IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête sur le nombre colis


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistante informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête sur le nombre colis
    Bonjour,

    J'ai une base sénior où j'ai la liste des personnes recevant des colis de noël.

    Ma table est constituée des champs suivants :

    nom, prénom, adresse, couple, décès (les deux derniers sont des cases à cocher).
    Voir le modèle en pièce jointe.

    Je souhaiterais faire un état comptabilisant le nombre de personne ayant reçu un colis de noël étant donnée que pour un couple on ne donne qu'un colis.
    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 857
    Points
    56 857
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour bateman,

    c’est dommage d’avoir modélisé comme ça en tassant le tout dans une même table, façon Excel. Il y a plein d’informations répétées plusieurs fois (avec des variantes orthographiques) et il va falloir bricoler pas mal pour reconstituer les couples. Est-ce qu’il est encore temps pour reconsidérer la structure des tables ?

    J’entrevois déjà une première difficulté pour les lignes avec ID_SENIOR=82, 4890 et 4892, on dirait qu’il s’agit de la même personne mais avec le nom et l’adresse orthographiés différemment, je me trompe ? C’est la même personne mais qui a reçu trois colis, non ? Bizarre…

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistante informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut réponse à f-leb
    bonjour,

    Effectivement, la constitution de la base n'est pas faite équitablement. Je pense que je vais la restructurer, car normalement, le but d'une base et d'éviter les redondance.

    merci

Discussions similaires

  1. Requêtes sur un nombre indéterminé d'entrées
    Par krunch dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2014, 13h18
  2. [PHP 5.2] Afficher zéro avant la virgule sur un nombre d'une requête Oracle
    Par nicopulse dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2009, 08h48
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2009, 17h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2009, 11h31
  5. requête sur un nombre de caractère
    Par sousleau12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo