IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

LibreOffice 7.2 Community est disponible avec de nouvelles fonctionnalités et des améliorations


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #21
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Voici des pistes :
    • vérifier la version de la machine Java ;
    • une réinstallation complète, ne pas oublier de purger les fichiers utilisateurs (s'aider avec un outil comme CCleaner), car une déinstallation n'efface pas toujours ces données, et causent des plantages

    @+.
    Fait lors de l'installation de la version 4.0.x qui a le même problème (il n'y avait plus de références à AOO ni dans la base de registre ni dans appdata) ! Je n'ai jamais eu de problème avec les versions Oracle/SUN

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    LibreOffice 4.1 n'est plus supportée par TDF depuis le 28 Mai: https://wiki.documentfoundation.org/...an#4.1_release
    Pour info, la 4.2.5 sera publiée vendredi 20 juin 2014.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets le message officiel de sortie de LibreOffice 4.2.5 :

    Bonjour,

    Voici la traduction de l'annonce de LibreOffice 4.2.5
    Annonce officielle en anglais : http://go.mail-archive.com/kuXikTBnIXAGw-lPj5LW5UYWsvE=

    --->
    Berlin, 20 juin 2014 - The Document Foundation annonce LibreOffice 4.2.5 “Évolution”, la 5e mise à jour corrective de la version de LibreOffice la plus riche en fonctionnalités, prête pour les déploiements en entreprise. Pour les utilisateurs les plus conservateurs
    The Document Foundation suggère LibreOffice 4.1.6 "Stable".

    LibreOffice 4.2.5, tout comme LibreOffice 4.1.6, a été développé par plus de 800 contributeurs qui ont rejoint le projet depuis son lancement fin septembre 2010 (source : http://www.ohloh.net). "C'est une belle réussite" a dit Thorsten Behrens, Président de The Document Foundation. "Nous avons réussi à attirer au moins trois nouveaux contributeurs par mois, pendant 46 mois d'affilée, avec une moyenne de plus de 200 nouveaux contributeurs par an".

    Les personnes intéressés par les détails techniques sur cette release peuvent accéder aux listes de modifications ici : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.2.5/RC1 (bugs corrigés dans la RC1) et ici : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.2.5/RC2 (bugs corrigés dans la RC2).
    Au total plus de 150 bugs ou régressions ont été corrigés.

    Télécharger LibreOffice

    LibreOffice 4.2.5 et LibreOffice 4.1.6 sont toutes deux disponibles pour le téléchargement à partir de ce lien : http://fr.libreoffice.org/
    Extensions et modèles pour enrichir l'installation du logiciel et ajouter des fonctionnalités spécifiques sont disponibles ici : http://extensions.libreoffice.org/.

    Les utilisateurs de LibreOffice, les partisans du logiciel libre et les membres de la communauté peuvent apporter leur soutien à The Document Foundation par un don sur http://donate.libreoffice.org. Les fonds collectés seront utilisés pour développer le projet tant au niveau global que local.

    Lien court vers le blog de The Document Foundation : http://wp.me/p1byPE-uM.

    .--
    Italo Vignoli - Media Officer
    italo.vignoli@documentfoundation.org
    mob IT +39.348.5653829 - mob EU +39.392.7481795
    sip italo@libreoffice.org - skype italovignoli
    The Document Foundation
    Kurfürstendamm 188, 10707 Berlin, Germany
    Rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts
    Legal Details: www.documentfoundation.org/imprint
    <---

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Pour information, je transmets ici ce message de la communauté LibreOffice :


    Bonjour,

    Une vulnérabilité, corrigée dans LibreOffice 4.2.5, a été détectée dans
    les versions de LibreOffice supérieures à 4.1.4 et 4.2.0 : celles-ci
    exécutent certaines macros VBA des documents Microsoft Office sans tenir
    compte du paramétrage de sécurité de l'utilisateur.

    Lien vers la page FR des alertes de sécurité :
    http://fr.libreoffice.org/about-us/security/advisories/

    Nous vous recommandons de mettre à jour votre version de LibreOffice
    vers la version 4.2.5.

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  6. #26
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 908
    Points
    83 908
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    Pour information, je transmets ici ce message de la communauté LibreOffice :


    Bonjour,

    Une vulnérabilité, corrigée dans LibreOffice 4.2.5, a été détectée dans
    les versions de LibreOffice supérieures à 4.1.4 et 4.2.0 : celles-ci
    exécutent certaines macros VBA des documents Microsoft Office sans tenir
    compte du paramétrage de sécurité de l'utilisateur.

    Lien vers la page FR des alertes de sécurité :
    http://fr.libreoffice.org/about-us/security/advisories/

    Nous vous recommandons de mettre à jour votre version de LibreOffice
    vers la version 4.2.5.

    Bonne journée
    JBF
    Salut troumad,
    Merci pour l'information.
    Cordialement.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  7. #27
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut La version 4.1.1 de Apache OpenOffice est disponible et apporte des corrections aux problèmes critiques
    La nouvelle version 4.1.1 d'Apache OpenOffice est sortie en version stable. Cette version est destinée à corriger des problèmes critiques :
    • correction du crash avec la barre latérale ;
    • amélioration à l'ouverture des documents docx complexes ;
    • la fonction de recherche de Mac OSX a été corrigée ;
    • différents problèmes avec l'importation des styles ;
    • des anomalies avec les listes numérotées ;
    • des corrections sur les traductions ;
    • etc.

    Source : Apache OpenOffice


    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette suite ?
    L'utilisez-vous ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut LibreOffice 4.3.1 "Évolution" est disponible
    Je transmets le message

    Bonjour,

    La version 4.3.1 de LibreOffice a été annoncée aujourd'hui par The Document Foundation.

    Annonce officielle en anglais :
    http://go.mail-archive.com/2Gp_0VSfcHh2lgLlAf4heLfmpgU=
    ou :
    http://nabble.documentfoundation.org...tp4120546.html

    J'attire votre attention sur les 2 failles de sécurité annoncées et l'invitation à mettre à jour votre installation dés que possible.

    ---Traduction de l'annonce --->

    Berlin, 28 août 2014 - The Document Foundation annonce LibreOffice 4.3.1, la première mise à jour corrective de LibreOffice 4.3 famille "Évolution", avec plus de 100 correctifs (y compris des patches pour 2 failles de sécurité, appliqués également à LibreOffice 4.2.6-secfix, qui est aussi disponible pour téléchargement dés maintenant).

    Tous les utilisateurs de LibreOffice sont invités à mettre à jour leur installation dés que possible pour corriger ces problèmes de sécurité.
    Cela concerne aussi les utilisateurs de la version 4.2.6 publiée précédemment le 5 août 2014.

    LibreOffice 4.3.1 et LibreOffice 4.2.6 seront présentés à la conférence LibreOffice à Berne, du 3 au 5 septembre, avec un grand nombre de sessions consacrées au développement, à la communauté, au marketing et aux migrations. Le programme de l’événement est disponible ici : https://conference.libreoffice.org/2014/program.

    En plus des sessions en anglais, il y en aura une en allemand consacrée aux adoptions de logiciels open-source par les gouvernements et entreprises en Suisse, Allemagne et Autriche : https://conference.libreoffice.org/2...nal-user-track.

    Les personnes intéressées par les détails techniques concernant cette nouvelle version, peuvent accéder à la liste des modifications ici : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.3.1/RC1 (corrigé dans la RC1) et https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.3.1/RC2 (corrigé dans la RC2).

    Les avertissements de sécurité dans LibreOffice 4.3.1 et LibreOffice 4.2.6 sont :
    CVE-2014-3524 "CSV Command Injection and DDE formulas"
    et
    CVE-2014-3575 "Arbitrary File Disclosure using crafted OLE objects".

    Télécharger LibreOffice
    LibreOffice 4.3.1 et LibreOffice 4.2.6 sont immédiatement disponibles par le lien suivant : http://fr.libreoffice.org/download/.

    Les utilisateurs de LibreOffice, les partisans du logiciel libre et les membres de la communauté peuvent apporter leur soutien à The Document Foundation par un don sur http://donate.libreoffice.org. L’argent collecté sera utilisé pour développer l'infrastructure et soutenir les activités de marketing pour mieux faire connaître le projet, tant au niveau global que local.

    Lien court vers le blog de The Document Foundation blog : http://wp.me/p1byPE-v5.

    .--
    Italo Vignoli - The Document Foundation
    mob IT +39.348.5653829 - mob EU +39.392.7481795
    sip italo@libreoffice.org - skype italovignoli
    hangout / jabber italo.vignoli@gmail.com
    email italo@documentfoundation.org
    GPG Key ID - 0xAAB8D5C0
    DB75 1534 3FD0 EA5F 56B5 FDA6 DE82 934C AAB8 D5C0
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  9. #29
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut OpenOffice 4.1.1
    Sur mon poste : toujours le même plantage au démarrage de l'appli

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Quelle version tu utilises ? La dernière ?
    Si c'est le cas, je te conseille de passer sur une des listes officielles de LibreOffice pour voir si c'est un bug ou non. Ou si tu veux que ton problème soit traité ici, crée un fil de discussion spécial.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonsoir

    je remonte une information importante sur LibreOffice.

    Bonjour,

    J'attire votre attention sur le point suivant : La version 4.2.7 (tout
    comme déjà la 4.3.2) - dont la RC1 est tout juste disponible et que vous
    pouvez donc tester - introduit un changement important dans Calc dans le
    fonctionnement des tris quand les cellules triées contiennent des
    formules avec références. Certains tris ne fonctionnent plus. Le
    problème est décrit par ce rapport de bug :
    https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=81633
    qui a déjà 9 doublons montrant d'autres facettes du même problème.
    La prochaine version 4.4 est censée introduire une option de
    configuration pour choisir entre le nouveau et l'ancien fonctionnement
    des tris avec référence. Malheureusement cette option ne fonctionne pas
    dans tous les cas.

    Si votre usage de LibreOffice Calc est fortement dépendant de ce genre
    de tri, je vous recommande de bien analyser la question avant de décider
    de mettre à jour votre version de LibreOffice au delà de la 4.2.6.3

    La situation est encore assez confuse : il est difficile de savoir dans
    quel cas il faut mettre à jour les références quand on fait un tri et
    dans quel cas il ne faut pas. Le débat est même un peu tendu, j'ai
    demandé hier à l'ESC (Engineering Steering Committee) de revenir sur les
    modifications faites dans les branches 4.2. et 4.3 mais ce n'est pas
    gagné (je ne suis même plus sûr que ce ne soit pas plus risqué de
    revenir en arrière que laisser en l'état) :
    http://nabble.documentfoundation.org...tt4125102.html
    Voir aussi :
    http://nabble.documentfoundation.org...tt4125271.html

    Je suis en train d'essayer de faire un tableau le plus clair et
    exhaustif de la situation, mais ça va prendre un peu de temps.

    Bonne soirée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut The Document Foundation annonce LibreOffice 4.2.7 et LibreOffice 4.3.3
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la publication des versions 4.2.7 ("Stable") et 4.3.3 ("Évolution").
    Ces deux mises à jour correctives peuvent être téléchargées dès maintenant à partir de la page de téléchargement habituelle :
    https://fr.libreoffice.org/download/

    Le texte de l'annonce officielle en anglais :
    http://nabble.documentfoundation.org...tp4127280.html

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je vous transmets aussi une alerte :
    Bonsoir,

    La version 4.2.7 a été publiée aujourd'hui, normalement le système de
    recherche des nouvelles versions devrait vous prévenir et vous suggérer
    de faire la mise à jour. Une fois n'est pas coutume, je vous conseille
    de bien y réfléchir avant de faire cette mise à jour si vous êtes un
    utilisateur de Calc et que la fonction de tri est essentielle pour vous.

    Le problème touche la façon dont Calc gère la mise à jour des références
    lors des tris quand la zone à trier contient des formules. Le problème
    est décrit dans les rapports de bug suivants :
    https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=81309
    https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=81633
    https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=85215
    https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=85490 (metabug : synthèse)
    https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=85614

    Le problème pour 4.2.7 est que cette version contient un backport du
    correctif pour 81309 mais sans l'option de configuration obtenue avec
    les rapports de bug 81633 et 85215. Du coup 4.2.7 est incapable de trier
    correctement certains fichiers comme celui-ci :
    https://bugs.freedesktop.org/attachment.cgi?id=108591

    Si trier ce genre de feuille de calcul est important pour vous, vous
    devriez peut-être décider de faire l'impasse sur 4.2.7 et attendre 4.3.4
    dans laquelle le problème sera gérable grâce à une option de
    configuration assurant la rétro-compatibilité.

    Bonne soirée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  14. #34
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut Sortie de la version 4.3.4 de LibreOffice
    The Document Foundation a annoncé le 15 novembre 2014 la publication de LibreOffice 4.3.4.

    Cette publication a été faite rapidement pour résoudre le problème du tri dans Calc, pour la version 4.3.x est le fonctionnement des tris soit identique à ce qu'il était jusqu'à la version 4.2.6.

    La liste des correctifs apportés par cette mise à jour est disponible : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.3.4/RC1
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut The Document Foundation annonce LibreOffice 4.2.8
    Bonjour,

    Une mise à jour corrective supplémentaire pour la branche 4.2, LibreOffice 4.2.8, a été publiée hier par The Document Foundation.

    Cette mise à jour corrige les problèmes de tri dans Calc introduit avec la mise à jour corrective 4.2.7. Elle inclut aussi des correctifs pour le filtre d'import RTF.

    La liste complète des changements apportés par cette mise à jour sont disponibles ici :
    https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.2.8/RC1 (fixé par RC1)
    https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.2.8/RC2 (fixé par RC2)

    LibreOffice 4.2.8 est disponible depuis la page de téléchargement habituelle : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/

    Annonce officielle en anglais : http://go.mail-archive.com/OQLOrHAZqjszYMZ_ZvunWsafcc4=

    Bonne journée
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut The Document Foundation annonce LibreOffice 4.3.5
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la mise à disposition de
    LibreOffice 4.3.5, cinquième mise à jour corrective de la branche 4.3.

    Cette mise à jour est disponible dés maintenant à partir de la page de
    téléchargement francophone : http://fr.libreoffice.org/telecharger/

    L'annonce officielle en anglais est disponible ici :
    http://go.mail-archive.com/wXG-CtYUN994pXYUwgA63-AJoGE=
    et ici :
    http://nabble.documentfoundation.org...tp4133077.html

    The Document Foundation recommande le déploiement de cette version dans
    les entreprises et les grandes organisations, en particulier si elles
    sont épaulées par professionnels certifiés.

    Les utilisateurs intéressés par les détails techniques peuvent consulter
    les listes de changements :
    bugs corrigés dans la RC1 :
    https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.3.5/RC1
    Bugs corrigés dans la RC2 :
    https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.3.5/RC2

    Lien court vers le blog de The Document Foundation : http://wp.me/p1byPE-w8.

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut publication de LibreOffice 4.4.0
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la publication de LibreOffice 4.4.0.
    L'annonce officielle en anglais est sur le blog TDF, ici : http://blog.documentfoundation.org/2...reoffice-ever/

    Cette nouvelle version apporte des améliorations notables, en particulier :
    - l'interface utilisateur : barres de menus, menus contextuels et barres d'outils redessinés, jeu d'icônes Sifr, barre de statut et règles améliorées, nouveau sélecteur de couleurs et polissage de la barre latérale.
    - Support des transitions OpenGL sous MS-Windows, et amélioration de l'implémentation basée sur le nouveau framework OpenGL.
    - Signature numérique des fichiers PDF lors de l'export.
    - Installation des polices de caractères libres Carlito et Caladea pour remplacer les polices propriétaires Microsoft Calibri et Cambria (C-Fonts) et ainsi éliminer des problèmes liés aux polices lors de l'import de fichiers OOXML.
    - Édition visuelle des pages maitresses dans Impress afin de pouvoir enlever les éléments non souhaités.
    - Amélioration du suivi des modifications (par ex. menu contextuel reformulé et nouveaux boutons dans la barre d'outils).
    - Amélioration et enrichissement des filtres d'import (OOXML, MS-Visio, MS-Publisher, Adobe PageMaker, etc.)

    Les nouveautés et modifications sont répertoriées sur cette page du wiki : https://wiki.documentfoundation.org/ReleaseNotes/4.4/fr

    La nouvelle version est disponible sur la page web habituelle : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut The Document Foundation annonce LibreOffice 4.3.6
    je transmets :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la mise à disposition de LibreOffice 4.3.6, sixième mise à jour corrective de la branche 4.3.

    Cette mise à jour, tout comme la version 4.4, est disponible dés maintenant à partir de la page de téléchargement francophone : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/

    L'annonce officielle en anglais est disponible ici : http://go.mail-archive.com/3Y0l_Xm5MQ9IJTHq0DH6zbL3CTU=
    et ici : http://nabble.documentfoundation.org...td4140781.html

    The Document Foundation recommande le déploiement de cette version dans les entreprises et les grandes organisations, en particulier si elles sont épaulées par des professionnels certifiés.

    Les utilisateurs intéressés par les détails techniques peuvent consulter les listes de changements :
    bugs corrigés dans la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.3.6/RC1
    Bugs corrigés dans la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.3.6/RC2

    Lien court vers le blog de The Document Foundation : http://wp.me/p1byPE-xM

    Bonne journée
    JBF
    En parallèle, la version 4.4.1 est en test.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  19. #39
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    La version 4.4.1 est sortie : l'annonce.
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la publication de LibreOffice 4.4.1, 1ère mise à jour corrective de la nouvelle branche 4.4.

    L'annonce officielle en anglais :
    http://nabble.documentfoundation.org...tp4141545.html

    Cette version "Évolution" est disponible au téléchargement depuis la page web habituelle :
    https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    La liste des nouveautés apportées par cette version est exposée sur cette page du wiki :
    https://wiki.documentfoundation.org/ReleaseNotes/4.4

    Si vous êtes intéressés par les détails techniques, vous trouverez tous les correctifs de cette mise à jour ici :
    https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.4.1/RC1 (corrigé dans la RC1)
    https://wiki.documentfoundation.org/Releases/4.4.1/RC2 (corrigé dans la RC2)
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je viens de me faire griller
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

Discussions similaires

  1. statistiques MySQL dernière version
    Par h.sofia dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 12h17
  2. traduction de la dernière version de javadoc .
    Par lejum dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/03/2006, 13h25
  3. Bugs post R2 : comment récupérer la dernière version ?
    Par et.et-and-co dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 04h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo