IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Aide compilation Spring


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Aide compilation Spring
    Salut,
    j'ai essayé d'installer l'application spring sous opensuse, depuis trois jours j'essaye de résoudre un problème, mais je n'arrive pas, j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Linking CXX executable ../../../spring                                                                                                                                              
    /usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.6/../../../../i586-suse-linux/bin/ld: ../../lib/pp/libpp-supplier.a(PP_Supplier.cpp.o): undefined reference to symbol 'shm_open@@GLIBC_2.2'          
    /usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.6/../../../../i586-suse-linux/bin/ld: note: 'shm_open@@GLIBC_2.2' is defined in DSO /lib/librt.so.1 so try adding it to the linker command line
    /lib/librt.so.1: could not read symbols: Invalid operation
    collect2: ld returned 1 exit status
    make[3]: *** [spring] Erreur 1
    make[2]: *** [rts/builds/default/CMakeFiles/spring.dir/all] Erreur 2
    make[1]: *** [rts/builds/default/CMakeFiles/spring.dir/rule] Erreur 2
    make: *** [spring] Erreur 2
    aider moi SVP
    merci par avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 118
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Il semblerait que tu doives rajouter l'option de link -lrt à GCC.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci,
    moi je tape "make spring" pour compiler l'application je ne sais comment l'ajouter dans gcc.

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Tu dois modifier ton fichier makefile et rajouter -lrt dans les flags.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je suis désolé, mais j'ai rien compris, le fichier Makefile contiens 860 lignes je ne sais pas ou je dois ajouter l'option -lrt

  6. #6
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Est-ce que tu as une ligne avec : LDFLAGS= ou contenant FLAGS ?
    Sinon avant ton make, est-ce que tu as tenté de faire un configure ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    pas de LDFLAGS dans le fichier Makefile, j'ai utilisé (cmake .) a la place de configure, elle vérifie les dépendances, ça c'est le résultat de cmake :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    -- Building Spring for 32bit environment
    -- Found AI Wrapper: LegacyCpp-AIWrapper
    -- Found AI Wrapper: LegacyCpp-Creg-AIWrapper
    -- Found AI Wrapper: Cpp-AIWrapper
    -- Found AI Wrapper: CUtils (sources only wrapper)
    -- Found AI Interface: Java-AIInterface 0.1
    -- Found AI Interface: C-AIInterface 0.1
    -- Found AI Interface: Python-AIInterface 0.1
    -- Found Skirmish AI: NullPythonAI 0.1
    -- Found Skirmish AI: CppTestAI 0.1
    -- Found Skirmish AI: NullJavaAI 0.1 (config: default)
    -- Found Skirmish AI: KAIK 0.13
    -- Found Skirmish AI: RAI 0.601
    -- Found Skirmish AI: NullOOJavaAI 0.1 (config: default)
    -- Found Skirmish AI: NullAI 0.1
    -- Found Skirmish AI: E323AI 3.22.3
    -- Found Skirmish AI: HughAI 0.1
    -- Found Skirmish AI: AAI 0.9
    -- Could NOT find DocBook (missing:  DOCBOOK_XSL) 
    -- MAN pages will not be generated/installed; missing utilit(y|ies): asciidoc docbook-xsl
    -- Found OpenAL: /usr/lib/libopenal.so
    -- WARNING: you are using the obsolete 'GLU' package, please use 'OpenGL' instead
    -- Found Freetype: -lfreetype -lz
    -- WARNING: you are using the obsolete 'GLU' package, please use 'OpenGL' instead
    -- Found Freetype: -lfreetype -lz
    -- Configuring done
    -- Generating done
    -- Build files have been written to: /home/user/Bureau/2012/spring_0.82.5.1

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 863
    Points : 219 060
    Points
    219 060
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui et après le cmake, vous faites un make (si vous avez généré des Unix Makefiles) ou vous ouvrez le fichier de projet généré, dans l'éditeur approprié.
    Sinon, pourquoi ne pas faire une installation par les paquets ?
    Sinon (2), ne pas connaître les Makefile et se lancer dans Spring, c'est pas un peu fou ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    comment faire une installation par les paquets ? j'ai chercher mais je n'ai pas trouvé, sachant que j'utilise opensuse 12.1.

  10. #10
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 863
    Points : 219 060
    Points
    219 060
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Une recherche Google, genre "OpenSuse Spring" ça aide :
    http://download.opensuse.org/reposit...E_11.3/x86_64/
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci les gars, mais ça ne marche toujours pas, le lien que vous m'avez envoyé est pour la version 11.3 d'opensuse et ça marche pas, je ne sais pas c'est quoi le problème, je suis vraiment coincé.
    merci beaucoup.

  12. #12
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 863
    Points : 219 060
    Points
    219 060
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Ok ... sachant que vos derniers messages étaient très précis (ceci était ironique), je vous propose de faire des recherche Google pour :
    - comprendre comment marche le système de paquets de OpenSuse ;
    - comprendre ce qu'est un Makefile, puis ce qu'est CMake ;
    - trouver un tutoriel sur l'installation de Spring, que ce soit par les sources ou par les RPM.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut les gars,
    j'ai trouvé la solution, il faut ajouter l'option -lrt dans le fichier CMakeCache.txt (Merci backlash).
    maintenant j'ai un autre problème quand j'execute #make install-spring :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    Creating cursors.sdz
    [ 76%] Built target gamedata
    [ 76%]   Creating library SkirmishAI.jar
    nulljavaai/NullJavaAI.java:21: package com.springrts.ai does not exist                                                                                           
    import com.springrts.ai.*;
    ^
    nulljavaai/NullJavaAI.java:22: package com.springrts.ai.event does not exist
    import com.springrts.ai.event.*;
    ^
    nulljavaai/NullJavaAI.java:23: package com.springrts.ai.command does not exist
    import com.springrts.ai.command.*;
    ^
    nulljavaai/NullJavaAI.java:37: cannot find symbol
    symbol: class AI
    public class NullJavaAI implements AI {
                                       ^
    nulljavaai/NullJavaAI.java:40: cannot find symbol
    symbol  : class AICallback
    location: class nulljavaai.NullJavaAI
            private AICallback clb = null;
                    ^
    nulljavaai/NullJavaAI.java:81: cannot find symbol
    symbol  : class AICallback
    location: class nulljavaai.NullJavaAI
            public int init(int teamId, AICallback callback) {
                                        ^
    nulljavaai/NullJavaAI.java:80: method does not override or implement a method from a supertype
            @Override
            ^
    nulljavaai/NullJavaAI.java:141: method does not override or implement a method from a supertype
            @Override
            ^
    nulljavaai/NullJavaAI.java:167: cannot find symbol
    symbol  : variable InitAIEvent
    location: class nulljavaai.NullJavaAI
                            if (topic == InitAIEvent.TOPIC) {
                                         ^
    nulljavaai/NullJavaAI.java:170: cannot find symbol
    symbol  : class InitAIEvent
    location: class nulljavaai.NullJavaAI
                                    InitAIEvent evt = new InitAIEvent(event);
                                    ^
    nulljavaai/NullJavaAI.java:170: cannot find symbol
    symbol  : class InitAIEvent
    location: class nulljavaai.NullJavaAI
                                    InitAIEvent evt = new InitAIEvent(event);
                                                          ^
    nulljavaai/NullJavaAI.java:190: cannot find symbol
    symbol  : variable UpdateAIEvent
    location: class nulljavaai.NullJavaAI
                            } else if (topic == UpdateAIEvent.TOPIC) {
                                                ^
    nulljavaai/NullJavaAI.java:191: cannot find symbol
    symbol  : class UpdateAIEvent
    location: class nulljavaai.NullJavaAI
                                    UpdateAIEvent evt = new UpdateAIEvent(event);
                                    ^
    nulljavaai/NullJavaAI.java:191: cannot find symbol
    symbol  : class UpdateAIEvent
    location: class nulljavaai.NullJavaAI
                                    UpdateAIEvent evt = new UpdateAIEvent(event);
                                                            ^
    nulljavaai/NullJavaAI.java:200: cannot find symbol
    symbol  : class SendTextMessageAICommand
    location: class nulljavaai.NullJavaAI
                                            SendTextMessageAICommand cmd = new SendTextMessageAICommand();
                                            ^
    nulljavaai/NullJavaAI.java:200: cannot find symbol
    symbol  : class SendTextMessageAICommand
    location: class nulljavaai.NullJavaAI
                                            SendTextMessageAICommand cmd = new SendTextMessageAICommand();
                                                                               ^
    nulljavaai/NullJavaAI.java:158: method does not override or implement a method from a supertype
            @Override
            ^
    17 errors
    make[3]: *** [AI/Skirmish/NullJavaAI/CMakeFiles/NullJavaAI] Erreur 1
    make[2]: *** [AI/Skirmish/NullJavaAI/CMakeFiles/NullJavaAI.dir/all] Erreur 2
    make[1]: *** [rts/builds/default/CMakeFiles/install-spring.dir/rule] Erreur 2
    make: *** [install-spring] Erreur 2
    vous avez une idée c'est quoi le problème
    merci par avance

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 190
    Points : 17 146
    Points
    17 146
    Par défaut
    typique d'un probleme de PATH: le compileur ne trouve pas quelques packages, et donc échoue des compilations.

    tu as un java installé dans la bonne version? et en sdk si besoin est?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. aide compilation échoué
    Par ladharimohamed dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/09/2009, 12h56
  2. Besoin d'aide compilation
    Par popo_joe dans le forum Caml
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2008, 01h29
  3. Demande d'aide compilation SDK
    Par cyril_813 dans le forum C++
    Réponses: 51
    Dernier message: 02/10/2007, 10h27
  4. [Integration] Demande d'aide sur spring 2 et JMS
    Par cooltwan dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 12h15
  5. aide compilation
    Par shaineu dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/11/2005, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo