IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Interaction entre delphi et android


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Interaction entre delphi et android
    Bonjour,

    voilà, nous avons développé un logiciel sous delphi 2009, et nous aimerions pouvoir attaquer une base de données (SQLite) se trouvant sur une tablette Android connectée en usb.

    Attaquer une base, je pense cela possible via un odbc, mais j'aimerais savoir s'il existe des composants permettant de se connecter au périphérique (tablette connectée en usb) et donc de parcourir ce périphérique.

    Est ce que quelqu'un a déjà réussi une interaction entre un logiciel Delphi et une tablette ?

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    la tablette étant connectée en USB, delphi la verra comme un périphérique de stockage USB et accèdera donc au système de fichiers exposé par la tablette.

    si ta bdd sqlite est stockée sur le périphérique, pas de souci
    par contre, si cette dernière fait partie des assets de l'apk, elle ne sera pas accessible depuis ton application delphi

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par vince1177 Voir le message
    Bonjour,

    voilà, nous avons développé un logiciel sous delphi 2009, et nous aimerions pouvoir attaquer une base de données (SQLite) se trouvant sur une tablette Android connectée en usb.

    Attaquer une base, je pense cela possible via un odbc, mais j'aimerais savoir s'il existe des composants permettant de se connecter au périphérique (tablette connectée en usb) et donc de parcourir ce périphérique.

    Est ce que quelqu'un a déjà réussi une interaction entre un logiciel Delphi et une tablette ?

    Merci par avance pour votre aide.
    ça me semble surprenant comme montage...ne serait-il pas plus judicieux de développer un client et un serveur IP pour dialoguer entre les deux ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    et tout d'abord merci pour vos réponses.
    Concernant la reconnaissance de la tablette comme périphérique de stockage USB, j'ai pas l'impression que ce soit si simple car pour tester, j'ai récupérer un programme qui permet de récupérer les infos de périphérique lorsqu'on l'insère et cela fonctionne très bien pour les clé USB mais pas pour ma tablette :s ...

    et le but final est de pouvoir faire une synchro entre mon logiciel en delphi et ma tablette pour mettre à jour la base SQLite qui se trouve sur la sdCard.

    On a déjà fait plus ou moins la même chose entre delphi et windows mobile mais pour cela, nous avions déjà des composant TMS pour se connecter au terminal windows mobile...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Depuis Android, tu peux invoquer un Serveur DataSnap (ce dernier fourni le package en Java)
    Développement d'applications DataSnap : Introduction au connecteur mobile Java Android DataSnap

    C'est une variante de la proposition de Paul TOTH
    Voir le blog de Marco Cantu Web Android Application for Delphi DataSnap
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Et il est plus facile de brancher la tablette en USB que d'extraire la Carte SD ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pourrais extraire la carte MicroSD de la tablette, mais tous les pc ne sont pas équipé pour lire ce format de carte.

    En fait, je cherche plus à savoir si ma tablette est branchée en USB et à récupérer le chemin de connexion pour pouvoir y lire les données.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2015, 16h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2014, 09h01
  3. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  4. Pb entre DELPHI et ACCESS
    Par sufteam dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 17h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo