IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Demande d'aide compilation SDK


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 55
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Demande d'aide compilation SDK
    J'ai pour les besoins d'un projet de compiler les sources d'un SDK open sources ...
    Ces sources sont disponibles en C++ ...
    J'ai télécharger Visual C++ Express pour pouvoir compiler et générer une dll afin de l'utiliser dans mon projet ...
    Problème ... Lors de la compilation j'ai des essages d'erreurs ...

    Quelqu'un pourrait t"il m'aider a compiler ces sources et a générer une DLL ?

    Voici le lien pour charger le code source :

    http://www.funambol.com/opensource/d...-api-6.0.8.zip

    Merci d'avance pour votre aide ...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 107
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut sniff
    En lisant ton mail je me suis dit : le gars là, il veut que quelqu'un se farcisse la génération de la dll et la lui mette à disposition ; mais pourquoi diable quelqu'un voudrait-il faire cela ? Il sait pas quoi faire ?

    Bon, ce n'est peut être le cas de ton post, alors pourrais-tu préciser les erreurs de compilation que tu as ? [1]

    [1] Nop ; je n'irai pas télécharger cette lib, etc

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 55
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Lors de la compilation voici le type d'erreurs que je retrouve ...

    ------ Début de la génération : Projet : win32, Configuration : Debug Win32 ------
    Compilation en cours...
    error.cpp
    c:\funambol sdk\c++\src\include\common\base\fscapi.h(44) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : 'windows.h' : No such file or directory
    Log.cpp
    c:\funambol sdk\c++\src\include\common\base\fscapi.h(44) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : 'windows.h' : No such file or directory
    LogErrorHandler.cpp


    Le fichier windows.h n'est pas trouvé ???

    Merci d'avance poiur votre aide ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 107
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    et bien je dirais qu'il te manque les include qui vont bien tools->options->Projets and Solutions -> VC++ Directories
    puis tu vérifies qu'il y a bien le chemin aux includes du Plateform SDK[1] et au lib

    [1] Nécessaire de le télécharger et de l'installer (voir le site de MS)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 55
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de vérifier :

    dans options ... projets et solutions ..repertoire de V C++ dans la plateforme win32 et fichiers include j'ai :

    $(VCInstallDir)include
    $(VCIstakllDir)PlatformSDK\include
    $(FrameworkSDKDir)include

    si je dois rajouter quelque chose merci de m'expliquer le processus ...

    Merci pour votre aide ...

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu installes le Microsoft Platform SDK en plus de visual studio car celui-ci n'est pas inclus avec la version express.

    MAT.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 55
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci ppour l'info ...

    Ensuite je n'ai aucune manip a faire dans VC++ Express ?

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    J'avoue ne pas me souvenir très bien mais je crois que non.
    Ferme visual, installe le platform SDK, ouvre visual et essaye de compiler de nouveau : si windows.h est trouvé c'est que c'est bon !

    MAT.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 107
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    as-tu installé le plateform SDK ? Sinon va le télécharger, installe le et place les chemins (les références du type $(VCIstakllDir)PlatformSDK sont toujours là).

    plateform SDK : http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en


    P.S. : Grillé

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 55
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai installé le SDK ... Mais j'ai toujours le même problème ...

    Comment installer les include manquants ?

    Merci d'avance pour votre aide ...

    PS: l'install du SDK est très longue !!!

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Tu peux ajouter une entrée sur C:\Program Files\Microsoft Platform SDK\Include dans Tools/Options/VC++ Directories et Include Files dans la boite déroulante en haut à droite.
    En fait je viens de m'apercevoir que j'ai dû l'ajouter aussi manuellement puisque je l'ai dans mes options...

    Fais aussi pareil pour C:\Program Files\Microsoft Platform SDK\Lib dans Library Files tant qu'à faire.

    edit : alternativement il doit y avoir moyen de définir une variable FrameworkSDKDir quelque part...

    MAT.

  12. #12
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Bonjour,
    http://arb.developpez.com/vc++/expre...e=installation
    regroupe un peu tout ce qui as était dit, non?

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 55
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n 'ai peut être pas installé le bon sdk ?

    J'ai :

    Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2

    J'ai suivi le lien donné pourtant pour réaliser l'install ?

    Je n'ai plus le message d'erreur pour le windows.h mais maintenat j'ai ceci ...

    ----- Début de la génération*: Projet*: win32, Configuration*: Debug Win32 ------
    Compilation en cours...
    adler32.c
    c1 : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: '..\..\..\..\tools\zlib\adler32.c'*: No such file or directory
    compress.c
    c1 : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: '..\..\..\..\tools\zlib\compress.c'*: No such file or directory
    crc32.c
    c1 : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: '..\..\..\..\tools\zlib\crc32.c'*: No such file or directory
    deflate.c
    c1 : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: '..\..\..\..\tools\zlib\deflate.c'*: No such file or directory
    gzio.c
    c1 : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: '..\..\..\..\tools\zlib\gzio.c'*: No such file or directory
    infblock.c
    c1 : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: '..\..\..\..\tools\zlib\infblock.c'*: No such file or directory
    infcodes.c
    c1 : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: '..\..\..\..\tools\zlib\infcodes.c'*: No such file or directory
    inffast.c
    c1 : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: '..\..\..\..\tools\zlib\inffast.c'*: No such file or directory
    inflate.c
    c1 : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: '..\..\..\..\tools\zlib\inflate.c'*: No such file or directory
    inftrees.c
    c1 : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: '..\..\..\..\tools\zlib\inftrees.c'*: No such file or directory
    infutil.c
    c1 : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: '..\..\..\..\tools\zlib\infutil.c'*: No such file or directory
    trees.c
    c1 : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: '..\..\..\..\tools\zlib\trees.c'*: No such file or directory
    uncompr.c
    c1 : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: '..\..\..\..\tools\zlib\uncompr.c'*: No such file or directory
    zutil.c
    c1 : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: '..\..\..\..\tools\zlib\zutil.c'*: No such file or directory
    Génération de code en cours...
    Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Funambol sdk\c++\build\win32\output\win32-dbg-object\BuildLog.htm"
    win32 - 14 erreur(s), 0 avertissement(s)
    ========== Génération*: 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========


    Merci encore pour votre aide ...

    Personne ne voudrais charger le projet pour voir d'ou cela peux venir ?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Le projet semble s'attendre à ce que les fichiers source de la bibliothèque zlib y soient joints() (dans un dossier oncle).
    Faire un projet comme ça, c'est un peu crade. Et si tu n'as pas les sources de zlib dans le dossier correspondant, ben... Tu n'as plus qu'à les télécharger et les placer correctement...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  15. #15
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Apparemment il manque zlib, qui est une bibliothèque externe.
    Y'a pas une sorte de manuel qui explique comment utiliser funambol ? Voire un support quelconque qu'ils mettent à disposition ?

    MAT.

  16. #16
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyril_813 Voir le message
    J
    c1 : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: '..\..\..\..\tools\zlib\adler32.c'*: No such file or directory
    compress.c
    c1 : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: '..\..\..\..\tools\zlib\compress.c'*: No such file or directory
    crc32.c
    C'est ecrit...
    Il te faut zlib : http://www.zlib.net/ qui n'est pas fourni avec l'archive. Si t'as d'autre erreur du même type cherche un peu sur ...
    Faudra sûrement que tu change les options du projet

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 55
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il y a une doc explicative mais qui est assez lourde ...

    Ou trouver la bibliothèque zkib ? comment configurer ensuite ?

    Pourriez vous charger le sdk sur le site pour y jeter un oeil rapide ...

    ce SDk est très interessant car il permet de synchroniser un carnet d'adresse entre une appli métier et par exemple eGroupware ... via le protocole SyncML ....

    Merci de votre aide ...

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 55
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de charger zlib ...

    comment l'installer ?

    Merci d'avance ...

  19. #19
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyril_813 Voir le message
    Je viens de charger zlib ...

    comment l'installer ?

    Merci d'avance ...
    ... Readme.txt qui dans le zip sûrement ....

    On va pas tout te faire non plus

  20. #20
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 55
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai réinstallé le dsk ...

    Je n'ai plsu d'erreur sur le windows.h mais toujours sur la zlib ...

    je ne sais pas ou mettre les fichiers ?

    quelqu'un pourrait t'il charger le sdk pour m'aider ?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2013, 14h44
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 19/02/2010, 09h40
  3. Demande d'aide pour faire une chaine de compilation en C
    Par wahid_kw1 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 22h48
  4. demande d'aide pour la compilation d'un programme
    Par rioux dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 13h35
  5. Besoin du fichier d'aide du SDK DirectX7 (pour DirectDraw)
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2002, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo