolution 5.1 de LibreOffice est sortie le 10 février 2016, outre les nombreuses corrections de bogues habituelles. Cette nouvelle version propose de travailler avec des fichiers stockés dans le cloud :



    La liste des nouveautés et des corrections de bogues se trouvent : ici.

    Et vous ?
    Que pensez-vous de cette nouvelle fonctionnalité ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Je transmets :
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier soir la mise à disposition de LibreOffice 5.0.5, la 5e mise à jour corrective de LibreOffice 5.0.

    Annonce officielle en anglais : http://nabble.documentfoundation.org...tp4175616.html

    Avec cette 5e mise à jour corrective, LibreOffice 5.0 est maintenant prêt les entreprises ou les déploiements à grande échelle.

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.0.5/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.0.5/RC2

    LibreOffice 5.0.5 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/

    Bonne journée
    JBF
    En conclusion, c'est la nouvelle version stable conseillée en entreprise.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Je transmets...

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la mise à disposition de la 1ère mise à jour corrective de LibreOffice 5.1.

    Annonce officielle en anglais :
    http://nabble.documentfoundation.org...tp4178169.html

    LibreOffice 5.1.1 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (5.0.5).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.1.1/RC1
    correctifs de la RC3 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.1.1/RC3
    La RC2 n'a pas été publiée.

    LibreOffice 5.1.1 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi l'appeler dans le titre "LibreOffice Évolution 5.1.4" alors que ce n'est pas son nom il me semble, mais plutôt "LibreOffice 5.1.4" tout simplement ?

    Merci

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de tpericard
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Hello,

    @Etre_Libre: La version dite "Évolution" contient de nouvelles fonctionnalités (pas complétement stabilisées) par rapport à la version "Stable".
    La branche "stable" est le 5.0.6, la branche évolution étant maintenant à la 5.1.4.

    a++

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Cela me surprend car sur le site on lit que c'est la version "fresh" et je n'ai jamais lu le terme "Evolution" dans leur logiciel...

    Je suis curieux mais : c'est une traduction non officielle ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de tpericard
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Citation Envoyé par Etre_Libre Voir le message
    Cela me surprend car sur le site on lit que c'est la version "fresh" et je n'ai jamais lu le terme "Evolution" dans leur logiciel...

    Je suis curieux mais : c'est une traduction non officielle ?
    Avec un peu de retard "Evolution" me semble être une traduction officielle trouvée sur les pages françaises du projet.

    Version stable https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/
    Version évolution https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Très bien merci, je comprends mieux

    Je n'avais jamais vu ce nom car sur le site de LibreOffice ça me met tout en anglais, donc je n'avais que "fresh" et idem une fois la version installée, pas de trace de ça.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de RaphaelG
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 94
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut AOO ou LO ?
    +1 avec Troumad. LO est intégré à pratiquement toutes les distrib Linux mais pas AOO qu'on ne trouve pas dans les dépots de Debian ni dans ceux de RHEL/Fedora/CentOS.
    A l'URL https://www.openoffice.org/fr/ tu vas trouver des .deb et des .rpm pour installer AOO mais étant décorrélés de ta distrib ca pourrait créer des problèmes de cohérence de paquet.
    Et si tu as un distrib un peu plus exotique que celles acceptant deb et rpm, il va falloir que tu downloades les sources de AOO et que tu les recompiles. Nettement plus compliqués !

    Moi perso, malgré le fait que j'ai été un utilisateur de la 1ère heure de StarOffice/OOo, j'ai basculé depuis longtemps sur LibreOffice parce que c'est plus simple à installer sur ma distrib.

  12. #12
    Membre actif Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 404
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour à tous, et merci pour vos réponses, vous avez très bien répondu à mon interrogation, c'est exactement ce que je voulais savoir...

    Merci encore...

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Citation Envoyé par RaphaelG Voir le message
    Moi perso, malgré le fait que j'ai été un utilisateur de la 1ère heure de StarOffice/OOo, j'ai basculé depuis longtemps sur LibreOffice
    Ça n'a pas été un basculement : tu as juste suivit l'équipe de développement.
    À moins que le basculement, est celui du nom ! OOo est devenu LibO.

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Au fait pourquoi ils ne fusionnent pas une bonne fois pour toute ?

    Parce que là ça me semble clair que LibreOffice avance le plus (en plus OOo est resté mort pendant un certain temps) et ça fait 2 équipes de développement...

  15. #15
    Membre habitué Avatar de RaphaelG
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 94
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    @troumad :
    Si tu veux mais de mon point de vue, Apache Open Office est la continuité "officielle" de OpenOffice.org (en tout cas la continuation voulue par Oracle) alors que je considère Libre Office comme un fork de AOO.

    @Etre_Libre :
    C'est le lot de tout grand projet Open Source de subir un fork.

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    @RaphaelG
    Les deux peuvent être considérés comme des forks.
    Initialement, Oracle avait créé OpenOffice, mais vu comme la communauté du libre réagissée, ils ont cédé leur version à la fondation Apache.
    Donc Apache et Document Foundation ont tous les deux des forks d'OpenOffice.org.

    Cdlt.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    L'ergonomie de Libre(Open)Office est complètement à revoir, le design est digne des années 90 ! On peut largement dire que Microsoft Office à 16 ans d'avance sur les équivalents gratuits. Je ne jure plus que par Microsoft Office, plus rapide, plus simple... mais payant :/ Je reviendrais quand l'UI aura totalement changé

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    L'ergonomie est une histoire de goût ou d'habitude.

  19. #19
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 267
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut À inclure dans les bêtisiers du web
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    L'ergonomie est une histoire de goût ou d'habitude.
    J'ai rarement lu une affirmation aussi idiote :

    L’ergonomie est « l'étude scientifique de la relation entre l'homme et ses moyens, méthodes et milieux de travail1 » et l'application de ces connaissances à la conception de systèmes « qui puissent être utilisés avec le maximum de confort, de sécurité et d'efficacité par le plus grand nombre2. »
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Ergonomie

    Fais asseoir des gens sur des chaises conçues par des ergonomes et sur des chaises conçues par des non-ergonomes, et tu verras bien si l'ergonomie, c'est subjectif.

    Exemple concret : considère les banquettes en bois des anciens trains au siège et au dossier bien horizontaux et verticaux et les banquettes des trains actuels et trouve-moi quelqu'un qui préfère les premières. Si c'est une question de goût, tu devrais trouver assez facilement.

    Par ailleurs, l'ergonomie concerne au moins potentiellement la conception de tous les objets industriels, et dans certains domaines (aviation, centrales nucléaires), un manque d'ergonomie ou une mauvaise ergonomie peut être - et a été - source de catastrophes.

    https://t37.net/des-applications-web...s-simples.html

    http://firstmonday.org/article/view/1018/939

    Alors, tu m'excuseras, mais l“histoire de goût ou d'habitude”…

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    je transmets :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier, lors du lancement de la conférence annuelle LibreOffice à Brno [1], la mise à disposition de la 1ère mise à jour corrective de LibreOffice 5.2.

    Annonce officielle en anglais : http://nabble.documentfoundation.org...tp4192793.html

    LibreOffice 5.2.1 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (5.1.5).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.2.1/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.2.1/RC2

    LibreOffice 5.2.1 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    [1] Tous les détails ici : http://conference.libreoffice.org/

    Bonne journée
    JBF

Discussions similaires

  1. statistiques MySQL dernière version
    Par h.sofia dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 11h17
  2. traduction de la dernière version de javadoc .
    Par lejum dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/03/2006, 12h25
  3. Bugs post R2 : comment récupérer la dernière version ?
    Par et.et-and-co dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 03h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo