IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête sur un nombre de caractère


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut requête sur un nombre de caractère
    Bonjour,

    Ma table plan est composée avec les champs suivant : (cette table est remplie via un SIG)

    - commune
    - fichier : nom du fichier 7caractères numèriques.extention (0120023.dgn) ou 7 caractères numérique 1 lettre.extention (0120023a.dgn)
    les 3 premiers : numéro de la commune, les 4 derniers : identifiant du fichier.
    - num inter : derniers chiffres du champ fichier (023) (permet un affichage dans le SIG)

    J'aimerais verifier par requête les correspondances suivantes :

    - 3 premiers caractères de fichier = commune (on a pu voir des erreurs)
    - 4 derniers = num inter

    et inversement
    - commune = 3 premiers caractères de fichier
    - num inter = 4 derniers

    Comment faire ?

    Merci d'avance

    Anne Sophie

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour vérifier les incohérences tu peux tester ceci :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT commune, fichier, [num inter]
    FROM plan
    WHERE fichier Not Like format(comnune, "000") & format([num inter], "0000") & ".dgn"
      And fichier Not Like format(comnune, "000") & format([num inter], "0000") & "?.dgn"
    J'ai supposé que les champs comnune et num inter étaient numériques.

    A+

Discussions similaires

  1. Ordre sur le nombre de caractére
    Par jawed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2008, 21h37
  2. Formater une string sur un nombre de caractères fixes
    Par melleb dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 10h45
  3. requête sur des chaînes de caractères
    Par Mlude dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 21h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 21h27
  5. Requête sur une chaîne de caractères
    Par Hakunamatata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo